Гость
Статьи
Котенок шугается …

Котенок шугается каждого шороха

Продолжение темы с адаптацией котенка в новом доме))
Взяли котенка (возраст 2 месяца), неделю назад в семью.
У нас нет ни детей, ни других животных.
Котенок по началу вообще всего боялся. Сейчас иногда приходит спать к нам на кровать на самый краюшек, чтобы его не трогали. Если успеем поймать и взять на руки, сидит спокойно, мурчит, засыпает даже. Но при этом шугается любого звука. Сразу удирает. Подойти невозможно практически, убегает сразу и прячется, руку если начинаем подносить, чтобы погладить, тоже сразу убегает и прячется. Играет и свободно себя ведет только если мы неподвижны или нет никого рядом.
Можно ли это исправить? Или этот клиентка так и будет пугливый и шугливый сам по себе?

Никс
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

он всего неделю у вас, ну конечно привыкнет. Он еще совсем маленький

Гость

Моему коту почти 4, он весит 9.5 кг, но он до сих пор шугается всего. Особый страх на него наводят курьеры)) Один раз поймал муху, прижал ее лапой, она зажужжала, и кот в ужасе убежал. С тех пор мух не ловит))) Просто вот такой склад характера, домашний пирожочек, всего боится. Любите и берегите его)

Со временем привыкнет, просто маленький совсем еще. У меня кошка тоже спать приходила уже дня через 4, но шугалась всего и меня в том числе недели 3-4. Есть хорошая статья об адаптации домашних животных к новому дома, почитайте, вдруг материал будет полезен - https://goodhands.vet/blog/terapiya/shchenok-v-dome-pervye-dni/?sphrase_id=71378/utm_source=www.woman.ru%2Fhome%2Fanimal%2Fforum%2F&utm_medium=organic&utm_campaign=%D0%B2%D0%B4%D1%80. Статья про щенка, но многие пункты схожи и идентичны для котят.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: