Гость
Статьи
Все собаки любят …

Все собаки любят хозяина или нет?

Есть ли такие собаки, которым на хозяина по барабану? Которые не будут приходить ласкаться и т.п? Или все собаки человеко ориентированные? #питомцы #собаки

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не собачник, и может и есть одичалые породы. Но по опыту друзей, такое бывает если собак прям много.
Если у тебя собака одна или две, то главным будет всегда человек. Хозяин - буквально центр её жизни.
Если собак много, 5+, то они внутри своего коллектива могут выстраивать ещё и свои отношения) Человек формально будет главным, но какая-то из собак рангом пониже или собака-изгой может действовать в интересах другой собаки или себя)

Гость

У знакомой женщины была собака, которая признавала за хозяина только ее мужа. Хотя кормила всегда жена. Так вот, собака была старая уже. И она всегда говорила, что от нее никакой радости нет и больше не заведут в доме пса.

Гость

Многие охотничьи породы не проявляют сильной привязанности. Часто лайки и хаски - вообще как кошки, гуляющие сами по себе.

Гость
Гость

У знакомой женщины была собака, которая признавала за хозяина только ее мужа. Хотя кормила всегда жена. Так вот, собака была старая уже. И она всегда говорила, что от нее никакой радости нет и больше не заведут в доме пса.

Ну, хозяин у собаки всегда один. Это для них нормально.

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

ты бот?

Гость
Гость

Моя собака такая же предательница(( Надо было мальчика заводить. Он бы меня выбрал

Гость

Собаки все очень любят СВОЕГО человека

Гость

Любят - не любят... Все собаки декоративных пород, или как ещё их называют- "компаньоны," АБСОЛЮТНО ЗАВИСИМЫ от человека. Без человека они нежизнеспособны, полный ноль. Им нужно приспосабливаться к человеку, который их обслуживает, чтобы выжить. Инстинкт выживания рулит, он заложен на генном уровне. Поэтому будут приспосабливаться к каждому новому хозяину и каждого очередного "любить". Любовь и зависимость - это разные вещи. О любви можно говорить при наличии полной независимости и самостоятельности.

Гость
Гость

Интересно, а какую "радость" она ждала от собаки? Собака не вылизывала хозяйку, не спала с ней, не мылась в одной ванне и не ела с ней из одной тарелки? Так в этом случае, как раз, респект собаке, а не хозяйке, не допускала дури, в отличие от многих распущенных псин. Ну, а если огрызалась, кусала,, рычала, испражнялась где ни попадя, так тут вина как раз, хозяев, а не собаки - не было должного воспитания. Собака - это отражение хозяев.
И всё-таки интересно узнать, каких радостей не хватило хозяйке от собаки?

Гость

зависит от темперамента собаки и от семьи, где она растёт, наверное, но лично я не встречала собак, которым по боку хозяин)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: