Как бы вы поступили на моем месте? Моя собачка к сожалению больна , она молодая совсем.Предложили ее усыпить, я отказалась , ссылаясь на то, что во первых она еще активная , играет,бегает и всё в этом роде, она не лежачая и т.п. Но у нее неоперабельная опухоль, сказали сколько она проживет не известно. Естественно когда начнутся какие-то симптомы, и ей будет хуже тогда можно думать об усыпление чтобы она не мучалась. Но я решила, зачем усыплять активную собаку, пускай живет счастливой жизнью пока живется, не известно ведь сколько ей отведено…я хочу еще ее видеть жизнерадостной неделю, месяц, год .. сколько дано. Как поступили бы вы?
Если животное явно не мучается и не скулит, то однозначно дать ему прожить столько, сколько возможно.
Это ж, блин, живое существо, с мозгом, характером, восприятием мира.
Я бы сделал его последние дни самыми счастливыми, кормил бы вкусняшками, играл бы сколько можно.
Этически, морально вы поступили верно. Суждение о том, что пусть живёт пока, может жить относительно нормальной жизнью является верным. Я бы поступил так же. Вам не нужно сомневаться в правильности вашего решения.
так же
пока не мучается пусть живет
Один ветеринар хорошо сказал: "пока пациент хочет жить, усыплять не надо". Когда будет отказываться от еды, питья и почти не двигаться, тогда пора.
Я своего песеля до последнего лечил и жизнь продлевал, у него проблемы с сердцем были. Но ему 14 лет было.
Потом уже когда мучиться и задыхаться стал - усыпил.
Жалко очень было, но без вариантов он мучиться сильно стал.
Вы правильно поступили, пока активничает пускай живет! )
Я своего песеля до последнего лечил и жизнь продлевал, у него проблемы с сердцем были. Но ему 14 лет было.
Потом уже когда мучиться и задыхаться стал - усыпил.
Жалко очень было, но без вариантов он мучиться сильно стал.
Вы правильно поступили, пока активничает пускай живет! )
Соболезную Вам, а у нас девочка 1,5 года, последствия плохой стерилизации, сказали ничего сделать нельзя, сколько протянет, но пока она была в наркозе предложили сразу усыпить. А ведь в клинику мы ехали счастливы и радостные , что всё у нас хорошо, ведь мы такие молодые😭 конечно я не раздумывая отказалась!!! И не понимаю , зачем вообще мне это предложили, ведь моя девочка еще полна сил
Соболезную Вам, а у нас девочка 1,5 года, последствия плохой стерилизации, сказали ничего сделать нельзя, сколько протянет, но пока она была в наркозе предложили сразу усыпить. А ведь в клинику мы ехали счастливы и радостные , что всё у нас хорошо, ведь мы такие молодые😭 конечно я не раздумывая отказалась!!! И не понимаю , зачем вообще мне это предложили, ведь моя девочка еще полна сил
Жесть. Соболезную :(
Так же как вы решили.
Не расстраивайтесь! 🤗
Пускай живет сколько сможет, вы сделали что смогли!
Мы поступили так, как планируете Вы. Опухоль затронула позвоночник. Неоперабельна. Предложили выбор: химия, или поддерживающая гормональная терапия. Мы выбрали гормоны, потому, что видели, как на химии умирала родственница. Прибегли к автаназии, когда собака перестала ходить на прогулке, хотя еще ела. Протянули пол - года.
Ты правильно поступила, пусть живет