Начали появляться белые кончики шерсти у темной кошечки, у кого-то было? Что это может значить?
ты плохо кормишь его. он ест мясо сырое с кровью в дикой природе, все остальное - сублимация
Мясом с кровью не кормите. Ну если только свареное. Так может проявиться окрас его предков. Ну то есть мам, пап, бабушек...Написали бы какой расы котик, окрас какой...было бы яснее. Если вам не на шоу, то не думаю, что это критично. Мой перс экзот эктремального типа( выпученные и закурносые), до 2 лет был белоснежен, потом вдруг проявился окрас ред пойнт, на щечках, ушках, спинке и хвосте. Сейчас ему 6,5 лет, весь белый, но ред пойнт в нужных местах уже постоянный. Но не только, с год как на жестких длинных волосах на спинке и хвосте появилось немного черных волос! У голубоглазого белого перса! И знаете что? Мне нравится! Это так красиво...животные даже старенькие - очень красивы и милы. Моя овчарка немка состарилась, взгляд как у бабуси, седая вся...растолстела...но по-gпрежнему принцесса, главная дома. Здоровья вашему котенку!
Мясом с кровью не кормите. Ну если только свареное. Так может проявиться окрас его предков. Ну то есть мам, пап, бабушек...Написали бы какой расы котик, окрас какой...было бы яснее. Если вам не на шоу, то не думаю, что это критично. Мой перс экзот эктремального типа( выпученные и закурносые), до 2 лет был белоснежен, потом вдруг проявился окрас ред пойнт, на щечках, ушках, спинке и хвосте. Сейчас ему 6,5 лет, весь белый, но ред пойнт в нужных местах уже постоянный. Но не только, с год как на жестких длинных волосах на спинке и хвосте появилось немного черных волос! У голубоглазого белого перса! И знаете что? Мне нравится! Это так красиво...животные даже старенькие - очень красивы и милы. Моя овчарка немка состарилась, взгляд как у бабуси, седая вся...растолстела...но по-gпрежнему принцесса, главная дома. Здоровья вашему котенку!
наш ветеринар до года запретил кормить человеческой едой, только кормом, после года можно. многие знакомые сталкивались с этой же проблемой и не слушали, сейчас лечат от гастрита поголовно. у нас мейн-кун, черно-коричневая и чуть темно-серая, но тут вот прям на концах начали появляться белые волосики.
насчет вашего котика, главное, что вам нравится! все остальное не важно)
наш ветеринар до года запретил кормить человеческой едой, только кормом, после года можно. многие знакомые сталкивались с этой же проблемой и не слушали, сейчас лечат от гастрита поголовно. у нас мейн-кун, черно-коричневая и чуть темно-серая, но тут вот прям на концах начали появляться белые волосики.
Скорей всего у вашего котенка были в роду белоснежные окрасы. Есть российские и зарубежные онлайн форумы, там и про мейн кунов тоже, красивые они, много почитателей.. Форумчане или заводчики, они-то точно все знают про эту расу. Вам надо там почитать или поспрашивать, возможно, найдете ответ для себя. Woman совсем не про это.
Хороший ветеринар😊 В Западной Европе все кормят своих животных предназначенным для них сухим и мокрым кормами. Это удобно, и не надо заморачиваться. Лет 17 тому, я зашла на российский онлайн форум про кошек, просто, из интереса...у меня сложилось мнение, что все отодвигают работу и дела в сторону и занимаются лишь готовкой полезной еды прямо с утра для своего питомца. Один уверял, что мясо можно любое, кроме курицы, второй спорил, что лишь курица, но абсолютно все были согласны с тем, что промышл. корма для животных - яд. А мне кажется из моего жизненного наблюдения над собаками и кошками в моем советском детстве, которые ели со стола...какие-то они были невеселые, и шерсть без блеска, и зубы желтые...Ну не знаю, может и не все так, как думаю. Вообще-то лучше едой со стола кормить, чем оставлять животных голодать.
У кошек окрас может быть разнообразный, ничего страшного. И мясом сырым кормить не нужно))
Доброго времени суток! У нас с молодым человеком котенок мейн куна окрас черно коричневый и вот на концах эти белые штучки можно поподробнее что это и что делать ?