Гость
Статьи
Виню себя в смерти …

Виню себя в смерти щенят !

Всем привет! Такая ситуация у меня,французский бульдог рожала щенков ,их было много ,мы знали ,вызвало врача ,он сказал ,что кесарить не надо ,типо сама родит ,надо ждать .
Говорил ,у неё матка устаёт и она будет делать паузы в родах и это норма . Так и было паузы были большие ,несколько часов,он говорил все ок .Она родила 2,потом были проблемы и мы он врач ей помогали ,мы верили ему (большой стаж )
Но в итоге пришлось делать срочно кесарево ,мы сами так решили ,было видно ,что все не по плану доктора ,его рядом не было .Сделали кесарево (всего как оказалось было 12 щенят !)
Но поздно ,5 умерло ,кто-то раньше ,кто-то позже (разные причины ,но все из-за долгих полов родов ) Сегодня у меня ещё было их 7,я за ними очень ухаживала ,но к сожалению один умер ещё . Врачи говорят ,это норма при таком количестве ,но я не могу плачу ,чувствую сильную вину ,что слушало этого врача ,что не отвезли раньше ,может все было бы хорошо( Я не знаю,что мне делать,мне тяжело 🙁пожалуйста,помогите ,как принять это ?

Лера
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вообще мучить собаку беременностью? Бедная. А потом собак выбрасывают на улиц.

При помёте в 10-13 щенят, несколько умерает при родах и парочку мать может задавить. Это типично.

Регина

С животными увы так бывает, и ветеринары консультируют согласно протоколам и стандартам. Не всегда можно предугодать что пойдет не так всё же индивидуально! У меня у самой первый был щенок пикинеса подхватил вирус оххх что я только не делала к кому только не возила но увы!((( В данный момент у самой пожилая кошка - резко перестала кушать не активная аказалось рак матки! Пережили операцию сейчас вытаскиваю с того света на капельницах лежит бедолага, но я верю в лучшее! И вы постарайтесь позаботься о тех кто остался жив и дать им любовь и хорошее настроение, животные все чувствуют!

Гость

Тяжело, но время лечит. Через несколько дней ситуация будет восприниматься легче. Вы доверились доктору. Важно помнить, что часто спасение утопающих это дело рук самих утопающих. Лучше не доверять одному врачу в постановке диагноза, а подтвердить его ещё у одного. Сама на себе убедилась. Врачи тоже люди и могут ошибаться, к сожалению(

а вот у лягушек вообще 99% икринок умирают.

Автор

Моя семья давно занимается разведением собак и увы, смерть щенят порой бывает неизбежна. Было много случаев, когда щенки погибают, с те условием, что порода не крупная, щенят надо выхаживать и каждые 30-40 минут следить за их насыщением и питанием, хотя бы первые несколько дней, пока не окрепнут.
Если Вы планируете дальше заниматься ими, будьте готовы ко всему. У меня самой лично на руках при родах умерло не мало щенят. Потому что это неизбежно в некоторых ситуациях

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: