Гость
Статьи
Может ли кот сам …

Может ли кот сам снимать с себя ошейники?

Девочки, привет! Хочу поделиться своей "кошачьей" проблемой и послушать ваши советы.

Мой кот — обожаемый гуляка, обожает исследовать мир за пределами дома. В последнее время я стала покупать ему ошейники от блох и паразитов. Хорошие, недешёвые, с защитой. Надеваю их, всё креплю как положено, а через какое-то время — нет ошейника! 😓 Это случается уже не в первый раз. То ли он их теряет, то ли кто-то ему помогает снять. Честно, я уже немного растерялась и даже начала подозревать, что он может ходить к соседям, где ему снимают ошейники.

Но может ли кот сам его снимать? Или это просто он цепляется за что-то? А если вдруг это дело рук людей, что можно предпринять? 😅 Очень обидно, ведь я уже потратила кучу денег на эти ошейники, а результата нет.

Если кто-то сталкивался с подобным, напишите, как решили проблему. И буду рада советам по ошейникам — может, есть модели, которые кот точно не потеряет? 😺

Спасибо заранее за ответы! 🙏 #питомцы #кошки

7 ответов
Последний — Перейти

Моя кошка просто лапами берет и стягивает. Вчера наблюдала лично. Чуть сильнее затянула, не знаю поможет или нет. Пока ходит с ошейником.

Гость

модели не посоветую, уже просто не помню.
у меня был бенгал, который снимал ошейники, покупали с фиксаторами разными и застежками, ничего не помогало. нашли выход - надевали и прошивали прямо на нем толстой иголкой с толстой ниткой.

Гость

Вы отправляете кота на самовыгул в городе?

Гость

В принципе может.
Надевали нашему котею противоблошиный ошейник, он его при мне лапой снимал

Гость

Канешна!

Гость

Вы отправляете кота на самовыгул в городе?

Нет, в частном доме.

Гость

Перестаньте уже эти ошейники цеплять. Они же воняют невыносимо. Бедная котейка с чувствительным обонянием. Я бы тоже ухитрилась эту гадость снять.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: