Муж в зоомагазине купил крысу. Ей 1 месяц.
Я всегда сама хотела, но когда он сюрпризом принес её в дом, я начала переживать.
Может кто знаком с этой темой? Чем опасна для человека крыса купленная в зоомагазине? Есть ли риск от неё чем либо заразиться? Переживаю, так как у нас 9ти месячный ребенок. Буду благодарна за ответы. #питомцы
да ничего твоей личинке не будет успокойся
Ничем не опасна, но ребенку не давайте чтобы животное не тискал.
Ничем. Максимум - тяпнуть за палец, если ребёнок будет совать руки к ней. Как и всех домашних животных, крыс нужно глистогонить и прививать дважды в год, не ленитесь это делать. Ну и свободного выгула по квартире у неё, разумеется, не должно быть.
На шерсти могут быть крысиные блохи.
Лучше подарите эту крысу кому-то. 9 месяцев, это совсем маленький ребёнок. Он доберётся до клетки рано или поздно. Если прижмëт крысу, придушит, играя, она может больно укусить, сунет пальчик в клетку, примет за еду, у них зрение вблизи плохое, вообще может откусить кусочек от детского пальца. Крысу можно заводить не ранее 7 лет ребенка. Но если ребенок эмоциональный, то лучше позже. Зверьки очень милые, дружелюбные, но долго не живут, это тяжело. Когда у меня умерла крыса, я просто обрыдалась, это в 23 года.
Ничем, это опасно только для, крысы, она хрупкая
Вряд ли она заразная, но контактировать им не нужно. Ребенок её тупо сожмет и раздавит. И пока она не приучена к рукам может укусить.
Лучше подарите эту крысу кому-то. 9 месяцев, это совсем маленький ребёнок. Он доберётся до клетки рано или поздно. Если прижмëт крысу, придушит, играя, она может больно укусить, сунет пальчик в клетку, примет за еду, у них зрение вблизи плохое, вообще может откусить кусочек от детского пальца. Крысу можно заводить не ранее 7 лет ребенка. Но если ребенок эмоциональный, то лучше позже. Зверьки очень милые, дружелюбные, но долго не живут, это тяжело. Когда у меня умерла крыса, я просто обрыдалась, это в 23 года.
Вы сейчас рассуждаете об эмоциональном интеллекте девятимесячного ребёнка, а не о взрослом🤓
если вы не знаете даже таких элементарных вещей как то, что крыс по одному не держат и чем они могут быть полезны, зачем взяли бедное животное?
ничем не опасно, но проживет очень и очень мало, поэтому надо брать от заводчиков