Гость
Статьи
Вредная кошка

Вредная кошка

невыносимая и ужасно вредная кошка! Я спасла котенка от собак, которые загнали её на дерево. Сняла, отогрела, накормила. Живу я на съемной квартире, где запрещено с животными. Хотела отдать в добрые руки, но так и не нашлись хозяева, и я тоже к ней привязалась.

Спустя время кошка начала показывать свой отвратный характер. Истошные крики, игры до бесконечности. Делала это она всё ночью, а днём отсыпалась. Никакие советы успокоить её не помогали, ни вода, ни успокоительные таблетки, ни че го.

Ввалила в нее кучу денег в ветклинике. Все прививки, необходимые процедуры - кошка здорова.

Кормлю её дорогим премиум кормом. Сухой и жидкий, постоянно покупаю ей новые игрушки, какие-то предметы для активности или отдыха. Она вытянула счастливый билет. Из грязи в князи.

Но уже 6 месяц она не дает мне спокойной жизни. А месяца 3 я живу в постоянной усталости, апатии, стрессе. Мне нужно высыпаться, но вместо этого я сплю по 2-3 часа за ночь из-за кошки.

Я не знаю, что мне делать, отдать её кому-то? А кому она нужна с таким характером? От соседей узнала, что эту кошку выбросили из соседнего подъезда. (Видимо поняли характер кошки, а я подобрала)

Сделать ей стерилизацию? Не поможет, такой скверный характер, сам ветеринар мне об этом сказал. Запирать в других комнатах? Истошный крик и царапанье дверей.

Я словно уже ненавижу ее за все, что она сделала. Постоянно портит имущество, я за ней слежу, как за маленьким ребенком. Все лучшее - ей.

Я так устала, я без понятия, что мне делать. #питомцы #кошки

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Воспитывать надо было сразу, но возможно и сейчас не поздно. Кошки адаптируются.
Кошки игрывы и активны, но не выносливы.
Научить кошку словам "нельзя" и "хватит". Произносить грубым тоном, с разной степенью громкости, в зависимости от проступка. Наказание - игнор кошки, отказ от игры. Кошка должна понимать, что ты недовольна.
Поощрять за хорошее поведение и игры вкусняшками, вниманием и глажкой.
Вечером перед сном обязательно как следует поиграть с кошкой. Не важно, спит она или нет, раздразнить, и наиграть что б прям прыгала и бесилась. Вот как она будет сама валиться с ног запыхавшись - ложиться спать самой. Кошки со временем входят в режим с хозяевами.
Стерилизовать однозначно нужно.
От порчи мебели подобрать подходящую когтеточку. Есть если финансовая возможность, купить комплекс, длинный столбик и большую картонную.

Акула 🦈

Я тебе там сделаю блть стерилизацию 👿

Гость
Акула 🦈

Я тебе там сделаю блть стерилизацию 👿

?

Гость

Вечером надо ее утомить игрой. Тогда будет отлично спать. Мой со временем понял, что можно и самому себя развлекать, у него любимые игрушки прищепки, там необязательно закупаться, это как с детьми, купишь красивую игрушку, а ему интересна палка, так и с котами, это как дети. Они вечные дети, я тоже взяла кота сто раз пожалела, когда он подрос, но он адаптируется, вам правильно написали. Вам надо днём ее уматывать, хотя бы утро, вечер, а ночью закрывать с водой едой лежанкой где-то, то есть создать тихую и безапасную обстановку без света и громких звуков, но я как понимаю у вас квартира, а там и комнат мало и с вентиляцией часто не очень, поэтому создайте ей свой тихий уголок, если нет отдельной комфортной комнаты, то не закрывайте ее, чтобы дышать могла нормально.

Гость
Гость

Воспитывать надо было сразу, но возможно и сейчас не поздно. Кошки адаптируются.
Кошки игрывы и активны, но не выносливы.
Научить кошку словам "нельзя" и "хватит". Произносить грубым тоном, с разной степенью громкости, в зависимости от проступка. Наказание - игнор кошки, отказ от игры. Кошка должна понимать, что ты недовольна.
Поощрять за хорошее поведение и игры вкусняшками, вниманием и глажкой.
Вечером перед сном обязательно как следует поиграть с кошкой. Не важно, спит она или нет, раздразнить, и наиграть что б прям прыгала и бесилась. Вот как она будет сама валиться с ног запыхавшись - ложиться спать самой. Кошки со временем входят в режим с хозяевами.
Стерилизовать однозначно нужно.
От порчи мебели подобрать подходящую когтеточку. Есть если финансовая возможность, купить комплекс, длинный столбик и большую картонную.

Ну и да кошки орут просят кота, но это происходит если она жила на улице или уже знает котов, знает их запах. То есть да в вашем случае стерилизация. Но я вас честно понимаю, сама в апатии частенько бываю, слишком ответственно ко всему подхожу

Гость

Мой любит меня кусать, раньше прям огрызался в меня, я отучила игнором. Бить нельзя ни в коем случае, во-первых коты это помнят, во-вторых, у них нервные окончания повсюду и они очень чувствительны, хоть и не подают вида иногда.

Гость

Но кошка просто привыкла к другому режиму на улице и то что хочет котов. Если будете держать дома, часть уличных приколов пройдет. Но от кота либо стерилизация, либо сводить на Авито с котом, но там обычно породистые и здоровые с родословными и тд.( Вообще стерилизуют после первых родов вроде как. Есть таблетки и ТД, но они вредны

Гость
Гость

Мой любит меня кусать, раньше прям огрызался в меня, я отучила игнором. Бить нельзя ни в коем случае, во-первых коты это помнят, во-вторых, у них нервные окончания повсюду и они очень чувствительны, хоть и не подают вида иногда.

Моя - мазохистка :( Больно бить кошу конечно никто не собирается, но вот от лёгких пошлёпываний, как ребёнка - она кайфует 😨
Игнор - лучший вариант. Громкие звуки или пульверизатор тоже неплохи, но лучше на самый крайний случай, что бы не пугать питомца лишний раз.

Гость

Не давать спать днем. Но если коненчо днем вы на работе то не знаю как это осуществить

Гость

Я так понимаю, кошка молодая ещё, вот и "бесится")
Относитесь снисходительно, это пройдет.
Но стерилизовать нужно, чтобы не мучить животное.
Игрушек побольше, лежанку удобную и теплую.
Хотя мои кошки спят зимой только рядом со мной в кровати, никакие лежанки им не нужны)

Гость

Отдайте будную кошку.
Это нормальное поведение - активность ночью.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: