Гость
Статьи
Вопрос к владельцам …

Вопрос к владельцам породы кавалер

Здесь есть владельцы Кавалер Кинг Чарльз Спаниеля? Я уже год планирую завести собаку, прочитала много информации об этой породе, но все ещё есть вопросы. Я работаю 5 дней в неделю с 9 до 17, есть возможность первые несколько месяцев работать не полный рабочий день, детей нет. Расскажите побольше о породе. Как они чувствуют себя одни дома? На сколько их можно оставлять одних? Какой у кавалеров характер, какой образ жизни им больше всего подходит и т.п? #питомцы

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

Если вы еще не читали, то прочтите повесть "Моя жизнь с Джорджем" Джудит Саммерс
Вот для вас книжка

Гость

Пока щенок нужно выгуливать 4-5 раз в день. Будет шкодничать, но чем старше собака, тем умнее и спокойнее. СХодите на 2-3 занятия к кинологу как возьмете щенка. Она вам все так подробно расскажет, что станет все понятно) А так они компаньоны и милахи

Непсихолог

Любые спаниели это терьеры то есть охотники любят долгие прогулки и хватать все что покажется им сьедобным, иноода вывалчться в дохлой крысе (отбивая свой запах это такая природная привычка).

Не верьте наглой умильной морде! Самая пробоема в детстве это уши. Шерсть у них густая, поэтому стрижка летом обязательна. Гулять 1 час в день ок то есть 30 мин утром и 30 мин вечером, но в выходные 2-3 часа...

И да: не все спаниели добрые по характеру, иногда встречаются мерзкие по характеру, все как у людей!

Именно у кингс могут свои нюансы в характере.

Непсихолог

Дома плачут воют поэтому надо выгуливать активнее и приучать к мячику как антистресс

Гость
Непсихолог

Любые спаниели это терьеры то есть охотники любят долгие прогулки и хватать все что покажется им сьедобным, иноода вывалчться в дохлой крысе (отбивая свой запах это такая природная привычка).

Не верьте наглой умильной морде! Самая пробоема в детстве это уши. Шерсть у них густая, поэтому стрижка летом обязательна. Гулять 1 час в день ок то есть 30 мин утром и 30 мин вечером, но в выходные 2-3 часа...

И да: не все спаниели добрые по характеру, иногда встречаются мерзкие по характеру, все как у людей!

Именно у кингс могут свои нюансы в характере.

Терьеры это 3 группа FCI, а спаниели относятся к 8 - Ретриверы, спаниели и водяные собаки. У этих групп совершенно разный темперамент. А ККЧС вообще к 9 группе относится- Декоративные собаки))

Гость

ох, собаки все разные, но общий темперамент у породы есть. Кавалеры - компаньоны до мозга костей, хозяев любят невероятно, но довольно ленивые собаки (лично для меня плюс).

Мой в детстве не был приучен оставаться один, я работаю удаленно и всегда была с ним. В те редкие моменты, когда приходилось уйти одной поднимался вой-лай-страдания, первые полтора года его жизни это была прямо огромная проблема, о том, чтобы уйти куда-то без него рано утром или поздно вечером не могло быть и речи (соседей уважаю). Прошли 4х кинологов - не помогало ничего.

Обычно орал минут по 20, потом уставал. Со временем подрос, прошел кастрацию, я приучила его, что с определённым запахом я выхожу очень ненадолго, после этого запаха стал ждать молча. Потом уходила с тем же запахом, но надолго. Сейчас ему почти два года - абсолютно нормально дома остаётся, сразу спать ложится. Только если поздно вечером ухожу, может поорать минут 5 гавнюк))

но у нас такая проблема: Ваше Величество кушает только с ложки, сам к миске не подойдёт

несмотря на все трудности породу очень рекомендую - чудесные собаки)

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: