Вы моете котов? Мой кот ненавидит купание, ор очень сильный,
Что сделать , чтобы он не откусил мне руки и помыть ?
Котов нельзя мыть. Если только какая нибудь чрезвычайная ситуация.
зачем их мыть? они сами о себе заботятся - как хищникам им нельзя вонять
Есть специальные влажные салфетки для кошачьей шерсти
Снимите мытье кота на видео, потом будете пересматривать и смеяться. Вдвоем надо мыть с помощником.
Был ошейник, цеплялся за трубу в сливе, Мейкун кот ее порвал, а так же оторвал пломбы с труб счетчика. Больше я его не мою, расчесываю только. Наверное есть уколы, но жалко его. Сам себя вылизыает.
А зачем мыть кота и лишний раз вводить его в стресс?
Мыла своего несколько раз когда он маленьким был и то только *** да лапы, потому что не умел какашки закапывать и обязательно наступал в них.
А так он сам умывается по 10 раз на дню.
Не мыла никогда своих кошек. Только котенка от блох с полынью мыли, или если кот обкакался не правильно. Они ж не собаки, зачем их мыть?
Не знаю, мой кот нормально моется. Пытается сбежать конечно, но я не даю. Попробуйте мыть, держа одной рукой за шкирку.
Никак, в природе их не моют, они сами моются. Вычесывай его расческой.
Кухонные перчатки прихваты одеваешь и вперёд.
Если у вас нет медицинских показаний, то мыть не надо. Я своего мою раз в 10 дней, т.к. у него зараза сидит внутри и есть выделения на шерсть и слизистые. Наш врач в курсе. Мой стоит спокойно, потому что моемся уже третий год. Если ваш кот орет, так и ладно. Там делов на 7-10 минут, вы же на СПА-процедуры ему будете делать. Что бы не покусал можно отрезать дно у полторашки или 0,5(смотря каких размеров котик), открутить пробку , проделать отверстия для веревочек(можно и без них, проще) и надеть это устройство на морду. Таким образом, кот не сможет вас укусить. А дышать будет через отверстие.
Коты сами отлично вылизываются. Но если обязательно нужно помыть, то я бы лучше к грумеру отвела. Профессионал это сделает без риска для своих глаз и лишнего стресса для кота.
Держу за шкирку, главное крепко и не отпустить, т.к. будет вырываться. Поливаю душем сначала лапы, потом остальное, в уши главное не лейте. Если нужно помыть только лапы, то просто наливаю немного воды, закидываю кота и закрываю дверцы (у меня кабина), он сам там скачет и лапы отмываются. Это самый безопасный способ.
Если у вас нет медицинских показаний, то мыть не надо. Я своего мою раз в 10 дней, т.к. у него зараза сидит внутри и есть выделения на шерсть и слизистые. Наш врач в курсе. Мой стоит спокойно, потому что моемся уже третий год. Если ваш кот орет, так и ладно. Там делов на 7-10 минут, вы же на СПА-процедуры ему будете делать. Что бы не покусал можно отрезать дно у полторашки или 0,5(смотря каких размеров котик), открутить пробку , проделать отверстия для веревочек(можно и без них, проще) и надеть это устройство на морду. Таким образом, кот не сможет вас укусить. А дышать будет через отверстие.
У него огромная морда)
Представила, как я пихаю его в пластиковую бутылку 😃🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Держу за шкирку, главное крепко и не отпустить, т.к. будет вырываться. Поливаю душем сначала лапы, потом остальное, в уши главное не лейте. Если нужно помыть только лапы, то просто наливаю немного воды, закидываю кота и закрываю дверцы (у меня кабина), он сам там скачет и лапы отмываются. Это самый безопасный способ.
Суть в том, что раньше он мылся нормально, но я играла с ним рукой, и он привык кусаться, и теперь он охамел и кусается , когда захочет
Я вот думаю, может намордник ему купить ?
котов не моют, не страдайте фигней. только почки ему застудите
Сообщение было удалено
Да шучу я, успокойтесь 😁
Мы мыли с мамой вдвоем. Одна держала, другая поливала. Но он не кусался, не бежал а просто жалобно пищал. Если у вас дикий, то тут надо с мужиком и всем в рабочих рукавицах или в зоосалон.
Суть в том, что раньше он мылся нормально, но я играла с ним рукой, и он привык кусаться, и теперь он охамел и кусается , когда захочет
Я вот думаю, может намордник ему купить ?
Если держать за шкирку правильно, он не сможет укусить. Про намордники не в курсе, но может специальная штука поможет, которая на котов одевается, чтобы не могли вылизываться, не помню как называется.
Сообщение было удалено
На себя посмотри, ***.
коты разные, какие-то просто сидят мокрые и терпят
На озоне сумки-фиксаторы для кошек продают. Там лапки к туловищу поджимают, и на виду остается только та часть тела, которую надо помыть. Попа, например.
А так мыть не нужно лишний раз, смываете защитный слой ему с шерсти и нарушаете иммунитет.
Если по улице ходит, то губкой влажной его протрите, да и все. Не майтесь ерундой.
На озоне сумки-фиксаторы для кошек продают. Там лапки к туловищу поджимают, и на виду остается только та часть тела, которую надо помыть. Попа, например.
А так мыть не нужно лишний раз, смываете защитный слой ему с шерсти и нарушаете иммунитет.
Если по улице ходит, то губкой влажной его протрите, да и все. Не майтесь ерундой.
Меня помыли, я погрыз хозяйку,эта свинья получила кусь!
🐱
я сажаю в раковину и поливаю из ковшика. Намочила - взяла на ручки успокоила . намылила- взяла на ручки, смываю и на ручки опять
Зачем зимой мыть котов?
Автор найлите перелачу Кто в доме хозяин? Быоа на нтв иина ютубе
и Адская кошка
Был ошейник, цеплялся за трубу в сливе, Мейкун кот ее порвал, а так же оторвал пломбы с труб счетчика. Больше я его не мою, расчесываю только. Наверное есть уколы, но жалко его. Сам себя вылизыает.
у нас мейн кун 13 кг, длинношерстный, я бы не решилась его купать и зачем? Два раза в год - грумминг, там это для экспресс линьки проводят купание, стоит, как лапочка, вообще не возмущается.
Вы представляете, насколько ддя него силен и отвратителен один только запах мыла? В лабораториях, например, стараются подольше лежать животных в одном вольере клетке, чтобы они жили в естественных запахах без стресса и ущерба для здоровья.
Ну да...., а "чрезвычайная ситуация" у них каждый день😂. Испражняются в лоток, потом лапами шерудят там, закапывают, всё "добро" остаётся на лапах и шерсти, да и по сторонам летит. Потом вылизывают все свои места, потом хозяев вылизывают. Очаровательно! Видно, много любителей такого😂.
😆 жесть. Моя кошка поломала бы кабину. Изуродовала бы все покрытия.
Можно воротник сделать. Тогда точно не укусит и уже с трудом поцарапает. Но мы так никогда не делали. Вернее один раз. Это было неудобно. Она прыгала, воротник скрежетал об край ванны, кошка в стрессе, голова об край застревает, я не хочу повредить ей горло. Если не совсем буйный - то Вы себя обезопасите. Насчёт бутылки не знаю. Может можно как-то пришпандорить дно. Открытое. Уже не достанет кусать. У кота не кусание-главное.
у нас мейн кун 13 кг, длинношерстный, я бы не решилась его купать и зачем? Два раза в год - грумминг, там это для экспресс линьки проводят купание, стоит, как лапочка, вообще не возмущается.
У Вас разжиревший мейн-кун. У нас самка мейн-кун 7400. Самцы весят 8-10 кг. Ну до 11-ти уже с ожирением. Но 13 это плод Вашей фантазии.
Как помыть прекрасного мейн-куна, который превращается в ванне в фурию? Перепробовали все методы. Были исполосованы все руки до ран, язв, содранных ногтей и продырявленных много раз вен. Включая на горле. Мыли только вдвоём. Один фиксирует, я мою. Фиксирующий провоцирует животное своими подвываниями типо ,,Потерпи, щас-щас и ну что ты мяукаешь,, Говорила - молчи. Не сработались. Все эти помогания только мешали. Кошка искала там подмогу и бесилась. После часа такого купания я болела весь день. Стала мыть одна. Фиксируя жёстко шкирку и пригибая всё время как бы, чтобы ей было неудобно совершать прыжок. Так как неудобно смывать шампунь одной рукой - всё таки была изувечена снова. И прочитала методы из серии гест@по в шоке. На голову одевается носок, лёгкий, чтоб дышала, тёмный. Животное так теряется. На лапы надеваются носки, которые фиксируются. Шкирка фиксируется, но уже легче. Всё. Помылись и красивые выходим.
Зачем мыть? За многим. Во первых проблемы с салообразованием и перхотью. Сальная, некрасивая шерсть, нездоровый вид. Нездоровые животные. Спинальники. Они не могут мыться сами. Они не достают до многих мест. И если потеряна чувствительность - то этих мест у животного как бы больше нет. Дальше это недержание. Так же у спинальников. И проблемы со стулом. Запоро-понос. Если гуляет - разумеется тоже надо иногда животное выкупать. Ещё кошка может вываляться в земле. В кадке цветочной. Она выходит кротом. Ну и другие варианты.
Не мою своего, раз в год только. Мой тоже на улицу ходит, но только в ошейнике. Я его так приучила. Ошейник от блох и клещей (неотерика протекто). А вот лапы я мою после каждой улицы.
Кота можно не купать часто. Обработайте его от паразитов и проблем нет. Я своего каплями Рольф обрабатываю.
Кота можно не купать часто. Обработайте его от паразитов и проблем нет. Я своего каплями Рольф обрабатываю.
Капли с фипро..лом оставляют лысины на холке в месте нанесения. Что потом ужасно выглядит. Они НЕ отрастают никогда. Этот Ваш рекламируемый Р...ф. Так что будьте люди аккуратны. Лучше другое. Стр....холд, А...кат