Игрушек у него куча (мышки, мячики, погремушки, дразнилки, мягкие игрушки,туже даже листок газеты пробовала скомканный ему дать), но он ни во что не играет. Вот надо ему носиться по всему дому и рвать стены и мебель.
Можете посоветовать какаю игрушку сделать из прозрачной упаковки из под тортика? Думаю, что интеллектуальные игры наверное ему понравятся и будет не так много бегать. Но не могу придумать что именно сделать.
Коробку пока ему не могу найти, чтобы попробовть в неё прятать корм. #питомцы #кошки
👍😄
Надо ему приспособление купить, чтобы лапы точил, когтеточки.
Ему лапы точить надо, вот он и дерёт мебель. По лапам ему давать надо когда мебель дерёт и пусть когтеточку дерёт вместо мебели и стен. Показать ему надо чтобы драл её. А просто игрушка не отучить его стены и мебель драть.
Надо ему приспособление купить, чтобы лапы точил, когтеточки.
Ему лапы точить надо, вот он и дерёт мебель. По лапам ему давать надо когда мебель дерёт и пусть когтеточку дерёт вместо мебели и стен. Показать ему надо чтобы драл её. А просто игрушка не отучить его стены и мебель драть.
Я не думала, что когтеточки это игрушки. У него их 5 и дерёт всё.
Просто когда он просыпается и перед тем как ложится спать носится по всей квартире минут 10, а до этого всё время молча и тихо смотрит в окно или на игрушки.
Вот я и хочу чтобы он днём во что-то играл и не было сил бегать перед сном. Игрушки с кошачьей мятой не помогли.
Чтобы меньше бегал, это только заставлять его устать. Для этого лазерная дразнилка нормально, и давать ему шустро нарезать круги по дому за ней минут 20. А более пассивные игры и не вымотают, всё равно будет бегать.
Обычные дразнилки тоже нормально, но если кот проявляет интерес и хочет за ними бегать, и вы можете его погонять по диванам и стульям чтобы он запрыгивал, группы мышц работали, и он уставал. Если всякие мышки и пружинки на верёвочках не работают, то можно просто шнурком подразнить без всего, не всех котов привлекает когда на шнурке что-то крупное болтается.