Моему коту 8 лет Подтвердили диагноз ОХД это остеохондродисплазия шотландских вислоухих кошек, это генетическое заболевание и оно НЕ ЛЕЧИТСЯ
Назначили поддерживающую терапию, чтобы кот легче переносил болезнь, и немного снять воспаление
ЛЕЧЕНИЕ
Неболин - 7 дней, доза (0,4) на вес 4 кг кота, это противовоспалительный препарат
Бонхарен - 1 раз в неделю, в холку угол, 3 недели лечения, доза (0,4)
Страйд плюс (витамины, добавка к пище)
Массаж конечностей
Лечение мы только начали, я не знаю поможет ли она нам…Появилась новая проблема ЗАПОР На фоне стресса (возможно когда ездили в другой город), либо из-за того что кот перестал мало двигаться, он постоянно спит, встаёт очень редко максимум до миски и обратно Заметила, что он не ходил в туалет 4 дня (по большому) Вечером задний проход вставила препарат Микролакс (детский, 5мл во внутрь)
Спустя 5 минут он сходил в туалет, но животик спал, был круглый, упругий Извините пожалуйста за подробности!
Аппетит у него есть, он кушает, поэтому я ожидала что сходит намного большеКормлю его натуральной пищей (ножки куриные, крылья, желудки, шеи) Может на этом фоне ему сложно переваривать тяжелую пищу, так как активности больше нет, он лёг с таким диагнозом прям резко
За ночь после микролакса больше не ходил в туалет по большому, только по-маленькому писал
На утро натощак дала ему 0,4 мл вазелиновое масло
Я очень переживаю, что у него в кишечнике осталось, ведь это может привести к воспалению
Делаю массаж живота по часовой стрелке, он лежит кайфует
Скажите пожалуйста, можно ли давать коту вазелиновое масло?
И как? один раз в день натощак? Или больше? По телефону ветеринар сказал что если он не сходит за сегодня, то завтра его везти на клизму, за УЗИ ничего мне не сказали
Боюсь ставить клизму, так как проблемы с позвоночником, да и вообще вдруг он не сможет после клизмы ходить самостоятельно, только запугаю
Крылья, шея и ножки вряд ли подходящая пища. Мясо конечно необходимо, но не кости же. Сгущённое молоко, немного разбавленное водой, действует как слабительное.
Не думаю что тут модно ждать грамотной консультации ветеринара. Только в клинике такие вопросы решаются.
А так если бы кот ел сухой корм, то есть спец корма для решения этой проблемы
В телеге есть группа натуральное питание кошки. Напишите туда, опишите проблему, возможно подскажут решение!
Я давала саоей кошке псиллиум или вареную тыкву для пищеварения
Ссвоему коту давала дюфолак, потом есть спец корма для чувствительного пещеварения
Пугани
Скажите пожалуйста, можно ли давать коту вазелиновое масло?
---------------------
Да, мне тоже ветеринар говорил так делать.
Шприц 1,5 мл этого масла кошке влить в пасть, она скоро прокакается. Масло обволакивает какахи в кишечнике, и они легко выходят.
Но постоянно так нежелательно, только в случае какого-то разового запора.
Иначе кишечник разучится нормально переваривать, и будут запоры уже постоянно (к людям тоже относится, нельзя жрать слабительные и делать клизмы постоянно).
Раз кот больной, тебе надо консультироваться, как менять его питание, потому что запоры зависят от питания и физической активности.
У моей кошки такая же проблема...к обычному корму постоянно добавляю по горстке специальный.
Сейчас запора нет, а раньше мучалась.
Вот:
Сухой корм ROYAL CANIN® GASTROINTESTINAL FIBRE RESPONSE (ГАСТРОИНТЕСТИНАЛ ФАЙБР РЕСПОНС) - полнорационный диетический корм с повышенным содержанием клетчатки для кошек при запорах. Формула с высоких содержанием разных типов клетчатки облегчает транзит каловых масс при запорах и нормализует качетво стула, а также способствует поддержанию здорового пищеварения.
У кого - какие радости...- какашки ждать у кота и радоваться😂😂. А уж какая радость, видимо, нюхать и убирать их... Или не убираете, любуетесь до следующего кака? 😂