Гость
Статьи
О лечении цистита у …

О лечении цистита у кота

Здравствуйте,форумчане! Кто связан с этой темой подскажите пожалуйста. У кота подозрения на цистит и МКБ. Естественно были в ветклинике и почему-то не стали брать мочу на анализ,хотя я его напоила водичкой , специально, думая ,что возьмут на анализы. Выписали принимать Доксазозин 1/2 таб 2р в д и габапентин( разводить в воде на 10 мл и давать по 1 мл ра-ра 2р в д). Объяснили это ,что у котейки может быть стресс. Можно ли габапентин давать коту? У знакомой сразу брали анализы у кота ,и лечили цистит. Мне же сказали , появится после пропитого курса этих препаратов. Я немного в замешательстве и переживаю за своего пушистого, может быть кто-то сталкивался с этим, можете подсказать и успокоить меня ,что это нормально?( Сама медик, очень удивилась о таком применении габапентина)(стресс у кота вряд-ли происходит,так как условия жизни, особые события или нервные напряжения точно не происходили,все было как обычно.)

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Без анализов ничего давать не нужно идите в клинику другую где делают анализы. Кровь надо и мочу.

Гость

В другую сходите клинику. Это болезнь от сухова корма, не ведитесь на роял конин и тп. Кормите вареной рыбой, мясом. Нашему прописали антибиотики и от камней таблы зелёные. Ничего не помогло пока корм не убрали прописаный за 5000 р. Просал все диваны, полы, за месяц само прошло.

Гость

Ну про питание правильно написали выше.
Почитайте форум болен кот рецепты питания и правила кормления
Ещё группа ВК натуральное правильное питание собак и кошек
На натуралке надо коту чистит зубы иногда пастой и щеткой обязательно...

Гость

У моего было такое. Выписывали тоже самое, но дозировку не помню. Если вы медик, то почитайте. Вам должно быть понятно. Он по-моему расслабляет мышцы. Чтобы ходил в туалет.
Я предложила ветеринару анализ взять, так она мне объяснила, что это очень больно для кота. Я собирала сама дома и принесла на следующий день на анализ. Как собрать? Стелите в чистый лоток мусорный пакет. Нужно, чтобы кот сходил на пакет. Потом шприцем собираете все и переливаете в контейнер для анализов.
После этого лечения ему еще таблетки выписали. Я долго давала. Где-то месяц, если не путаю.

Гость
Гость

В другую сходите клинику. Это болезнь от сухова корма, не ведитесь на роял конин и тп. Кормите вареной рыбой, мясом. Нашему прописали антибиотики и от камней таблы зелёные. Ничего не помогло пока корм не убрали прописаный за 5000 р. Просал все диваны, полы, за месяц само прошло.

Одним мясом ее кормят надо ещё овощи яйца творог каша

Гость
Гость

У моего было такое. Выписывали тоже самое, но дозировку не помню. Если вы медик, то почитайте. Вам должно быть понятно. Он по-моему расслабляет мышцы. Чтобы ходил в туалет.
Я предложила ветеринару анализ взять, так она мне объяснила, что это очень больно для кота. Я собирала сама дома и принесла на следующий день на анализ. Как собрать? Стелите в чистый лоток мусорный пакет. Нужно, чтобы кот сходил на пакет. Потом шприцем собираете все и переливаете в контейнер для анализов.
После этого лечения ему еще таблетки выписали. Я долго давала. Где-то месяц, если не путаю.

Да, при мочекаменной надо такое лечение. Если есть возможность, то сделайте узи почек и мочевого. Только сырое не жирное мясо. Постоянно что бы была чистая вода в миске. Но лучше ориентироваться на анализы.

Гость

мрт всего тела ему сделайте.почистите зубы и отвезите к психологу-обяз.ну и если что серьезное то в израиль на операцию

Гость
Гость

мрт всего тела ему сделайте.почистите зубы и отвезите к психологу-обяз.ну и если что серьезное то в израиль на операцию

Вы не разбираетесь в теме. Просто смеётесь там, где нужно серьёзное отношение. Боль в почках у животного такая же, как и у людей. От такой боли можно умереть. Много кастрированных котов умирают при неправильном кормлении и лечении. Это потому, что люди так же наивны в своих пониманиях жизни, как и вы в своём комментарии.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: