Здравствуйте
Такая проблема, котенок живет у меня уже 10 дней. Кушает спокойно, играет, в туалет ходит, по квартире гуляет, но очень меня боится
Я уже не знаю что делать…играюсь с ним, ласково разговариваю, стараюсь с рук лакомства давать, но ни в какую
Пытаюсь тронуть и он сразу шипит и убегает
Я не понимаю стоит ли его трогать или лучше не надо? Живу одна, по идее к моему запаху уже должен был привыкнуть
Котенок не уличный, от домашний кошки
У бывших хозяев был ласковый
Со мной ну никак
#котенок #кот #животные
может порода такая
а может ещё не адаптировался
А зачем его трогать, если он шипит и убегает? Ну и не трогайте его, надо будет, сам подойдёт.
Ну так переживаю
Я и пишу что не трогаю его обычно и спрашиваю стоит ли его трогать или нет
Может он такими темпами вообще ко мне не привыкнет
Я его даже к ветеринару свозить не могу
Бывшие хозяева пишут что это ненормально
Ну так переживаю
Я и пишу что не трогаю его обычно и спрашиваю стоит ли его трогать или нет
Может он такими темпами вообще ко мне не привыкнет
Я его даже к ветеринару свозить не могу
Бывшие хозяева пишут что это ненормально
А чего переживать? Кошки, как и люди, с разными характерами и темпераментом. Тем более, устоялось мнение, что "кошки гуляют сами по себе", они привязываются не столько к хозяевам, сколько к обстановке. Смотрю одних блогеров, они взяли котёнка бенгальской породы. Тоже нелюдимая, на руки не идёт, вырывается, если её насильственно брать. Может запрыгнуть на кровать только, когда сама захочет. Но они абсолютно спокойно это воспринимают, правда, там кроме этого котёнка, забот полон рот, может поэтому, им некогда на кошке зацикливаться. И это правильно. Я, например, не люблю навязчивых животных, особенно это касается декоративных собак, просто не перевариваю за их навязчивость. Поэтому в такой кошке проблем не вижу. Она привыкнет к вам уже только потому, что вы её кормите, да ещё и лотки выносите. Куда она денется? 😂
А чего переживать? Кошки, как и люди, с разными характерами и темпераментом. Тем более, устоялось мнение, что "кошки гуляют сами по себе", они привязываются не столько к хозяевам, сколько к обстановке. Смотрю одних блогеров, они взяли котёнка бенгальской породы. Тоже нелюдимая, на руки не идёт, вырывается, если её насильственно брать. Может запрыгнуть на кровать только, когда сама захочет. Но они абсолютно спокойно это воспринимают, правда, там кроме этого котёнка, забот полон рот, может поэтому, им некогда на кошке зацикливаться. И это правильно. Я, например, не люблю навязчивых животных, особенно это касается декоративных собак, просто не перевариваю за их навязчивость. Поэтому в такой кошке проблем не вижу. Она привыкнет к вам уже только потому, что вы её кормите, да ещё и лотки выносите. Куда она денется? 😂
Я его даже к ветеринару отвезти не могу
Взять и проверить его уши допустим, когти постричь
Я вообще котенка тронуть не могу
Сколько так жить с ним если буквально к ветеринару отвезти не получается?
Уколы делать надо
Одно дело характер, другое когда котенка даже осмотреть нельзя
Повредит себе что то и не даст к себе пойти…и что делать тогда?
3 недели уже пошло
Причем у бывших хозяев он и тактильный был, и спал с ними
Вроде характер так быстро не меняется
Я изначально тактильного котенка и хотела
Поэтому писала и спрашивала
Повезло вам раз у вас такие предпочтения в животных, но у меня они другие
хотя бы минимальную тактильность я хочу получать от животного, а не страх и шипение
Я его даже к ветеринару отвезти не могу
Взять и проверить его уши допустим, когти постричь
Я вообще котенка тронуть не могу
Сколько так жить с ним если буквально к ветеринару отвезти не получается?
Уколы делать надо
Одно дело характер, другое когда котенка даже осмотреть нельзя
Повредит себе что то и не даст к себе пойти…и что делать тогда?
3 недели уже пошло
Да привыкнет она, привыкнет. Купите переноску, откройте её и положите туда вкусняшку или игрушку. Пусть дома залазит туда. К ветеринару отвезёте, а они быстро справляются с любой кошкой и собакой, потому что отбрасывают эмоции, неуверенность и страх, просто делают своё дело. Все животные любят уверенность и силу воли в хозяине и подчиняются быстро.
В вас нет уверенности, вы робеете перед кошкой, а они это быстренько усваивают и начинают борзеть.
Причем у бывших хозяев он и тактильный был, и спал с ними
Вроде характер так быстро не меняется
Я изначально тактильного котенка и хотела
Поэтому писала и спрашивала
Повезло вам раз у вас такие предпочтения в животных, но у меня они другие
хотя бы минимальную тактильность я хочу получать от животного, а не страх и шипение
Мне больше тактильность с людьми импонирует, в частности с внуками. Нафиг мне кошки и собаки. Да и брезгливая я. Столько проблем от них. Всяких. НИ ЗА ЧТО. Ничего личного.