Добрый день.
Мне нужен совет, мы переехали в другую страну с французским бульдогом, ему три года.
Первые дни плохо ел, неохотно гулял, нервничал.
Сейчас все более или менее пришло в норму кроме одного, он воет, скулит, лает и бросается на дверь когда мы уходим из дома.
Как можно ему помочь привыкнуть к новому дому? Мне через неделю выходить на работу и я не представляю как, в этой ситуации.
Дома такой проблемы не было, он мог даже не встать с лежанки, когда мы выходили из дома без него.
Предвидеть это и воспитывать и приучать к частым переездам
Поищите временную няню для собачули, тбысно первые месяц два стресс
Вожьмите консу онлайн у опытных кинологов типа Виталий Орлов он выступал в программе Кто в доме хозяин?
Вдруг найлете в сети поограмму онасбыла на НТВ и на ютуб
Орлов как раз приучал там собак к разным полезным привычкам
Кажется насколько помню советовал выгуливать активно с мячиками и по новым улицам
шоб приходили домой после утренней прогулки без задних лап... и сразу спать.
Потом учил уходить из дома постепенно с командой "место"
и отходить к двери по 1 метру.
За 2 недели типа фсе решаемо...
Автор, у меня было так же. Собака тойтерьер, после переезда, как только выйдешь за дверь, поднимала вой и визг, будто ее убивают.
Заметила, что помогает, когда на полу оставляю свои вещи. Как бы это ни звучало, вот прям из корзины для стирки брала кучу одежды и бросала на пол у двери.
У собаки стресс, много незнакомых звуков и запахов. Мою только так удалось успокоить, через две недели уже адаптировалась и нормально оставалась дома одна.
Автор, у меня было так же. Собака тойтерьер, после переезда, как только выйдешь за дверь, поднимала вой и визг, будто ее убивают.
Заметила, что помогает, когда на полу оставляю свои вещи. Как бы это ни звучало, вот прям из корзины для стирки брала кучу одежды и бросала на пол у двери.
У собаки стресс, много незнакомых звуков и запахов. Мою только так удалось успокоить, через две недели уже адаптировалась и нормально оставалась дома одна.
Огромное спасибо!
Не устраивайте "слёзных прощаний" на выходе, не разговаривайте с собакой, не гладьте её - это повышает уровень её сепарационной тревоги. отгоняйте собаку в другую комнату. Желательно, чтобы собака находилась вне зоны видимости во время вашего ухода. Если знает команду "место", используйте её, бросайте вкусняшку в другую комнату. Постепенно привыкнет. Правда, по мнению кинологов, эта порода упёртая, с тугоподвижной психикой и трудновоспитуемая. Ну, бачили очи.....
Видеоуроков на эту тему полно.
Ужас какой... Ну, тойтерьерам много не надо, чтобы истерить, это их кредо😂
Не устраивайте "слёзных прощаний" на выходе, не разговаривайте с собакой, не гладьте её - это повышает уровень её сепарационной тревоги. отгоняйте собаку в другую комнату. Желательно, чтобы собака находилась вне зоны видимости во время вашего ухода. Если знает команду "место", используйте её, бросайте вкусняшку в другую комнату. Постепенно привыкнет. Правда, по мнению кинологов, эта порода упёртая, с тугоподвижной психикой и трудновоспитуемая. Ну, бачили очи.....
Видеоуроков на эту тему полно.
Мы это все проходили, когда он у нас появился. В тот раз все прошло быстро и легко для нас и для него.
Естественно, мы и после переезда попытались использовать те же приемы, к сожалению на этот раз неэффективно.
В нормальных условиях, у него чудесный характер, думаю мы недооценили что для него стресс от переезда будет настолько сильным.
В любом случае, мы не могли бы его оставить. Постараемся найти максимально щадящий выход из ситуации.
Спасибо за советы!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!