Но насколько я поняла, крыс нельзя заводить по одиночке. Куда нам две крысы? А если плодиться начнут? А если брать двух самцов? Дочка же за ними наблюдать будет. А вдруг самцы друг с другом... Прости господи. Грызунов плохо знаю. Говорю опасения вслух. У меня в детстве даже хомячка не было, не знаю...
ты представляешь какая это вонь?
а если сбегут и тебе все одеяла и матрасы перегрызут ?
если боишься что дочь на письки животных смотреть будет тогда никого не заводи.. тож мне мамаша.. капец
предлагаю действенный способ - скажи что крыса скучная, надо собаку - с ней и поиграть и сторожить будет
поспрошай у знакомых собаку на время - может как они в отпуск поедут с ней посидеть
и передай всю заботу о собаке дочери, 4 раза в день выгуливать, первый раз в 6 утра, кормить, какахи убирать
Это ужас. Почему именно крысы, самые мерзкие животные на земле. У дочки все же что то с психикой. Протестируйте её, как бы поздно не было.
предлагаю действенный способ - скажи что крыса скучная, надо собаку - с ней и поиграть и сторожить будет
поспрошай у знакомых собаку на время - может как они в отпуск поедут с ней посидеть
и передай всю заботу о собаке дочери, 4 раза в день выгуливать, первый раз в 6 утра, кормить, какахи убирать
Не ври хоть. Какие ещё какахи, при четырехразовом выгуле? Да и без выгула, собака скорее сдохнет, чем позволит себе. И это плохой вариант. Дочка так влюбится в собаку, что оторвать её от друга будет большой травмой.
Купите, крысы бывают декоративные - красивые, белые, без зараз. Два самца или две самки. Даже если попытаются плодиться самцы - ничего не выйдет. А так, крысы очень умные, с ними прикольно играть. А вонь - любое животное воняет, мы люди тоже воняем. Надо просто за ними ухаживать и всё будет ок.
P.S. только не покупайте на рынке или зоомагазине. Лучше у заводчика, ручных
Да легко, а лишних всегда можно сдать тем, кто держит сов.
Если, конечно, готовы принять то, что любое животноводство — по определению забой. Не может ни один вид плодиться в геометрической прогрессии неограниченно.
Я крыс держала по одной. Если дочка с крысой будет много общаться, брать на руки, то можно и одну держать. Минус - мало живут((
Заведите хомяка. Воняет не меньше крысы, вещи грызет еще больше, ночью клетку грызет) Убегает он постоянно, в отличие от крысы
животных только поодиночке
хотя заводчики будут говорить другое
любых - кошек, попугаев, крыс
если заведете пару они так и будут между собой общаться, а не с вами, вы будете побоку
Воняют жутко, живут мало.....
Что вы несёте? Мне ничего не надо представлять, я крыс держала много лет. Они природой созданы так, чтобы пахнуть тем, что их окружает, чтобы не нашли хищники. Сами по себе крысы не пахнут, вонять они будут только в том случае, если не убирать у них.
Автору- не надо заводить крыс. Их в самом деле нельзя держать в одиночестве, крысы стайные животные. К большому сожалению, крысы часто болеют, лечение дорогое, ветеринаров по крысам толковых мало. Животное будет тяжело и мучительно умирать, дочь ваша на это будет смотреть. Не надо вам это.
Заведите хомяка, сирийского, они крупные и умные. Им можно домики, лабиринты разные строить. Но только одного! Хомяков наоборот надо строго по одному держать, иначе они дерутся до смерти.
Свинку морскую ещё можно. Но им нужна большая длинная клетка, хомякам не обязательно.
Что вы несёте? Мне ничего не надо представлять, я крыс держала много лет. Они природой созданы так, чтобы пахнуть тем, что их окружает, чтобы не нашли хищники. Сами по себе крысы не пахнут, вонять они будут только в том случае, если не убирать у них.
Автору- не надо заводить крыс. Их в самом деле нельзя держать в одиночестве, крысы стайные животные. К большому сожалению, крысы часто болеют, лечение дорогое, ветеринаров по крысам толковых мало. Животное будет тяжело и мучительно умирать, дочь ваша на это будет смотреть. Не надо вам это.
Заведите хомяка, сирийского, они крупные и умные. Им можно домики, лабиринты разные строить. Но только одного! Хомяков наоборот надо строго по одному держать, иначе они дерутся до смерти.
Свинку морскую ещё можно. Но им нужна большая длинная клетка, хомякам не обязательно.
Не надо хомяка! Что за тупые советы??? Хомяки - тупые! Очень тупые животные!!!!!!
Это прекрасные животные. Ребенку с хомяком не в шахматы играть. Они забавные, за ними интересно наблюдать, ребенку большего и не нужно. Порода сирийских хомяков особенная, эти хомяки по интеллекту приближены к крысам.
И пусть это лучше будет "тупой" хомяк, чем умная крыса, к которой привязываешься, как к живому человеку, и сердце разрывается, когда они умирают..
Это прекрасные животные. Ребенку с хомяком не в шахматы играть. Они забавные, за ними интересно наблюдать, ребенку большего и не нужно. Порода сирийских хомяков особенная, эти хомяки по интеллекту приближены к крысам.
И пусть это лучше будет "тупой" хомяк, чем умная крыса, к которой привязываешься, как к живому человеку, и сердце разрывается, когда они умирают..
Можно потом завести новую крысу. У меня жили 4 штуки по очереди. Крыса - хороший друг на 1,5-2 года.
а какая разница одна крыса или двое? Я держала всегда по двое, крысам по одному действительно плохо, когда умирал один, за ним очень быстро уходил и другой...
Терять их больно, это правда, мои все почти до 3х лет доживали, это не так травмирует, т.к. всё таки от старости.
Но надо тщательно следить за здоровьем, питанием, врачу показывать периодически и сразу, если что-то беспокоит. Сношаться они у вас не будут, не переживайте.
Крысы не очень дорогие в плане ухода, самое дорогое- хорошая клетка и сами крысы, поэтому что двое, что один для вас особой разницы не будет, а животным комфортнее.
Советую брать у заводчиков, т.к. там следят за генетикой, чтобы врождённых заболеваний не было и они прожили подольше. Потратите деньги на самих животных, зато сэкономите на ветеринарах в будущем.
Главное, не забывать, что это не игрушка