Гость
Статьи
Куда деть подобранного …

Куда деть подобранного кота?

На днях был мною подобран рыжий кот на улице. Вет сказал, что он старый и некастрированный. Кот толстый, шерсть не скатана. В лоток пошел мгновенно. На руки дается сразу.
Скорее всего, это бывшедомашний кот или самовыгульщик.
Пытаюсь пристроить через вк и авито, но безрезультатно (конкуренция огромная!). Отчаяние потихоньку приходит уже.

После его появления у меня:
- все тело чешется до ужаса (от блох накапала на холку ему, пока так и не поняла: подействовало или нет)
- моя астма обострилась (тяжело дышу) : не переношу вонь кормов, особенно влажных. Ингаляторы мои от одышки почти не помогают. От запаха наполнителя хочется повеситься, несмотря на то, что я убираю его после каждого его похода туда и сразу выношу мусор

- по телу какие-то красные пятна, зудящие после поглаживания кота
- глаза мои чешутся жутко, чихаю

- спать я совсем перестала: единственный диван в квартире (однушка) занят котом - я а брезгую с ним спать и жутко чешусь (!)
Помыть его так и не смогла - живу одна, а он огромный (вырывается - не удерживаю).
- кошек с детства не люблю (не мои животные)

- приютов в Моем городе нет
- передержка от 600р./сутки, не считая кормов и лекарств (это дорого для меня, ибо уже полгода не работаю)

Родственница сказала чтобы я вернула его назад на улицу.
Но я не могу (по ночам уже 0 градусов и жуткие ливни).

что делать ума не приложу

Посоветуйте

GIF
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Чем руководствовались, когда подобрали кота?

Гость

Люби кота, и тебе воздастся.

Инициатива всегда *** инициатора🤣

Гость

Не кормите сухим. От него аллергия может быть. Натурально кормите. Почитайте группа ВК натуральное правильное питание собак и кошек
Ещё форум болен кот рецепты питания и правила кормления
Сделайте коту коробку в коридоре.

Гость

И пусть в коридоре у вас живёт в комнату не заходит

Гость

Напишите в разные приюты в других городах и волонтерам из других городов на их форумы.

Гость

Чем руководствовались, когда подобрали кота?

стало жалко : чистый, ухоженный и на улице (думала, что быстро присторою, но ни тут - то было)

Гость

Закрывайте комнату и не пускайте туда кота, постелите ему на полу.

Гость

Развесьте объявления на подъездах. Может это котик чей то.

Гость

От аллергии пейте фенкорол.

Гость

Кормитетпаштетом и сухим кормом.

Гость

Кот выглядит довольным на фото. Может вы судьба друг друга.

Марта

Люди, пользуясь случаем хочу рассказать о своей самой большой фобии - БЕШЕНСТВО! Не тащите бездомных животных к себе домой, пока не сделаете им прививки и не устроите карантин двухнедельный в ветклинике под присмотром ветеринара. Автор, надеюсь, вы так и сделали. Если не сделали, то поставьте все прививки животному, понаблюдайте за котом. Много лет назад видела видеоролик, как мужчина от бешенства умер… до сих пор мурашки

Гость

Напишите или позвоните в приюты соседних городов, если в вашем городе нет приютов

Гость

Может он потерялся? Или на самовыгуле? Наклейте в районе где нашли объявление что найден кот.
Возле всяких пятерочкек Магнитов тоже.
Не все же в интернете сидят

В каждом городе есть какие-то группы волонтёров, которые помогают животным. Напишите им. Напишите объявление в местные паблики, кто-нибудь заберёт кота. Кот то просто прекрасный.

Гость
Марта

Люди, пользуясь случаем хочу рассказать о своей самой большой фобии - БЕШЕНСТВО! Не тащите бездомных животных к себе домой, пока не сделаете им прививки и не устроите карантин двухнедельный в ветклинике под присмотром ветеринара. Автор, надеюсь, вы так и сделали. Если не сделали, то поставьте все прививки животному, понаблюдайте за котом. Много лет назад видела видеоролик, как мужчина от бешенства умер… до сих пор мурашки

Вы малограмотная. Не знаете как выглядит бешеное животное. Курам на смех

^^

да какой хорошенький, отдайте его где нибудь на барахолке вк или на авито в добрые руки.

Гость

Ищите приюты/фонды в других городах. Они приедут за котом или Вы его отправите поездом/самолётом.

Марта
Гость

Вы малограмотная. Не знаете как выглядит бешеное животное. Курам на смех

Если животное не выглядит бешеным, это не значит, что у него нет бешенства. Возможно, человек подобрал животное, у которого вирус есть, но симптомы еще не проявились. Животное становится опасным за несколько дней до появления симптомов (4-5 дней). Еще и симптомов нет, а в слюнках уже вирус-убийца. Один укус - и… дальше можно не продолжать. В лучшем случае курс успешной прививочной терапии. Если вас укусили за кисть руки, шею или, упаси Бог, лицо, прививка может и не подействовать. Я уже все про это прочитала и на русских, и на английских сайтах. Еще есть история, как молодая девушка из Финляндии, по-моему, подобрала бездомного щеночка на отдыхе в третьей стране мира. Щеночек выглядел очень здоровым…. Девушка по возвращении домой умерла от бешенства

Гость

Зачем брать кота и тащить его в дом, если вы аллергик и астматик? Вы понимаете, что вам теперь придется всю квартиру обрабатывать, чтобы вы могли дальше в ней нормально жить без аллергии? Мне иногда кажется, что тут реально каждый второй, создающий тему, умственно отсталый иди.от.

Гость

Автор.
На Ютубе смотрите метод Бутейко.
Астма ваша пройдет навсегда.
Кота оставьте

Гость
Марта

Если животное не выглядит бешеным, это не значит, что у него нет бешенства. Возможно, человек подобрал животное, у которого вирус есть, но симптомы еще не проявились. Животное становится опасным за несколько дней до появления симптомов (4-5 дней). Еще и симптомов нет, а в слюнках уже вирус-убийца. Один укус - и… дальше можно не продолжать. В лучшем случае курс успешной прививочной терапии. Если вас укусили за кисть руки, шею или, упаси Бог, лицо, прививка может и не подействовать. Я уже все про это прочитала и на русских, и на английских сайтах. Еще есть история, как молодая девушка из Финляндии, по-моему, подобрала бездомного щеночка на отдыхе в третьей стране мира. Щеночек выглядел очень здоровым…. Девушка по возвращении домой умерла от бешенства

У тебя проблемы с головой. Лечись.
Я кстати знаю кто ты. Ты тут годами писала про кошек гадости. Щас опять активизировалась

Гость
Марта

Малограмотная ужас.
Больная на голову
Автора специально пугает чтоб кот сдох на улице

Лапа

В приют не надо. Там практика - никому не нужных усыплять...

Гость
Гость

Я кстати знаю кто ты. Ты тут годами писала про кошек гадости. Щас опять активизировалась

Работаю в инфекционке. Девушка так-то права. Любое бездомное животное должно пройти обязательную вакцинацию и карантин двухнедельный. Другое дело, что большинство людей об этом не знают и пофигистично относятся не только к вакцинации животных, но и к собственной

Гость

Вы его взяли, дали ему надежду. Судя по его повадкам, это был домашний кот. Но бывают такие вот двуногие мр@зи, которые выбрасвают на улицу старое животное. Или просто потому что надоел. Кот не осознаëт всю гниль человеческой сущности. А вы скорее всего, поступите с ним так-же, если не хуже. Думать надо было, когда его взяли. Хотя бы не убивайте, если не можете с ним жить. Отнесите на то-же место. Никто у вас его не заберëт. Взяли кошку, у умершей родственницы. А она оказывается была в положении. Родились котята. НИКТО, даже не позвонил, на наш номер. Пришлось всех стерилизовать и оставлять дома. Потому как я например, не могу поступить как мо@зь...

Марина А.

Совет не подбирать животных, если у вас астма и они вам вообще не нравятся, давать уже поздно.
Теперь вариантов нет. Себе оставить. Раз взяли ответственность, то несите. Имеет смысл записаться на уколы от аллергии. Попросить подруг или парня помочь с мытьем кота. Проглистогонить. Привить. Дефабержировать, чтоб не пах. Прогнать с дивана и выдать ему коробку.
А если ну совсем никак, то вы его не отдавайте, а продавайте. Проверено, отдаёшь котёнка в добрые руки - никому не нужен, ставишь цену хоть 500 рублей - заберут.

Марина А.
Гость

Малограмотная ужас.
Больная на голову
Автора специально пугает чтоб кот сдох на улице

Ну, как минимум две недели его автор никуда не денет. Ведь чтобы убедиться, что кот не бешеный, надо за ним две, а лучше три недели наблюдать.
А за это время привыкнет. Но прививки надо начать, если кот цапнул, сразу, не дожидаясь, пока две недели пройдут.

Марина А.
Гость

Она вообще-то все правильно написала.
Да, любое неизвестное, и даже домашнее непривитое животное может быть носителем бешенства.
Так что за котом две недели смотреть, если укусит или оближет - сразу в травмпункт, если помрёт - тоже, а если все будет в порядке, то кота, прежде чем целовать в нос, привить от бешенства и повторять ему прививку каждый год.

Марина А.

Кстати, уже это повод кота никуда не девать.
А то вдруг автор его выгонит или сбагрит в неизвестном направлении, а кот и правда был бешеный. И людей подставит, и сама не поймёт, что надо срочно прививаться. Так что жить коту у автора, надо приспосабливаться
И раз был такой порыв, взять этого кота, несмотря даже на то, что кошек не любит и аллергия, значит, так тому и быть.
Такие порывы не просто так накрывают. Раз у автора что-то щелкнуло, значит, ей этот кот позарез нужен, правда, пока она ещё логически не осознала, зачем, но на интуитивном уровне она это просчитала ещё тогда, когда его подобрала.

Марина А.

А если выбросит, она ж теперь с ума сойдёт от страха, какую он мог заразу принести, а она не заметила.
Так что - привить, отмыть, любить.

Марина А.

Кстати, не исключено, что кот потерялся. Дать объявления - мысль хорошая. И сами просматривайте объявления, не ищет ли его кто.

Марина А.
Марта

Она уже притащила. И даже пыталась помыть и спать с ним на одном диване . Без царапин явно не обошлось.
Я бы на её месте (а я, кстати, на её месте так и сделала) начала курс прививок, от греха подальше, а кот чего, пусть уж теперь в доме живёт, смотреть, как себя чувствует, как ест-пьёт, не меняется ли поведение. Через две недели к вету снова.

Марина А.
Гость

При чем здесь кошки. То же самое касается и собак, и крыс, да хоть слона.
Любое животное, которое вы сами не водили на прививку, или не видели ветпаспорт, может быть носителем бешенства.
Потому руки к нему зря тянуть не надо.
А раз уж протянули, то, конечно, надеемся, что животное здорово. Но ситуацию надо брать под свой контроль, и очень тщательно следить за новым питомцем, если укусил, ослюнил, поцарапал - самой сразу же уколы начать, тут лучше перебдеть. Потом привьешь зверя и будешь жить спокойно.
А не так, что я добрый, животное покормил, погладил, и пошёл дальше.
Это не просто ложная доброта, которая ни одно животное ещё не спасла, это ещё и ставит доброхота под риск смертельной болезни.

Марта
Марина А.

Она уже притащила. И даже пыталась помыть и спать с ним на одном диване . Без царапин явно не обошлось.
Я бы на её месте (а я, кстати, на её месте так и сделала) начала курс прививок, от греха подальше, а кот чего, пусть уж теперь в доме живёт, смотреть, как себя чувствует, как ест-пьёт, не меняется ли поведение. Через две недели к вету снова.

Полностью с Вами согласна! Я о том и писала, пытаясь автора предупредить о рисках заражения бешенством. Никогда нельзя забывать о прививках! Сама животных очень люблю, у меня две кошки, обе привиты.

Марта
Марина А.

При чем здесь кошки. То же самое касается и собак, и крыс, да хоть слона.
Любое животное, которое вы сами не водили на прививку, или не видели ветпаспорт, может быть носителем бешенства.
Потому руки к нему зря тянуть не надо.
А раз уж протянули, то, конечно, надеемся, что животное здорово. Но ситуацию надо брать под свой контроль, и очень тщательно следить за новым питомцем, если укусил, ослюнил, поцарапал - самой сразу же уколы начать, тут лучше перебдеть. Потом привьешь зверя и будешь жить спокойно.
А не так, что я добрый, животное покормил, погладил, и пошёл дальше.
Это не просто ложная доброта, которая ни одно животное ещё не спасла, это ещё и ставит доброхота под риск смертельной болезни.

Вы пишите очень правильные вещи! Люди совсем не заботятся о своем здоровье и о здоровье питомцев. Встретили бездомное обездоленное животное - сразу в ветклинику, стараться прикасаться только в перчатках, поставить все прививки, по возможности устроить карантин. Есть укусы или царапины - идти в травмпункт ставить уколы. Однако мой вам совет - не ругайтесь ни с кем в интернете. Есть такая вещь - естественный отбор. Кто не хочет соблюдать меры безопасности при контакте с незнакомым животным, тот не хочет.

Гость
Марта

Правду пишите. У меня знакомая проходила курс прививок, подобрала бездомного щенка, щенок умер через месяц, казался здоровым. В результате выяснилось что был бешеным. Животных надо прививать!

Гость

Какой красавчик! Представляю, как хозяева с ума сходят, если он потерялся... Если сами предположили, что кот — самовыгульщик, то зачем забрали с улицы?! В любом случае теперь надо срочно везде объявления развесить, хозяев искать!

Марина А.
Гость

Какой красавчик! Представляю, как хозяева с ума сходят, если он потерялся... Если сами предположили, что кот — самовыгульщик, то зачем забрали с улицы?! В любом случае теперь надо срочно везде объявления развесить, хозяев искать!

Так это, наверное, позже в голову пришло.
Во ситуевина. Отнести его, где взяла, уже нельзя, а вдруг не самовыгульный, и карантин, опять же.
Пойти туда самой и поспрашивать, не терял ли кто кота...
Получится, что она его стащила.
Но делать нечего, видимо, все же надо сходить, и как-то объяснить свой поступок. Ну, типа, выглядел потерянным, травмированным, плакал, сам за мной пошёл.
И фото его в том районе расклеить.
Вдруг и правда кто ищет.
Хотя за самовыгульных надо, по-хорошему, штрафовать. Котик у них лишний, что ли? Ладно, девочка впечатлительная за бездомного приняла и унесла, он хоть живой. А если б машина сбила?

Гость
Марина А.

Так это, наверное, позже в голову пришло.
Во ситуевина. Отнести его, где взяла, уже нельзя, а вдруг не самовыгульный, и карантин, опять же.
Пойти туда самой и поспрашивать, не терял ли кто кота...
Получится, что она его стащила.
Но делать нечего, видимо, все же надо сходить, и как-то объяснить свой поступок. Ну, типа, выглядел потерянным, травмированным, плакал, сам за мной пошёл.
И фото его в том районе расклеить.
Вдруг и правда кто ищет.
Хотя за самовыгульных надо, по-хорошему, штрафовать. Котик у них лишний, что ли? Ладно, девочка впечатлительная за бездомного приняла и унесла, он хоть живой. А если б машина сбила?

Ой, наш матёрый гуляка-сибиряк сам сбегал, как только дверь хоть чуть-чуть приоткрывалась. С 9-го (!) этажа. Потом шарился по подвалам; всей семьёй отлавливали...

Меня больше смутило, что автор кошек с детства не любит! Какого... тогда, спрашивается, схватила такого вальяжного упитанного пушистого домашнего красавца? Котика очень жалко...

Гость
Гость

Работаю в инфекционке. Девушка так-то права. Любое бездомное животное должно пройти обязательную вакцинацию и карантин двухнедельный. Другое дело, что большинство людей об этом не знают и пофигистично относятся не только к вакцинации животных, но и к собственной

Я волонтёр. Сколько кошек через меня прошло. Никто не болел.
Кем работаешь? Полы моешь?
У меня муж врач - бешенство сейчас вообще редкость, по нулям.
Слита

Гость

Одна ду Ра тут сидит и пишет про бешенство с разных аккаунтов,она животных ненавидит. Манипуляторша. Хочет чтоб котика выкинули. Вот и все.

Гость
Гость

Ой, наш матёрый гуляка-сибиряк сам сбегал, как только дверь хоть чуть-чуть приоткрывалась. С 9-го (!) этажа. Потом шарился по подвалам; всей семьёй отлавливали...

Меня больше смутило, что автор кошек с детства не любит! Какого... тогда, спрашивается, схватила такого вальяжного упитанного пушистого домашнего красавца? Котика очень жалко...

Надо объявления писать и клеить где она подобрала, вдруг домашний...

Гость
Гость

Одна ду Ра тут сидит и пишет про бешенство с разных аккаунтов,она животных ненавидит. Манипуляторша. Хочет чтоб котика выкинули. Вот и все.

Вот сволочь!

Гость

А может бабка какая плачет, котик сбежал. Автор клейте объявления и в районном чате фотку скиньте.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: