В начале октября наш консьерж попросила меня пристроить чихуахуа в хорошие руки, умерла хозяйка.
Но так как у меня свои две собаки, решила поискать через знакомых новый дом.
Отвозили собачку сами родственники умершей хозяйки, очень торопились, так как уезжали в отпуск.
С новой хозяйкой я общалась только по телефону и когда она стала отправлять фото, я поняла в квартире антисанитария, на фото собачка напугана. Я еле дождалась приезда родственников, чтобы забрать ее к себе. Забрала в плачевном состоянии, когти длинные, петля взбухшая, один глаз гноится, второй красный.
Сходила в ветклинику, диагноз не утешительный, пирометра. По результатам анализов врач сказал, что надо срочно оперировать. И она умерла на операционном столе, вышла из наркоза, а через час умерла под капельницей.
Виню себя во всем, не могу успокоится и самое страшное за эти четыре дня я так к ней привязалась, так сильно ее полюбила.
Я понимаю, что надо смотреть за своими собаками, а я второй день рыдаю и все думаю о той, которая погибла. Своими руками отвезла малышку в ветклинику.
Все успокаивают, что умершая хозяйка забрала к себе, так как после ее смерти ещё не прошло 40 дней, но я в это не верю.
Не могу спать, есть, перебираю в своей голове, где и сколько я сделала ошибок.
Я #питомцы #собаки
Смерть это ужасно. Хотя смерть на операционном столе самая комфортная, тихая и спокойная. Ты просто засыпаешь и отъезжаешь незаметно от самого себя. Причем даже испытывая некий кайф от наркоза.
глаза выпали из орбит и сабачька померла
С пиометрой обязательно нужно оперировать. Вы сделали всё, что могли. Сколько лет ей было? Наверное старенькая уже собака.
Всего шесть лет
Спасибо, она необыкновенная.
Да пиометра коварная болезнь. Не оперировать нельзя. А у таких собак наркоз не всегда выдерживает сердце.