Гость
Статьи
Не могу жить с кошкой, …

Не могу жить с кошкой, хочу ее отдать, парень против

Привет! Ситуация: мой парень пару месяцев назад взял с улицы котенка, даже не спрашивая, хочу ли я этого вообще, и абсолютно не задумываясь, потянем ли мы еще одно животное морально и финансово (с нами еще живет моя собака, тоже подобранная с улицы, взяла ее еще до знакомства с мч), я же к кошкам отношусь нейтрально — не то, чтобы не люблю, но теплых чувств не питаю. У обоих зарплата нестабильная — мои деньги вечно задерживаются из-за долго идущих международных переводов, у него сдельная оплата, и я еще тогда первым делом спросила, на что мы будем ее кормить, лечить, стерилизовать и так далее, но тогда как-то все решилось, а я подумала, что со временем привыкну к кошке, в крайнем случае постараюсь просто не обращать на нее внимания

Недавно я заметила, что моя сезонная аллергия как-то затянулась, подозрения сразу пали на животных, пошла сдавать анализы — оказалось, аллергическая реакция у меня именно на кошачью шерсть, вплоть до того, что я просыпалась из-за отека гортани. Вдобавок ко всему кошка совершенно не умеет себя вести — она либо терроризирует собаку, либо дерет мебель (на съеме, ага), либо бегает по столам и подоконникам и вечно все роняет, разбивает, опрокидывает и проливает, либо орет, а я очень чувствительна к звукам и от вечных криков и мяуканья у меня раскалывается голова и натягиваются нервы. Ее круглосуточная активность — вообще отдельная песня, сегодня ночью я целый час не спала, потому что кошка отчаянно пыталась сбросить посуду со стола и раскидать наши вещи по квартире. Вдобавок ко всему, так как я работаю на удаленке, а мч х— нет, процентов 80 ухода и присмотра за кошкой ложится на мои плечи, на что я точно не подписывалась

Моя нервная (и дыхательная) система уже откровенно этого всего не выдерживает, а терпение скоро лопнет, поэтому я вижу только один выход — пристроить кошку людям, которые лучше смогут о ней позаботиться, но мч против, в ответ на мои аргументы он отвечает, что «ему будет грустно без нее». Что делать? #питомцы #отношения

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отдайте и без сожалений, всё дерут, гадят, моча эта у них вонючая, им место в деревенском сарае, идолов из кошек сделали - дурдом!

Гость

Смените парня

Пристроить это тоже может быть проблемой. В любом случае важно понимать, что на улицу или в питомник животное отдавать нельзя, это будет крайне аморально.
Ваши аргументы и желание пристроить кошку вполне понятны и этот вариант вполне приемлем.
Но то что он против это уже сложно. Кроме как попыток договориться здесь ничего нет. Всё что можно пытаться делать это пытаться договориться.

Гость

ставить вопрос ребром - либо вы, либо кошка. если он действительно вас любит и вами дорожит он выберет вас и ваше здоровье

я против

Сколько же вас таких ушербных аллергиков. Это от тебя надо избавиться - ты родишь ему еще большего аллергика, чем сама. Нафиг с такими детей рожать. Вот о чем должен подумать ваш мч.

Гость
я против

Сколько же вас таких ушербных аллергиков. Это от тебя надо избавиться - ты родишь ему еще большего аллергика, чем сама. Нафиг с такими детей рожать. Вот о чем должен подумать ваш мч.

хехе вот и вылезли одинокие кошатницы... учитесь строить отношения с людьми - это намного сложнее чем чесать зад кошке

Гость
Гость

хехе вот и вылезли одинокие кошатницы... учитесь строить отношения с людьми - это намного сложнее чем чесать зад кошке

Она не права что ли? Нафик этих больных

я против
Гость

Речь не столько о кошке, сколько об ущербности автора. Для серьезных отношений в принципе лучше обходить аллергиков.

я против
Гость

Она не права что ли? Нафик этих больных

Она просто не знает что такое аллергик. Это не только сопли, слюни, чихи, а полный загон на еду и климатические условия. Это нельзя, то нельзя, туда нельзя - и сидишь около этого аллергика сам как в клетке.

Гость

Бабу из дому и нет проблем. Можно с собакой впридачу.
Нефик покушаться на святых котиков.

Гость

Ну тут противоречиво...он получается согласился на вашу собаку, а вы на его кошку не соглашаетесь..

Гость

Без вас ему грустно будет тоже, когда задохнетесь

Гость

Спросите парня прямо, будет ли ему грустно с кошкой, но без вас) Если аллергия доходит до отеков гортани, такое никак нельзя оставлять. И уж тем более, вы не должны брать на себя содержание существа, которое даже не вы в дом привели. У вас как-будто не парень, а сын. Таких инфантилов с глаз долой из сердца вон.

Гость
Гость

Ну тут противоречиво...он получается согласился на вашу собаку, а вы на его кошку не соглашаетесь..

А в чем именно заключается противоречие? В отношения вступали две стороны: девушка с собакой и парень без домашних животных. Всех все устраивало. Кошка появилась уже у пары, а значит решение брать/не брать должны были принимать оба партнера. Жил бы чувак один — вообще никаких вопросов. Тем более, у парня на собаку нет аллергии, а у девушки на кошку — отек и куча проблем.

Гость

Животных воспитывать надо. Они знают потом где и место, где нет, когда можно шуметь, когда нет. В вашем случае кошка явно чувствует ваше отношение, оттого и нервничает.

Ваша аллергия - проблема, но если она действительно на кошачью слюну (а не шерсть), а не результат ваших стрессов. Тут или комната для кошки отдельная, недопуск к кухне, мытьё рук, парень, убирающий в отдельной комнате, или пристройство, или расставание.

Гость

у моего отца аллергия на кошек, заходил в дом, где кошки - сразу плохо, но, во - первых (для комментаторов выше), у меня никаких аллергий нет, а во - вторых (уже для автора), отец кошек безумно любит и со временем в нашем доме стали жить кошки: одна с улицы прибилась, а вторую я сама по дурости ему притащила, да такую, чтоб он сам отдать не мог! Спустя какое-то время аллергия прошла (реально!).

Так что если уж парень упёрся рогом, а расставаться вы не хотите, вам придётся заняться воспитанием этой котейки...

Nataly

Так, в первую очередь разберитесь со своим парнем. Если кошка будет превыше всего, то делайте выводы. Второе - найдите себе хорошие антигистаминные. Кошка может и уйдет, но ее шерсть еще долго будет летать, и вы все равно будете реагировать. Можете Аллергостин взять, сама его принимаю, советую по личному совету

Непсихолог

Отдать кошку срочно в добрые руки.

Ибо она угрожает вашему здоровью!!

Парень 100% инфантил. Пусть ее пристраивает срочно, ***...

От нервов и проблем со звуками помогает есть миндаль нежаренный и животный белок 1гр чистого белка из кбжу на 1кг вашего веса, ну и вит Д и С. Но будьте острожны от миндаля сонливость!

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: