друзья, здравствуйте!
у меня дома кошка, котенок (не родной) и маленькая собачка. кошка с котенком ладят, она его считает своим ребенком, даже грудь давала, но из-за проблем-надели попону. сидела я на кухне, но слышу сильный крик, зайдя в комнату я увидела, что моя кошка шипит на котенка, который сидит в туалете (не ее) напала на него, расцарапала мне всю руку. убрала их на минуту друг от друга и она пришла в себя. я очень испугалась, безумно волнуюсь. что делать? с чего могло так произойти. собачка у меня тоже маленькая-испугалась. котенок будто не запуган, все еще играет с кошкой, а она спокойно с ним сидит. хотя минуту назад накинулась #питомцы #кошки
Сложно что-то сказать, успокоится иерархия восстановится
У меня две кошки и кот, одна кошка главная, потом кот, потом вторая, не дерутся, первая ест главная, потом кот, и вторая кошка
Почему на кошке попона, как давно у вас котенок?
кошечка стерилизованная, попона уже 3 дня. нам посоветовали носить дольше, чтобы котенок не имел доступа к груди, поскольку сосет, на этой почве у кошки шло молоко (стерилизовали не из-за этого, а планово) котенок у нас неделю, ему месяц-полтора. точно не могу сказать. так же врач сказал, что если вдруг будет сосать грудь-это не так страшно, ведь у кошки не пойдет молоко, все это из мозга идет:дает сигнал-молоко идет и что так у нее не будет. хотя кошечка везде за ним ходит (почти) облизывает его, но вот сегодня так, поссорились. врач уверяет, что такое бывает и ничего страшного
кошечка стерилизованная, попона уже 3 дня. нам посоветовали носить дольше, чтобы котенок не имел доступа к груди, поскольку сосет, на этой почве у кошки шло молоко (стерилизовали не из-за этого, а планово) котенок у нас неделю, ему месяц-полтора. точно не могу сказать. так же врач сказал, что если вдруг будет сосать грудь-это не так страшно, ведь у кошки не пойдет молоко, все это из мозга идет:дает сигнал-молоко идет и что так у нее не будет. хотя кошечка везде за ним ходит (почти) облизывает его, но вот сегодня так, поссорились. врач уверяет, что такое бывает и ничего страшного
сейчас она точно так же напала на собаку, рычит, что такое?
у вас кошка после наркоза. вам уже 10 раз сказали, что на неделю нужно отделить. у меня кошка после стерилизации месяц как мигера была. потому что ЕЙ БОЛЬНО И НУЖЕН ПОКОЙ.