Девочки всем привет . Мои родители занимаются разведением аргентинского дога , порода большая , серьезная , доминантная . Я к 31 годам живя одна в своей квартире решила завести себе ребенка в виде французского бульдога для любви и возможно для разведения в дальнейшем . С толкнулась с проблемой не могу найти информацию какие генетические тесты делать для ркф для разведения, а заводчики отвечают купите у нас щенка я скажу что нужно . Так если простите меня я куплю ребенка за 100000 тысяч я бы конечно не хотела покупать кота в мешке и узнавать что нужно сдать 10 тестов для разведения который каждый может стоить от 10 тысяч рублей .. я хочу перед покупкой понимать на какие риски и затраты я и иду и штопали я к ним что бы гармонично существовать и не разочаровываться . Помогите может кто что подскажет ?! Спасибо заранее
Очень аллергенная и проблемная эта порода в принципе... А заводчики сейчас смлошные непрофессионалы, нагревают только так. Ищите информацию в европейских источниках и там заводчиаов спрашивайте на форумах. В илеале вам надо знать кто и откула привез первых френчей в Россию в 90х и от кого пошло разведение. Так будет легче понять с кем из заводчиков тут модно иметь дела в принципе.