Муж уехал "по делам", как я думала, вместе с сыном, он поехал за компанию. Вернулись они через несколько часов домой с красивым щенком лабрадора, цвета молочного шоколада, не смогла устоять даже я, хотя "спокойно" отношусь к собакам. Теперь к вопросам знаю что надо будет обрабатывать собаку от паразитов, что лучше брать капли, таблетки, ошейник?. Второй вопрос надо ли собакам чистить зубы? Плюс заводчик в питомнике сказал, что через месяц надо будет делать еще одну прививку, но надо сначала будет обработать от глистов, как сказали для профилактики, опять же что брать? #щенок #лабрадор
От глистов вся семья глистогонится одновременно с питомцем
Внутрь таблетки
Если в лесу и парках тоже высокая трава то и ошейник
Берегитесь чумки не подпускайте к др собакам пока у вас малыш без всех прививок...
Всего хорошего!
Сколько месяцев щенку?
От внутренних паразитов мильбемакс.
От внешних бравекто/симпарика в сезон клещей, зимой не нужно. Или же капли на холку.
Обработка от глистов минимум за десять дней до следующей прививки.
ЗВОНИТЕ В ВЕТКЛИНИКУ! Врач всё объяснит. Есть вся информация в интернете. Звоните заводчику по вопросам с прививкой. Между прививкой и глистогонным должен быть интервал в несколько дней. ЕСЛИ уже делали прививку, то и от глистов обработали. Эти препараты токсичны, часто давать нельзя. Читайте ВСЕ инструкции. Есть книги по психологии собак - читайте. Чужие знания вам не помогут, надо свои приобретать.
От глистов вся семья глистогонится одновременно с питомцем
Внутрь таблетки
Если в лесу и парках тоже высокая трава то и ошейник
Берегитесь чумки не подпускайте к др собакам пока у вас малыш без всех прививок...
Всего хорошего!
не слушай этот бред
глистогонное обычно токсичное - убивать печень "для профилактики"?
ты же не пьешь антибиотики для профилактики
позвони ветеринару и спроси
думаю заводчик следит за своими собаками - так как это его бизнес - откуда глисты?
застрахуйте собаку, есть шикарные программы страхования питомцев, пока малыш будете часто к ветеринарам ходить (то сожрет чего, то ушибется во время игры) - значительно сэкономите, плюс у застрахованных часто есть поддержка ветеринара круглосуточно! Вот туда вообще все вопросы свои несите, вам всё расскажут, в т.ч. и по воспитанию
к теме: я своему даю нексгард спектра - таблетки со вкусом мяса сразу и от внешних и от внутренних паразитов. Наши ветеринары хвалят) ну и самим надо глистогониться раз в месяц, я просто по отзывам выбираю таблетки
застрахуйте собаку, есть шикарные программы страхования питомцев, пока малыш будете часто к ветеринарам ходить (то сожрет чего, то ушибется во время игры) - значительно сэкономите, плюс у застрахованных часто есть поддержка ветеринара круглосуточно! Вот туда вообще все вопросы свои несите, вам всё расскажут, в т.ч. и по воспитанию
к теме: я своему даю нексгард спектра - таблетки со вкусом мяса сразу и от внешних и от внутренних паразитов. Наши ветеринары хвалят) ну и самим надо глистогониться раз в месяц, я просто по отзывам выбираю таблетки
нексгард спектра действует всего лишь месяц, а из-за санкций сейчас каждый месяц отваливать по три косаря такое себе, когда есть альтернативные варианты ничуть не хуже.
нексгард спектра действует всего лишь месяц, а из-за санкций сейчас каждый месяц отваливать по три косаря такое себе, когда есть альтернативные варианты ничуть не хуже.
ну да, так и рекомендуют обрабатывать раз в месяц
уже по 4к( но там же три таблетки, так что и отваливать раз в три месяца, а не каждый
А печень не понадобиться новая, если каждый месяц их пить?
Зубы, в идеале, чистить надо, чтобы не появлялся зубной камень и не воняло из пасти.
От глистов даю средство любое которое есть в наличии в ветаптеки, главное знать вес и правильно подобрать дозировку, что бы избежать проблем.
У нас беда с таблетками, пробовали и лакомства и просто давать. нашли вариант с жидким кормом, катаю шарики и туда таблетку, только так и получается.
Мы даем таблетки Инспектор квадро табс, главное по весу подбирать. Повторяем раз в 4-5 недель в сезон, побочек не заметили, плюсом с детьми таблетки лучше, потому что можно играть и гладить животных сразу, детям не так просто объяснить. что нельзя сразу гладить собачку
Нам врач выписывал Инспектор для профилактики гельминтов, пользуемся пару лет, работает отлично
У нас таблетки ни в какую не принимает, поэтому спасаемся каплями, второй год покупаем Рольф, и хватает их чуть по дольше, реже надо проводить повторную обработку.
Мы даем таблетки Инспектор квадро табс, главное по весу подбирать. Повторяем раз в 4-5 недель в сезон, побочек не заметили, плюсом с детьми таблетки лучше, потому что можно играть и гладить животных сразу, детям не так просто объяснить. что нельзя сразу гладить собачку
В инспекторе же моксидектин как действующее вещество, боюсь брать с ним.
Для зубов я пользуюсь пастой и щеткой бренда Cliny, щетка в меру жесткая, десна не травмирует. паста спасает от налета и запах нейтрализует.
Я бы посоветовала сначала посоветоваться с ветеринаром, может какая аллергия у собачки или еще что.