Гость
Статьи
Неожиданно у нас …

Неожиданно у нас появился четвероногий друг

Муж уехал "по делам", как я думала, вместе с сыном, он поехал за компанию. Вернулись они через несколько часов домой с красивым щенком лабрадора, цвета молочного шоколада, не смогла устоять даже я, хотя "спокойно" отношусь к собакам. Теперь к вопросам знаю что надо будет обрабатывать собаку от паразитов, что лучше брать капли, таблетки, ошейник?. Второй вопрос надо ли собакам чистить зубы? Плюс заводчик в питомнике сказал, что через месяц надо будет делать еще одну прививку, но надо сначала будет обработать от глистов, как сказали для профилактики, опять же что брать? #щенок #лабрадор

23 ответа
Последний — Перейти
Непсихолог

От глистов вся семья глистогонится одновременно с питомцем

Внутрь таблетки

Если в лесу и парках тоже высокая трава то и ошейник

Берегитесь чумки не подпускайте к др собакам пока у вас малыш без всех прививок...

Всего хорошего!

Гость

Сколько месяцев щенку?
От внутренних паразитов мильбемакс.
От внешних бравекто/симпарика в сезон клещей, зимой не нужно. Или же капли на холку.
Обработка от глистов минимум за десять дней до следующей прививки.

Гость

ЗВОНИТЕ В ВЕТКЛИНИКУ! Врач всё объяснит. Есть вся информация в интернете. Звоните заводчику по вопросам с прививкой. Между прививкой и глистогонным должен быть интервал в несколько дней. ЕСЛИ уже делали прививку, то и от глистов обработали. Эти препараты токсичны, часто давать нельзя. Читайте ВСЕ инструкции. Есть книги по психологии собак - читайте. Чужие знания вам не помогут, надо свои приобретать.

Гость
Непсихолог

От глистов вся семья глистогонится одновременно с питомцем

Внутрь таблетки

Если в лесу и парках тоже высокая трава то и ошейник

Берегитесь чумки не подпускайте к др собакам пока у вас малыш без всех прививок...

Всего хорошего!

не слушай этот бред

глистогонное обычно токсичное - убивать печень "для профилактики"?

ты же не пьешь антибиотики для профилактики
позвони ветеринару и спроси
думаю заводчик следит за своими собаками - так как это его бизнес - откуда глисты?

Гость

застрахуйте собаку, есть шикарные программы страхования питомцев, пока малыш будете часто к ветеринарам ходить (то сожрет чего, то ушибется во время игры) - значительно сэкономите, плюс у застрахованных часто есть поддержка ветеринара круглосуточно! Вот туда вообще все вопросы свои несите, вам всё расскажут, в т.ч. и по воспитанию

к теме: я своему даю нексгард спектра - таблетки со вкусом мяса сразу и от внешних и от внутренних паразитов. Наши ветеринары хвалят) ну и самим надо глистогониться раз в месяц, я просто по отзывам выбираю таблетки

Гость
Гость

не слушай этот бред

глистогонное обычно токсичное - убивать печень "для профилактики"?

ты же не пьешь антибиотики для профилактики
позвони ветеринару и спроси
думаю заводчик следит за своими собаками - так как это его бизнес - откуда глисты?

откуда угодно! Например, с подошвы вашей обуви

Гость
Гость

застрахуйте собаку, есть шикарные программы страхования питомцев, пока малыш будете часто к ветеринарам ходить (то сожрет чего, то ушибется во время игры) - значительно сэкономите, плюс у застрахованных часто есть поддержка ветеринара круглосуточно! Вот туда вообще все вопросы свои несите, вам всё расскажут, в т.ч. и по воспитанию

к теме: я своему даю нексгард спектра - таблетки со вкусом мяса сразу и от внешних и от внутренних паразитов. Наши ветеринары хвалят) ну и самим надо глистогониться раз в месяц, я просто по отзывам выбираю таблетки

нексгард спектра действует всего лишь месяц, а из-за санкций сейчас каждый месяц отваливать по три косаря такое себе, когда есть альтернативные варианты ничуть не хуже.

Гость
Гость

нексгард спектра действует всего лишь месяц, а из-за санкций сейчас каждый месяц отваливать по три косаря такое себе, когда есть альтернативные варианты ничуть не хуже.

ну да, так и рекомендуют обрабатывать раз в месяц

уже по 4к( но там же три таблетки, так что и отваливать раз в три месяца, а не каждый

Гость
Гость

А печень не понадобиться новая, если каждый месяц их пить?

Гость
Гость

А печень не понадобиться новая, если каждый месяц их пить?

не понадобится, если вы не сторонник теории заговора

Зубы, в идеале, чистить надо, чтобы не появлялся зубной камень и не воняло из пасти.

От глистов даю средство любое которое есть в наличии в ветаптеки, главное знать вес и правильно подобрать дозировку, что бы избежать проблем.

Кристина

У нас беда с таблетками, пробовали и лакомства и просто давать. нашли вариант с жидким кормом, катаю шарики и туда таблетку, только так и получается.

Гость
Кристина

У нас беда с таблетками, пробовали и лакомства и просто давать. нашли вариант с жидким кормом, катаю шарики и туда таблетку, только так и получается.

а пробовали таблеткодаватель для животных? У меня с ним всё быстро и гладко проходит.

А стоит устройство рублей 150, если не меньше)

Мы даем таблетки Инспектор квадро табс, главное по весу подбирать. Повторяем раз в 4-5 недель в сезон, побочек не заметили, плюсом с детьми таблетки лучше, потому что можно играть и гладить животных сразу, детям не так просто объяснить. что нельзя сразу гладить собачку

Нам врач выписывал Инспектор для профилактики гельминтов, пользуемся пару лет, работает отлично

У нас таблетки ни в какую не принимает, поэтому спасаемся каплями, второй год покупаем Рольф, и хватает их чуть по дольше, реже надо проводить повторную обработку.

Алена

Мы даем таблетки Инспектор квадро табс, главное по весу подбирать. Повторяем раз в 4-5 недель в сезон, побочек не заметили, плюсом с детьми таблетки лучше, потому что можно играть и гладить животных сразу, детям не так просто объяснить. что нельзя сразу гладить собачку

В инспекторе же моксидектин как действующее вещество, боюсь брать с ним.

vita.lozanova

В инспекторе же моксидектин как действующее вещество, боюсь брать с ним.

Если бы моксидектин, был вреден или как то опасен для животных, лекарства не прошли бы сертификацию и не допустили до продажи в аптеке.

lina.glazurina

Если бы моксидектин, был вреден или как то опасен для животных, лекарства не прошли бы сертификацию и не допустили до продажи в аптеке.

И то верно, но все равно как то сомневаюсь

Для зубов я пользуюсь пастой и щеткой бренда Cliny, щетка в меру жесткая, десна не травмирует. паста спасает от налета и запах нейтрализует.

Я бы посоветовала сначала посоветоваться с ветеринаром, может какая аллергия у собачки или еще что.

Лада Булгакова

Я бы посоветовала сначала посоветоваться с ветеринаром, может какая аллергия у собачки или еще что.

Однозначно сначала проконсультироваться с врачом перед применением.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: