Всем доброго времени суток. 3 дня назад завела котёнка 5 месяцев. Раньше она была уличной, но одна девушка приютила. Котенок точно здоров, но есть проблемы. Во первых, у меня уже есть собака (родители завели), которой 5 лет. Он очень добрый, но все равно из комнаты я надолго не выпускаю. Они уже могут рядом даже поспать, но на ночь боюсь выпускать. Так что, живёт она у меня в комнате. Днём я достаточно играю с ней, она сама с собой тоже. Спит нормально днем, ест тоже. Но ночью в нее бесы вселяются. Она начинает прыгать от коврика к лотку и тд.... То со стулом играет ( я убираю на ночь игрушки). Когда успокаивается приходит в кровать и снова начинается, она начинает охотиться на мои ноги под одеялом, и я не знаю что с этим делать. Сегодня очень сильно она взбесила и я спала в гостинной. Подскажите что делать. Я понимаю, что она котенок и для неё нормально, но это же не значит что я должна теперь не спать по ночам? #питомцы #кошки
Да, все котята такие.
Как вариант совет. Перед тем, как самой лечь спать 20 минут активно играть с котенком, с мышкой на веревочке - не сидеть на месте и дразнить, а чтобы котенок бегал за мышкой по всей квартире. Как только устанет и свалится, продолжать дразнить, чтобы не выдержал и снова начал бегать за мышкой. Т.е. умотать по полной. Чтобы он не в состоянии подняться на лапки.
Ваши игры днем - не в счет. Нужно именно перед сном.
Проверено на собственном котенке. Способ сработал.
У меня та же проблема, но с щенком. В течение дня не давать спать долго, будить)) и конечно же играть.
Люблю хвостиков, но беру второго уже из приюта взрослого кота. Даже не представляю как это с котенком. Он же как ребенок.
Да, все котята такие.
Как вариант совет. Перед тем, как самой лечь спать 20 минут активно играть с котенком, с мышкой на веревочке - не сидеть на месте и дразнить, а чтобы котенок бегал за мышкой по всей квартире. Как только устанет и свалится, продолжать дразнить, чтобы не выдержал и снова начал бегать за мышкой. Т.е. умотать по полной. Чтобы он не в состоянии подняться на лапки.
* Перед тем, как самой лечь спать, 20 минут и более…
Да, все котята такие.
Спасибо за помощь, попробую