Всем привет. Дело такое, пожилая родственница попала в больницу и пришлось забрать ее 10-летнего самоеда себе, на неопределенный срок. Он тоскует конечно, но вроде нормально ему у нас. Кормила родственница собаку только натуралкой. Честно, нет на это времени, готовить отдельно. У меня первый опыт с такой большой собакой, у нас жила только шпицуля, почти 18 лет было моей старушечке. Такого большого пса не знаю, чем прокормить. Чем кормите своих самоедиков?
гов.ном
(извините)
Разрешено: из мяса — говядина, курица и индейка, океаническая или морская рыба без костей, каша рисовая или гречка, или обе, продукты кисломолочного происхождения — кефир, нежирный натуральный творог, простокваша или ряженка, овощи и зелень — Самоед придутся по вкусу практически все продукты из этой категории, фрукты — вы можете давать ему различные фрукты, но в ограниченном количестве и ограничьтесь не слишком экзотическими. Последние два наименования (овощи и зеленые и фрукты) даются только по одному наименованию в день, чтобы избежать пищевой аллергии. Фрукты — это собачье поощрения.
Запрещено: много моркови или свеклы, специи, жирное мясо, любые кости животных — категорически запрещено, картофель, соль, сахар, специи, шоколад, сладкое.
Разрешено: из мяса — говядина, курица и индейка, океаническая или морская рыба без костей, каша рисовая или гречка, или обе, продукты кисломолочного происхождения — кефир, нежирный натуральный творог, простокваша или ряженка, овощи и зелень — Самоед придутся по вкусу практически все продукты из этой категории, фрукты — вы можете давать ему различные фрукты, но в ограниченном количестве и ограничьтесь не слишком экзотическими. Последние два наименования (овощи и зеленые и фрукты) даются только по одному наименованию в день, чтобы избежать пищевой аллергии. Фрукты — это собачье поощрения.
Запрещено: много моркови или свеклы, специи, жирное мясо, любые кости животных — категорически запрещено, картофель, соль, сахар, специи, шоколад, сладкое.
а гов.но можно?
Если нет времени на натуралку, то просто покупайте сухой корм не ниже супер-премиум класса. Всякие педигри даже не рассматривайте.
10 лет собаке.надо кормить как раньше натуралкой. На сухом она через полгода сдохнет от панкреатита или печень накроется
Мой ест сухой корм. Вы смелая конечно, что взяли себе взрослую собаку, тем более, она требует много внимания, как большой ребенок. Настоятельно советую гулять с ней долго, иначе собачка будет чахнуть.
Как же пожилая дама с ним управлялась? С этими собаками надо гулять подолгу, гонять их. На счет корма, я предпочитаю сухие, сейчас у нас Сириус, премиум класс, много мяса и овощей в составе.
Вам сложно будет после натуралки переключить собаку на другой корм. Привыкать будет долго, тем более он у вас немолодой уже.
Да уж, 10 лет, натуралка...сложно вам будет приучить животное к другой еде. Если все же получится, присмотритесь к марке Сириус, у них состав сбалансированный.
Делайте так. Кормите 50/50 по началу. Придется какое-то время все-таки готовить собаке отдельно. С утра дайте привычную пищу, а вечером корм, лучше сухой конечно.
На счет конкретной марки, советую Сириус, с ним у нас все хорошо было, когда с натуралки переводили