Недавно вынужденно пришлось с котом приехать ночевать к маме, до этого ездили с ним и в деревню, и в другие города, в общем в разных местах бывал и ночевал, но всегда за час максимум адаптировался и вел себя спокойно и ночью всегда спал. А в этот раз всю ночь вплоть до самого рассвета (5-6 утра) происходила какая то вакханалия. В этой квартире он впервые, днем кот вел себя более менее нормально, но немного боязливо, а вот ночью начался сущий кошмар: как только выключили везде свет и легли спать, кот начал шнырять из комнаты в комнату как полоумный, стал учащенно дышать через рот, ходил кругами по комнате, мяукал как будто не своим голосом (обычно у него басистый даже нагловатый мяу, а тут такой тоненький жалобный стал, как кошечка), прыгал то на диван, то на подоконник, то в другую комнату уйдет, то вернется опять, ходит возле меня кругами, но не сидит на месте, зрачки огромные, аж самой не по себе стало. Утром уже при свете солнца кот успокоился и лежал на подоконнике, подошел ко мне ласкаться, но немного все же был беспокойный. К слову до этого вечером он сходил и в туалет, и попил, правда кушать не стал. В этой квартире, как мама и мой младший брат рассказывают, не знаю в шутку или нет, происходят иногда странные вещи, то сушилка сдвинется ночью с места, то топот шагов слышно по коридору, то дверь скрипнет, да я и сама когда там жила, видела как при мне когда я была одна дома упала давно лежащая книга с полки именно когда я зашла в комнату, к тому же очень часто меня в этой квартире мучал сонный паралич. Что это вообще могло быть с котом, действительно ли какая-то сущность в доме? Если домовой, то почему не ладит с котом, они же обычно, говорят, дружат? И что вообще делать в такой ситуации? Скоро ремонт затевается в своей квартире и нужно будет опять к маме переехать на время…
Наверное это стресс из за переезда.
обратись к психиатру пока не поздно
У них до нескольких дней может быть такое поведение после переезда, от разных обстоятельств зависит. Сущности ни при чем.
да обычные ночные забеги котов. развлекаются они так.
за это не люблю котов.
В котэ вселился бес на старости лет.
Шамана надо приглашать
В квартире явно нечисто
И кот видит
Стресс от переезда наверное