Девочки, недавно стерилизовала свою кошку, Дульсинею. Постоянно сбегала на даче, потом приносила мне "сюрприз" в подоле, надоело. Сейчас вальяжно лежит у лесницы перед домом, на гулянки не тянет больше. Но отъела себе такие бока, я уже кормить стала меньше, не помогает. Чем еще можно помочь?
Переведите на диету. Иначе как и у людей болезни от ожирения. Лучше сырое мясо - кошка хищник.
Со временем похудеет
Нужно постепенно перевести кошку на рацион для стерелизованных. В зоомагазинах полно разных кормов, под любой бюджет. Можно корм Сириус, например, там есть утка+клюква и индейка+курица вкусы. Он отечественный, не плохой и бюджетный. Но гораздо лучше всяких вискасов. На новый корм переводить нужно постепенно, потихоньку подмешивая в старый, как минимум за неделю лучше переводить, чтобы кошке было максимально комфортно. Кормить сырым мясом кошку крайне не рекомендую))
есть и другие хорошие корма, это роял, хилс, монж, грандорф. смотря что будет в зоомагазинах и смотря какой "потянете". кормить китекэтом, пробалансом, вискасом не стоит, печень кошке посадите. проплан не знаю какой попадется, вообще хороший корм, но сейчас проблемы с ним: то с полок исчезает, то подделки попадаются.
Сменить корм на специальный! Нам так ветеринар советовал после стерилизации.
Сменить корм на специальный! Нам так ветеринар советовал после стерилизации.
Нам тоже ветеринар советовал Сириус, кошка оценила)))
Смотрите составы, чтобы было больше мяса и овощей, фруктов в составе. Может в вашем корме углеводов много было.
Корм Сириус для стерилизованных кошек моя ест, его точно могу посоветовать