Девочки помогите решить проблему с котенком , 4 месяца возраст , взята с приюта , девочка ,
Сегодня 10 дней как появился новый член семьи, ужасно пугливая , 4 дня подряд писалась в кровать , лоток не знала, потом освоилась и стала выходить из под кровати ночью , лоток стоит рядом , и ночью нет боязни совсем, ходит и играет по всему дому, кушает хорошо, спит рядышком, ласковая, как наступает утро прячется под кровать и так до темноты сидит , если вытаскиваю , то трусится вся и убегает, прошло 11 дней и всё в таком режиме, в доме пожилая кошь 12 лет , её не трогает, только наблюдает, капаем капли анти стресс + , но пока без изменений
Кто сталкивался с такой проблемой, прошу дайте пожалуйста совет #адаптациякотенка
Это нормальное поведение.
Постарайтесь создать максимально комфортные условия котëнку: исключите резкие звуки, не ругайте, говорите с ней тихо и ласково.
У всех кошек разный характер, одни более социальные, другие - менее.
Дайте ей привыкнуть.
Гулет ночью и всё изучает - уже хорошо.
Отнеситесь с пониманием и терпением.
И помните, кошки чувствуют вашу нервозность.
Я брала котëнка с улицы и она месяц плакала. Я сама не знала, что делать, опыта особого не было. Прочитала массу статей. Собственно, делала то, что и вам сейчас посоветовала. Теперь котя выросла и стала вполне себе общительной, воспитанной дамой.
Это нормальное поведение.
Постарайтесь создать максимально комфортные условия котëнку: исключите резкие звуки, не ругайте, говорите с ней тихо и ласково.
У всех кошек разный характер, одни более социальные, другие - менее.
Дайте ей привыкнуть.
Гулет ночью и всё изучает - уже хорошо.
Отнеситесь с пониманием и терпением.
И помните, кошки чувствуют вашу нервозность.
Я брала котëнка с улицы и она месяц плакала. Я сама не знала, что делать, опыта особого не было. Прочитала массу статей. Собственно, делала то, что и вам сейчас посоветовала. Теперь котя выросла и стала вполне себе общительной, воспитанной дамой.
Спасибо большое 🙏самое неприятное во всем этом , лоток стоит рядом с батареей и запах естественно есть, отопление работает, просто не вериться, что она когда нибудь выйдет из под кровати
Вам не известно, что она пережила. Может её обижали взрослые коты или люди. Поэтому только терпение. Попробуйте покормить с соски, возможно ассоциации с матерью ей помогут. Моя знакомая так своего кота часто успокаивала. Кошачью мяту заверните в тряпку и положите рядом с её постелью, может запах отвлечёт. Найдите специалиста по поведению котов - филинолога.
Вам не известно, что она пережила. Может её обижали взрослые коты или люди. Поэтому только терпение. Попробуйте покормить с соски, возможно ассоциации с матерью ей помогут. Моя знакомая так своего кота часто успокаивала. Кошачью мяту заверните в тряпку и положите рядом с её постелью, может запах отвлечёт. Найдите специалиста по поведению котов - филинолога.
Она кушает хорошо 👍, боязнь светлого времени суток, а жила на стройке коттеджа с сестрами в досках, где мама кошка не знаю,