Купила кошку сфинкс 4 месяца, красивая девочка, ласковая, но гадит просто ВЕЗДЕ! Днем когда я дома слежу за ней, вижу что ищет место - высаживаю на лоток. Самое любимое место - моя постель, сегодня вообще *** пока я спала. Не знаю что и делать, отдавать ее или может приучится еще?
Смените наполнитель на комкующийся. Можно на воемя приучения к лоткупоспдить в клетку.
она категорически чем-то недовольна и мстит
4 месяца ребёнку. Смена места жительства. Стресс. Это животное, она вам не расскажет ничего, надо уметь понимать. Ходила ли раньше на лоток. Может на пелёнки приучили. Может непривычный наполнитель, или пахнет не так, или лапкам непривычно от него. Мёрзнет возможно, вот и жмётся к вам и тёплому одеялу. Может просто страшно в непривычно месте. Это как для вас на чужую планету попасть. Всё новое, пугающее. Животные как дети, нужно терпение, наблюдательность, умение находить взаимопонимание. Посоветуйтесь с тем у кого брали.
купите свинью
Смените наполнитель. Еще посоветуйтесь с ветеринаром. Иногда так животные сигнализируют о проблемах со здоровьем.
А вы что-то сделали, чтобы она перестала гадить? Попробовали лоток в другое место поставить? Сам лоток заменить? Наполнитель сменить? Тот же Pi-Pi Bent Deluxe Magic white попробуйте, может ей просто ваш старый не нравится
Может у котенка мкб, отведите проверить. И попробуйте наполнитель поменять. Я растительный беру Little Friends Tofu, у меня тоже сфинкс)