Есть специальные препараты, например стронгхолд
От глистов таблетки.
К какое тебе дело до ее блохов? Она де намуепи и в будке
От клещей и блох обрабатывать надо всякими средствами регулярно. Клещей извлекать
От клещей - Бравекто, Симпарика, Нексгард
От круглых гельминтов и блох - стронгхолд, инспектор.
Есть еще адвокат, адвентикс.
Чисто от глист, например, дронтал, мильбемакс, милпразон
Я не собачник, говорю, что попадалось и для собак тоже.
Все эти препараты не раз и на всю жизнь, а примерно от блох - раз в месяц, от глист - раз в три месяца.
К ветеринару обратиться, у каждого животного может быть своя реакция на всякие средства, а так точно будете знать, что делать.
Не заводить их в жилье. В природе они с паразитами уживаются. Животные - это постоянный резервуар для многих видов паразитов, независимо от того, производите вы антипаразитарную обработку или нет. Паразиты есть у животного ВСЕГДА. Если не жалко подвергать организм человека постоянной обработкой химией в виде глистогонки - то всё в ваших руках. А без глистогонки вообще "швах". Желание жамкать шерсть выше собственного здоровья. Что тут скажешь? Тупость, да и всё.
Мылом???? Вы в своем уме, купите бедным собачкам ветеринарный шампунь и не мучайте их!!!
Не заводить их в жилье. В природе они с паразитами уживаются. Животные - это постоянный резервуар для многих видов паразитов, независимо от того, производите вы антипаразитарную обработку или нет. Паразиты есть у животного ВСЕГДА. Если не жалко подвергать организм человека постоянной обработкой химией в виде глистогонки - то всё в ваших руках. А без глистогонки вообще "швах". Желание жамкать шерсть выше собственного здоровья. Что тут скажешь? Тупость, да и всё.
То, что вы написали, тупость.
Я могу посоветовать купить ошейник от паразитов, как раз для улицы подойдет. Берите, если что, в магазине pet dog, дешевле будет)
ой, я вас понимаю, автор, у меня тоже все в клещах после каждой поездки на дачу. по-моему этим летом вообще апокалипсис был с этими клещами...
А вы их не мылом мойте, а побрейте)))
Я от блох капаю им капли на воротник. Этого хватает.
с клещами осторожней! обязательно осматривайте зоны подмышек и ушки у собачек, они могут заползти в свмые неожиданные места...