Гость
Статьи
Как вывести паразитов …

Как вывести паразитов из животных?

Всем привет!)) Я живу в деревне, а собаки то клещей нахватаются то блохи откуда-то появляются. Посоветуйте, как их можно вывести пожалуйста. Я их с мылом мою, все равно остаються паразиты эти на шерстке. Спасибо, буду ждать ответов #питомцы #собаки

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть специальные препараты, например стронгхолд
От глистов таблетки.

Гость

К какое тебе дело до ее блохов? Она де намуепи и в будке

Гость
Гость

*На цепИ

Гость

От клещей и блох обрабатывать надо всякими средствами регулярно. Клещей извлекать

Скептик

От клещей - Бравекто, Симпарика, Нексгард
От круглых гельминтов и блох - стронгхолд, инспектор.
Есть еще адвокат, адвентикс.
Чисто от глист, например, дронтал, мильбемакс, милпразон
Я не собачник, говорю, что попадалось и для собак тоже.

Все эти препараты не раз и на всю жизнь, а примерно от блох - раз в месяц, от глист - раз в три месяца.

Гость
Гость

Де намуепи тоже неплохо.

Гость

К ветеринару обратиться, у каждого животного может быть своя реакция на всякие средства, а так точно будете знать, что делать.

Гость

Не заводить их в жилье. В природе они с паразитами уживаются. Животные - это постоянный резервуар для многих видов паразитов, независимо от того, производите вы антипаразитарную обработку или нет. Паразиты есть у животного ВСЕГДА. Если не жалко подвергать организм человека постоянной обработкой химией в виде глистогонки - то всё в ваших руках. А без глистогонки вообще "швах". Желание жамкать шерсть выше собственного здоровья. Что тут скажешь? Тупость, да и всё.

Мылом???? Вы в своем уме, купите бедным собачкам ветеринарный шампунь и не мучайте их!!!

Гость
Гость

Не заводить их в жилье. В природе они с паразитами уживаются. Животные - это постоянный резервуар для многих видов паразитов, независимо от того, производите вы антипаразитарную обработку или нет. Паразиты есть у животного ВСЕГДА. Если не жалко подвергать организм человека постоянной обработкой химией в виде глистогонки - то всё в ваших руках. А без глистогонки вообще "швах". Желание жамкать шерсть выше собственного здоровья. Что тут скажешь? Тупость, да и всё.

То, что вы написали, тупость.

Надежда

Мылом???? Вы в своем уме, купите бедным собачкам ветеринарный шампунь и не мучайте их!!!

Не переживайте, мою, я про мыло для красивого словца написала)))

Aleksandra

Не переживайте, мою, я про мыло для красивого словца написала)))

Слава богу...

Я могу посоветовать купить ошейник от паразитов, как раз для улицы подойдет. Берите, если что, в магазине pet dog, дешевле будет)

Гость
Гость

То, что вы написали, тупость.

А то, что вы написали - тем более. Но! никто не мешает вам жить с паразитами.Удачи!

Золотушка

Я могу посоветовать купить ошейник от паразитов, как раз для улицы подойдет. Берите, если что, в магазине pet dog, дешевле будет)

Спасибо за совет, дети тоже сказали про ошейник. Но я в этом пет доге часто покупаю как раз шампуни и капельки в холку. так что знаю о нем)))

Гость

ой, я вас понимаю, автор, у меня тоже все в клещах после каждой поездки на дачу. по-моему этим летом вообще апокалипсис был с этими клещами...

А вы их не мылом мойте, а побрейте)))

Я от блох капаю им капли на воротник. Этого хватает.

с клещами осторожней! обязательно осматривайте зоны подмышек и ушки у собачек, они могут заползти в свмые неожиданные места...