Я устала жить. С самого детства я помогаю бездомным животным. Дома у меня два кота и одна собака, все уличные. Если есть возможность, то всегда подкармливаю. Иду на курсы- всегда в сумке один пакетик еды. Прямо сейчас я слышу маленький плач котёнка из улицы. Дома сижу.
Видимо обрезали половину текста. Слышу плач котенка и понимаю, что не могу его взять. От этого стыд. И так каждый день с любым котёнком. Я не знаю что мне делать
Видимо обрезали половину текста. Слышу плач котенка и понимаю, что не могу его взять. От этого стыд. И так каждый день с любым котёнком. Я не знаю что мне делать
Чувство вины каждый день нарастает. Через год мне переезжать в другую страну. От этого тоже чувство вины, ведь я не сммогу помогать бездомным с моей страны/города
Живу в Афинах. У нас здесь делают домики и кормушки для животных, они сытые.
всем не помочь
нужно понимать, что есть вещи внутри вашей зоны ответственности, а есть вне
вы же не можете взять абсолютно всех? нет
достаточно того, что вы уже что-то делаете
можете разместить объявление с котенком, вдруг кто-то захочет взять
всем не помочь
нужно понимать, что есть вещи внутри вашей зоны ответственности, а есть вне
вы же не можете взять абсолютно всех? нет
достаточно того, что вы уже что-то делаете
можете разместить объявление с котенком, вдруг кто-то захочет взять
Понимаю, но от этого чувство вины не уходит. Просто слышу плач кота и сразу реветь начинаю. Стыд не уходит даже когда работаю или учусь
Бездомных животных надо кастрировать. И людей штрафовать, кто выбрасывает животное на произвол судьбы.
Бездомных животных надо кастрировать. И людей штрафовать, кто выбрасывает животное на произвол судьбы.
Прекрасно понимаю, у меня все кастрированные. Только это нужно говорить правительству, я, увы, помочь не могу в этом, кроме как растить своих животные в любви и подкармливать чужих. Простите, просто я правда уже не могу. Я даже не знаю какой совет мне нужен
Так вот от кого все беды.
Возьмите, выставите на авито, там забирают, много раз слышал, и собак и кошек так пристраивают, у меня сосед взял с авито бездомного пса, дама одна его пригрела временно, и выставила за руб.
Так вот вы своими подкармливаниями только способствуете их размножению. Если хотите помочь остановить этот порочный круг-берите уличных животных и везите на стерилизацию
Прекрасно понимаю, у меня все кастрированные. Только это нужно говорить правительству, я, увы, помочь не могу в этом, кроме как растить своих животные в любви и подкармливать чужих. Простите, просто я правда уже не могу. Я даже не знаю какой совет мне нужен
Вы очень загоняетесь. Жизнь вообще полна несправедливости и жестокости. Я прекрасно понимаю это чувство безысходности, у меня так было раньше. Потом прошло само собой, почему-то после рождения ребенка я стала ровнее и спокойнее относится к подобным вещам
Вы очень загоняетесь. Жизнь вообще полна несправедливости и жестокости. Я прекрасно понимаю это чувство безысходности, у меня так было раньше. Потом прошло само собой, почему-то после рождения ребенка я стала ровнее и спокойнее относится к подобным вещам
Увы, у меня это не проходит
То есть вы спокойно проходите около плачущего кота/котенка?
А на людей вы не обращаете внимания? Только животные?
Вы молодец. Но причина бездомных животных это люди, потому что они безответственны, они думают что домашнее животное это как купить себе новый телефон или другую технику, надоест - выкинул, отдал или продал
Вступите в какую-нибудь группу/сообщество волонтеров в вашем городе , найдите единомышленников , вы не должны да и не сможете тянуть все одна!
Обращаю. Только я не могу усыновить/удочерить себе ребенка, не могу помочь финансами взрослому человеку. Хотя даже так, я вижу различие между состраданием к животному и состраданием к людям. В случае с животными, у меня такое воспитание. С детства связана с котятками, от чего и такое чувство вины. Детей тоже жалко
Вступите в какую-нибудь группу/сообщество волонтеров в вашем городе , найдите единомышленников , вы не должны да и не сможете тянуть все одна!
Увы, пока не нашла. Городок маленький, но вы правы, наверное группы есть. Спасибо большое за совет, возможно наводками я хоть как-то смогу помочь. Еще раз спасибо
Вы совершаете хорошее дело, но для всего мира этого мало, масштабно эту проблему не решить, потому что многие люди бессознательны, они не понимают что такое ответственность и там ответственности быть не может. Только эволюция со временем может избавить все человечество от бессознательного чтобы люди стали только осознанными, способными нести ответственность за все свои действия и уметь рефлексировать, проявлять эмпатию
Башню лечи. Ты им не нужна
У меня тоже так и не прошло. Просто определяю для себя, что делаю, что могу, но всем не помочь. Но у меня не столько с котами это связано... Со всем, что я тут вижу подобного.
А бездомных животных тут тьма (я тоже в маленьком городе сейчас). Были мысли приют открыть, но это тоже не поможет. Их в одном нашем дворе полно. Три собаки, кошек штук десять, постоянно котята, постоянно погибают... Входы в подвал заделали, теперь им совсем сложно
Так кто то же должен правительству говорить.а так - бездомные животные - это только капля в море проблем в нашей жизни, которые устраивают подлые люди и которые решить невозможно практически
Авторша, а почему ты не помогаешь животным в лесу? Зайцам, лисам? Представь как они мёрзнут! И их никто не кормит. Как же они без тебя! Что за равнодушие??😁😁
Там происходит саморегулирование, рождается необходимое количество. А домашних животных размножает человек доя своих хотелок, а потом выбрасывает, как вещь. Не нужно их вообще разводить, если сравнивать с дикими животными
Обращайтесь к волонтерам и приютам для животных вашего города, они занимаются пристройством животных. Если котенок смовсем маленький и не выживет один на улице, берите его на временную передержку. А, приюты для животных ,что бьы о них знали как можно больше людей, должны создать свои каналы во-всех социальных сетях: тубе, Яндекс-дзене, Вконтакте, Телеграмме, Одноклассниках, Твиттере.
Ещё нужна национальная политика , я дальше расскажу, кто обращается жестоко с животными.
И сажать за это надо на много лет и уголовную ответственность з живодерство понизить до 7 лет. И вообще их живодеров всех возрастов и любого пола, нужно избивать, вершить народный суд, тогда собственно живодеров не станет.
Понимаю Вас. Я подобрала 5 кошек в целом, только одного котенка пристроила. Иметь сострадание к животным это нормально, это признак человечности. А есть люди хуже животных, которые допустили такую несправедливость по отношению к кошкам и собакам. Кошкам закрывают подвалы, их не кормят за счет гос-ва хотя общеизвестный факт, подтвержденный на примере Сингапура, что если истребить всех бездомных кошек нас бы давно сожрали крысы- а крысы это переносчики всех самых страшных болезней. Поэтому кошек надо обязательно не только с точки зрения гуманности кормить и содержать в тепле, но и чисто потому что без них мы бы уже вымерли от страшных заболеваний!
С собаками тоже тяжелая ситуация, очень много бездомных собак, я из Москвы, и двух собак у меня родители уже подобрали... А ведь собаки это стайные животные и могут быть очень опасны.
Эти проблемы можно решить только на гос уровне. И если они не решаются то к людям значит отношение еще хуже чем к животным.
Про кошек я уже сказала- их вымирание= нашему. А кастрировать собак и отпускать их на волю, чтобы они сбивались в стаи и нападали на людей?
По поводу мигрантов в Москве мужского пола, да и не только мигрантов-многим бы не помешала кастрация, особенно если плохая генетика, и в роду были живодеры
Закончится когда помощью будете считать не подкармливание (тем более собак), а стерилизацию. И пристройство
Сделайте фото ,напишите пост и предлагайте кураторам,кто возьмет его ... тем более котенок ,легче пристроитьь ,чем взрослого ..
Поигите группы
тупая уверенность что кто-то без тебя не может, не выживет, пропадет
мания величия прямо
ты имеешь ли право вмешиваться в судьбу животного?
Когда их всех усыпят или перестреляют. Домашним животным заставят делать чипирование. В случае выброса на улицу, штраф миллион или тюрьма. Жестоко, но таковы реали.
Сама страдаю. В России жуткое отношение к животным. Сейчас в Москве якобы решили эту проблему, всех в приюты. А там каково в клетках им? Некоторые даже не могут гулять, боятся от долгого сиденья. Под Чеховым, в Подмосковье несколько тысяч собак страдают. У них нет даже навесов от снега. А в провинции, благодаря передачам Малахова, всех перестреляют, чтобы не нападали на детей. Жуть. Только слезы..
Сама страдаю. В России жуткое отношение к животным. Сейчас в Москве якобы решили эту проблему, всех в приюты. А там каково в клетках им? Некоторые даже не могут гулять, боятся от долгого сиденья. Под Чеховым, в Подмосковье несколько тысяч собак страдают. У них нет даже навесов от снега. А в провинции, благодаря передачам Малахова, всех перестреляют, чтобы не нападали на детей. Жуть. Только слезы..
конечно бродячим животным в клетках гораздо хуже чем на свободе
как в тюрьме
представяю как они ненавидят своих благодетелей