Гость
Статьи
Выгул животных. …

Выгул животных. Конфликт

На днях произошёл такой случай
Пошла гулять с собакой на площадку для выгула, было темно, площадка не освещается, не видно, были ли другие собаки там, но тишина (гуляем там постоянно).
Заходим туда и через минуту на нас кинулись 3 хаски молодые (у меня маленький шпиц), прибежали с другого конца площадки. Мой на поводке, те нет. Подошёл хозяин сказал "фу,фу" не пытаясь оттолкнуть своих собак, пошёл обращаться к своей спутнице с тем, что собаки его не слушаются, а тем временем они уже прыгали на меня, потому что я свою собаку взяла на руки. Мы убежали, так и не поиграв.....
Такой вопрос:
При том, что у них неуправляемые животные, могут ли они гулять без поводка, намордника и тд, даже на площадках, ведь хозяин знает поведение своего животного, а хаска не маленькая порода.
И что делать в таких ситуациях?

#животные #выгул #конфликт #выгулживотных 

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да ничего. Те, кто так себя ведут *** конченые. Только валить их собак явно или по-тихому. Или избегать встреч. Наши законы беспомощны, полиции пофиг.

Гость

Собачники крупных пород ублюдки..они получают от этого удовольствие..и намордник не наденут ,ведь они собирать страхи ее и завели ,и подавляют собак мелких парод ,оставляя в беде ,понимая что у той стороны страх и паника ,тот и спиной отвернется и зовет лениво эту собаку

Если есть какие-либо травмы у собаки можете подать заявление
Весной была ситуация когда маленький пудель порвал ухо и веко моему кролику на прогулке ( гуляли за домом, и обычно всех собак там знаем и хорошо общаемся, а этот выскочил из-за угла)
Но нам повезло, что знали к кому приехали в гости, в этот же день написали заявление
Только кроме выплаты им ничего не будет, хоть по закону и нужны поводки и намордники

Гость

Ничего не сделаешь с такими. К сожалению у нас большинство людей которые заводят себе животных безответные и никак не занимаются воспитанием собак даже если это большой пес. Полиция ничего не сделает.

Тут только вам нужно быть аккуратнее, особенно заходя на такие площадки, я свою всегда беру на руки когда мы куда-то заходим или выходим, потому что большой собаке как нефиг делать хватануть мелкую и через пару секунд собаки не станет, либо будет инвалид с кучей травм. Сколько уже таких случаев было.
Ну и носите с собой баллончик например в следующий раз такое повторится брызгайте, может хозяева задумаются о том что надо воспитывать своих собак или держать на поводке с намордником раз собаки не умеют себя адекватно вести.

Пакетик

Весной была ситуация когда маленький пудель порвал ухо и веко моему кролику на прогулке ( гуляли за домом, и обычно всех собак там знаем и хорошо общаемся, а этот выскочил из-за угла)
Но нам повезло, что знали к кому приехали в гости, в этот же день написали заявление
Только кроме выплаты им ничего не будет, хоть по закону и нужны поводки и намордники

Блин ,хотела вывести кошку на шлейке (

Гость

Ничего не сделаешь с такими. К сожалению у нас большинство людей которые заводят себе животных безответные и никак не занимаются воспитанием собак даже если это большой пес. Полиция ничего не сделает.

Тут только вам нужно быть аккуратнее, особенно заходя на такие площадки, я свою всегда беру на руки когда мы куда-то заходим или выходим, потому что большой собаке как нефиг делать хватануть мелкую и через пару секунд собаки не станет, либо будет инвалид с кучей травм. Сколько уже таких случаев было.
Ну и носите с собой баллончик например в следующий раз такое повторится брызгайте, может хозяева задумаются о том что надо воспитывать своих собак или держать на поводке с намордником раз собаки не умеют себя адекватно вести.

Лучше электрошокер .. он хорошо пугает и без его применения..
не только звук ,но и запах горячего метала ,при искрах ,отпугивают пса ..мужик рассказывал

Гость

Да ,тоже их взять страхом ..!

Гость
◉✿ Кусалочка✿◉

Лучше электрошокер .. он хорошо пугает и без его применения..
не только звук ,но и запах горячего метала ,при искрах ,отпугивают пса ..мужик рассказывал

Шокер тоже неплохо, мне кажется он кого угодно испугает.
Я свой когда первый раз включила сама чуть в штаны не наложила от звука😂 собак тоже отпугнет отлично.

Гость
◉✿ Кусалочка✿◉

Да ,тоже их взять страхом ..!

Но баллончик мне кажется лучше в том плане что для хозяев это будет уроком. Вот если собаке в морду набрызгают тогда может дойдет, а так вы отпугнете пса шокером, но хозяева этого даже не заметят и забьют в скором времени.
Надо показать что люди не будут терпеть их невоспитанных животных, а будут действовать.

Гость
Пакетик

По какому закону на площадке для выгула нужны поводки и намордники?

Гость

Надо было заводить собаку, а не маленького шпица. Ему же хаски ничего не сделали? У меня нет собаки, но я бы из-за такого вообще не переживал. Это же не собаки бойцовых пород. Надо было свою с поводка отпустить, пусть бы тоже побегала с ними

Гость

А я вчера наступила в говвнно. Слегка заведя ногу на газон. Вы, собачники, на низшей ступени развития. Держать животное в человейнтке, засирать все вокруг и не убирать. Как я васненавижу

Гость

Надо было заводить собаку, а не маленького шпица. Ему же хаски ничего не сделали? У меня нет собаки, но я бы из-за такого вообще не переживал. Это же не собаки бойцовых пород. Надо было свою с поводка отпустить, пусть бы тоже побегала с ними

Шпиц - это тоже собака, но меньше хаски в 10 раз, она как минимум в игре может куснуть его так, что он инвалидом останется. И как можно не переживать за своего питомца....
И да, бойцовских пород не существует, существует сломанная психика у бедного животного.

Гость

Там же речь о прогулке за домом, а не на площадке для выгула.

Гость

А я вчера наступила в говвнно. Слегка заведя ногу на газон. Вы, собачники, на низшей ступени развития. Держать животное в человейнтке, засирать все вокруг и не убирать. Как я васненавижу

Всех под одну гребенку грести не нужно!!!!! Есть ответственные люди, есть безостветственные, которые думают только о себе.
Лично я всегда убираю за своим животным, не смотря на то, где гуляем!
Заведите собаку)) Она вас любить будет и вы не будете такой злымской))))

Гость
Гость

Поводки и намордники нужны во всех людных местах и везде на улице.
Независимо от породы собаки.
Это закон. Читай законы, существо.
Намордник и поводок - везде. Кроме твоего закрытого дома.
Дома - на твое усмотрение.

Гость
Гость

Но баллончик мне кажется лучше в том плане что для хозяев это будет уроком. Вот если собаке в морду набрызгают тогда может дойдет, а так вы отпугнете пса шокером, но хозяева этого даже не заметят и забьют в скором времени.
Надо показать что люди не будут терпеть их невоспитанных животных, а будут действовать.

собаки не виноваты, с чего их то баллончиком?

Гость
Гость

собаки не виноваты, с чего их то баллончиком?

А кто кидается? Хозяева что ли?
Я понимаю жалко все дела, но когда на вас начнет прыгать псина и на вашу собаку не думаю что вам будет ее жалко.
Хозяева виноваты в том что не занимались собаками, но защищаться надо от собак.
Мне дороже мой пес и мое здоровье. А собаке от этого никакого вреда не будет, просто отпугнет. Зато хозяева испугаются и задумаются.
Но я вам так скажу, баллончик это еще ничего, гораздо страшнее будет если какой нибудь дядька выследит этих псов и быстренько избавится от них. Такое тоже может быть.

Гость
Гость

Я понимаю жалко все дела, но когда на вас начнет прыгать псина и на вашу собаку не думаю что вам будет ее жалко.
Мне дороже мой пес и мое здоровье. А собаке от этого никакого вреда не будет, просто отпугнет. Зато хозяева испугаются и задумаются.
Но я вам так скажу, баллончик это еще ничего, гораздо страшнее будет если какой нибудь дядька выследит этих псов и быстренько избавится от них. Такое тоже может быть.

собаки ведут себя так как их научили, ни больше, ни меньше и все вопросы и разборки должны быть исключительно с хозяином. Нечего зверей зазря калечить, тем более баллончиком. Мне как то случайно прилетело - это просто адские ощущения, но я знаю и понимаю что в таком случае делать, а собака не понимает, что это не смертельно.

Короче, совет жестокий и не адекватный ситуации уж точно

Гость
Гость

на меня нападали бродячие собаки в детстве, с появлением своей собаки тоже пару раз нападали собаки вот таких горе-владельцев. Ни разу в голову не пришла мысль обидеть животное, а с хозяевами их разборки были, да

Гость

ФЗ № 498
Там указано, что выгул без амуниции возможен только на специальных огороженных площадках

Гость
Гость

Присоединяюсь всецело

Гость
Павловна🌸

Всех под одну гребенку грести не нужно!!!!! Есть ответственные люди, есть безостветственные, которые думают только о себе.
Лично я всегда убираю за своим животным, не смотря на то, где гуляем!
Заведите собаку)) Она вас любить будет и вы не будете такой злымской))))

Хамский бред не пишИте. Человек не должен приносить в свою квартиру овно ваших собак. И советовать ему завести собаку в ответ на вполне справедливое возмущение - это полный неадекват. Собаки, как раз не добавляют большинству хозяев ни разума, ни человечности, ни порядочности. Как раз, наоборот. Жизнь это подтверждает.

Гость

Ну, не ходИте на площадку, когда темно и не видно других собак. Вообще-то на площадки для выгула и выводят собак для того, чтобы дать им свободу побыть без поводков и намордников, пообщаться друг с другом. Иначе, для чего эти площадки? Другое дело, что возможен график для нахождения там групп собак определённых пород. А так то никаких нарушений со стороны владельцев хаски не было, они же раньше вас пришли.

Гость
Гость

Поводки и намордники нужны во всех людных местах и везде на улице.
Независимо от породы собаки.
Это закон. Читай законы, существо.
Намордник и поводок - везде. Кроме твоего закрытого дома.
Дома - на твое усмотрение.

Существо! Площадки для выгула для того и созданы, чтобы собаки общались друг с другом без намордников и поводков. Это закон, читай, существо. Жаль, что этих площадок почти нет.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: