Гость
Статьи
Домашние животные …

Домашние животные ставить перед фактом или нет? Как уговорить

Здравствуйте, хотела спросить.
Недавно
Я выбрала дворнягу, но мама купила бордер колли. Забронировала, сказала когда заберёт.
Поговорила со всей семьёй и решили что собака будет жить у бабушки первое время, он останется жить пока не станет взрослым и не будет копировать плохое поведение другой собаки.

Сегодня : должны ехать забирать собаку, но отец решил резко спросить у бабушки, хочет ли она?
И тут незадача : бабка тупо врёт на две стороны. Мне она говорит "да! " Папе говорит "нет! " И что она даже слова про собаку не говорила.
Я конечно опешила, о собаке мечтала и она знала об этом.
Также в шоке была моя мама.
Бабушка говорит что я лгунья и тд, но мама ей не верит так как знает что бабка с
Мама расстроилась, я рассердилась и сказала чтобы мама просто забрала щенка, а дальше дело я беру в свои руки.
Мама отказывается говоря что
"Я не могу! Она придёт ко мне и будет стучаться..."
Я ей говорю в ответ :
"Она пообещала? Значит пускай терпит."

Я безумно злая, я уже всё купила, я потратила много денег + щенок стоит не дёшево! Бабка решила в последний момент отказаться. Я хочу поставить перед фактом, она меня заклебала со своим враньём!!
(Было такое же в 2017 году, она спрятала мой самокат который стоил на тот момент не дёшево, и говорила что я его потеряла. Вы бы знали как на меня кричали , я плакала и бегала по улицам думая что я виновата и потеряла его. А он был на балконе, а бабка радовалась.)
Поймите что я не плохая внучка, но
тут она ещё говорит что я вру?!
Папа естественно верит ей и защищает.
Помогите как нибудь переубедить маму чтобы она забрала щенка.
Это всё что я прошу. И ещё, как думаете ставить бабку перед фактом или нет?

Она не старая, жалеть её не надо!!!
если бы ей было 79 я бы её не трогала!
Бабка ходит на фитнес, бегает утром, энергии полно, не старая. 64 года.
Терпеть пса только до марта/ апреля 2025 годагодаг

Опрос
Ставить перед фактом?
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Лапа

Когда будешь жить отдельно от родителей, то можешь завести себе и кота, и собаку, и крысу, и рыбок, и попугая... :)

Гость

Как можно заводить такую породу в квартиру? Вы хоть понимаете СКОЛЬКО ей нужно движения? И что ей надо серьезно заниматься? Это умнеышие собаки, но они не для квартиры, не для города.

Захария

то есть вы решили, что бабушка будет полгода воспитывать не своего щенка?

Гость

Ни в коем случае!
Она назло вам станет издеваться над собачьим ребенком, как издевалась над вами. Психологические травмы для собаки имеют те же последствия, что и для человека. Вы потом с той собакой после нее намучаетесь.
Она долбанутая cyка, нельзя ей собаку.

Собаку надо воспитывать, бабулич этим заниматься не будет точно, зачем вообще приняли такое решение о проживании щенка у нее? Щенок требует внимания и воспитания каждый день!

Вы хотите собаку, а все изначальные сложности должна взять на себя ваша бабушка?
А самой ответственности нести за свои хочу?

Гость

Жизнь тебя ничему не учит да? После истории с самокатом ты не сделала никаких выводов. Скажи, ты ещё не думала о будущем? Ты ведь хочешь получить бабкину квартиру после её смерти? А вполне возможно, что получишь дырку от бублика и останешься на улице с такими родственниками. Собака - хеρня! Твоя жилплощадь, вот что должно тебя волновать в действительности. Ну и прекращай доверять своей токсичной родне, поскорее отрасти мозги, полюби консультироваться у юристов насчёт квартир и наследства.

Гость
Гость

Жизнь тебя ничему не учит да? После истории с самокатом ты не сделала никаких выводов. Скажи, ты ещё не думала о будущем? Ты ведь хочешь получить бабкину квартиру после её смерти? А вполне возможно, что получишь дырку от бублика и останешься на улице с такими родственниками. Собака - хеρня! Твоя жилплощадь, вот что должно тебя волновать в действительности. Ну и прекращай доверять своей токсичной родне, поскорее отрасти мозги, полюби консультироваться у юристов насчёт квартир и наследства.

Ты с ума сошла? У меня есть жилплощадь, 12 соток. Дом строится. Это был подарок дяди который останется моей сестре если я не выживу. Пойми что я умею думать, просто я со своей болезнью не выживу до 18 или даже до следующего года. А вот вы уже странный человек, думаете только о квартире и о том как получить. Мне стыдно за вас. Вам 40 лет, а такую ерунду говорите.

Гость
Ксения Клековкина

Вы хотите собаку, а все изначальные сложности должна взять на себя ваша бабушка?
А самой ответственности нести за свои хочу?

Что? Вы читать умеете? 🫤
Я сказала что из за болезни буду ездить к врачу, он будет сидеть с ней 6 часов не больше. У меня есть ответственность, мне купили добермана и я справилась с воспитанием. Из за болезни мне разрешили подарить жизнь ещё одной собаке

Гость
LN

Собаку надо воспитывать, бабулич этим заниматься не будет точно, зачем вообще приняли такое решение о проживании щенка у нее? Щенок требует внимания и воспитания каждый день!

Я знаю. Он будет только сидеть с ней 6 часов, не больше.
Я воспитала добермана с таким же успехом.

Гость
Гость

Ни в коем случае!
Она назло вам станет издеваться над собачьим ребенком, как издевалась над вами. Психологические травмы для собаки имеют те же последствия, что и для человека. Вы потом с той собакой после нее намучаетесь.
Она долбанутая cyка, нельзя ей собаку.

Я знаю, это ужасно. Но я говорю о том что он будет сидеть с нец только 6 часов до апреля-мая

Гость
Захария

то есть вы решили, что бабушка будет полгода воспитывать не своего щенка?

Ты читать умеешь? 6 часов он будет с ней сидеть, до апреля/мая. Если со мной все будет хорошо я еду на дачу где больше не появлюсь. Если я не выживу, то щенок едет в Германию к моей девушке или парню.

Гость
Гость

Как можно заводить такую породу в квартиру? Вы хоть понимаете СКОЛЬКО ей нужно движения? И что ей надо серьезно заниматься? Это умнеышие собаки, но они не для квартиры, не для города.

Знаю. С чего вы решили что я не учила про них информацию? Я все породы учила и читала, поэтому в начале сказала "хочу дворнягу"

Гость
Лапа

Когда будешь жить отдельно от родителей, то можешь завести себе и кота, и собаку, и крысу, и рыбок, и попугая... :)

Я не доживу до 18. Может даже до следующего года не выживу. Поэтому мне разрешили завести кого хотела.

Захария
Гость

Ты читать умеешь? 6 часов он будет с ней сидеть, до апреля/мая. Если со мной все будет хорошо я еду на дачу где больше не появлюсь. Если я не выживу, то щенок едет в Германию к моей девушке или парню.

Я умею читать
"собака будет жить у бабушки первое время, он останется жить пока не станет взрослым и не будет копировать плохое поведение другой собаки"
Останется жить.

Захария
Гость

Что? Вы читать умеете? 🫤
Я сказала что из за болезни буду ездить к врачу, он будет сидеть с ней 6 часов не больше. У меня есть ответственность, мне купили добермана и я справилась с воспитанием. Из за болезни мне разрешили подарить жизнь ещё одной собаке

"...купила бордер колли. Забронировала... "
Какое ещё подарить жизнь...