Заводили кошек на разведение, покупали и продали всех... Теперь, воспоминания о том, какие они были чудесные, многие... И какая-то щемящая тоска в сердце, и хочется зайти в комнату, снова взять на …
я вам советовала заводить, но поменяла своё мнение. У вас очень скачет эта любовь и проявляется только в хорошем расположении духа, а животное живёт каждый день и требует внимания каждый день. Тем более кошки не такие сложные в уходе как собаки.
У меня собака и я даже с температурой 38 выходила с ним на улицу, кормила и хоть лёжа играла, но раздражения никакого не было - он не виноват, что я болею, потребности остаются и моя ответственность их удовлетворять.
Считаю, что только с таким подходом можно брать животное в дом
Возможно. И может, поэтому, и говорят, что животные, как дети. Ради ребёнка, в будущем, например, сейчас его нет, я наверное и готова пойти на такие риски, идти в температуру и т.п. хотя думаю, нужен тот, кто присмотрит, минимум... А ради животных на такое не согласна... Вы правы. Собаку я не хотела, понимая, что её надо выгуливать, кошка... Была хорошей но воротило от лотка, бывало, когда болею... Давать ей бесконечно и постоянно тепло я не готова. Это так. Мне надо, чтобы меня оставили в покое и я занималась своими делами в большую часть времени, потом, я могу взять кошку на руки, погладить, и т.п. ну кормить поить конечно, чаще, т.к. ответственность, уборка лотка... Могу поиграть с кошкой, но часто не могу, нет ни желания ни сил. А кошки сами себе находят занятия, бегают за хвостами, и устраивают бедлам. Напротив, мужа хочу видеть регулярно и постоянно, он меня вообще не напрягает, он конечно, тоже хочет посидеть один, расслабиться, а я готова быть с ним и расслабляться рядом всегда. Быть одна тоже бывает желание, но редко, или мало.
Себе посочувствуйте, и заодно погуглите (для общего развития), какие болезни передаются кошками и собаками. Даже пресловутый геликобактер пилори, вызывающий гастриты и язвы у людей, был впервые обнаружен на слизистой оболочке желудка собак. По последним данным, этот возбудитель обнаруживают у 80% населения, примерно столько же содержат дома кошек и собак. О других возбудителях я уже молчу, их слишком много, чтобы перечислять. А вы мне сочувствуете😂, смешнее не придумаешь. У меня, как раз всё спокойно, я не страдаю манией жамкания шерсти и постоянной необходимостью глотать химию в виде глистогонки - это слишком большие жертвы. Ну, а вы, как знаете.. Удачи!
Хелико*бактер...читайте внимательнее.
Себе посочувствуйте, и заодно погуглите (для общего развития), какие болезни передаются кошками и собаками. Даже пресловутый геликобактер пилори, вызывающий гастриты и язвы у людей, был впервые обнаружен на слизистой оболочке желудка собак. По последним данным, этот возбудитель обнаруживают у 80% населения, примерно столько же содержат дома кошек и собак. О других возбудителях я уже молчу, их слишком много, чтобы перечислять. А вы мне сочувствуете😂, смешнее не придумаешь. У меня, как раз всё спокойно, я не страдаю манией жамкания шерсти и постоянной необходимостью глотать химию в виде глистогонки - это слишком большие жертвы. Ну, а вы, как знаете.. Удачи!
Глисто-переносчиков вообще миллион и не только животные
Не знаю, как вас, но меня больше устраивает общение с людьми, в частности с моими близкими - детьми и внуками. Но, видимо, не у всех так. Домашние животные живут инстинктами и рефлексами и абсолютно зависимы от человека. Их главная задача - самосохранение. В этом вся суть. Это крайне примитивный уровень "общения". Но, видимо, многих устраивает и такой. Поэтому и говорят уже об эпидемии очеловечивания животных, как о показателе деградации социума.
У детей тоже примитивный уровень
Чья бы корова мычала.....😂😂, а ваша бы уж молчала.
Helicobacter pylori (лат.) (геликобактер (рус.); В медицинской среде именно такая транскрипция принята, и слитное написание, без всяких ваших звёздочек, тем более что вам пофиг на эту заразу. 😂 Вам в среде собачников лучше умничать.
Чья бы корова мычала.....😂😂, а ваша бы уж молчала.
Helicobacter pylori (лат.) (геликобактер (рус.); В медицинской среде именно такая транскрипция принята, и слитное написание, без всяких ваших звёздочек, тем более что вам пофиг на эту заразу. 😂 Вам в среде собачников лучше умничать.
Мне не пофиг.
Ещё кто смелый?) Тема сдулась) ну и к лучшему...