Всем доброго времени! Кошечке 5 месяцев, очень общительная и ко мне привязана. На выходные надо ехать..в общей сложности на 1'5 дня (день и пол дня). Я уже вся извелась как быть. Брать с собой?(В машину) Или оставить дома? (Есть кому прийти проведать, почистить лоток и накормить. Домик, когтеточка есть.. но сердце разрывается одну оставлять 😒😕😫
полтора дня одиночества для кошки это не о чем
Да ничего не случится...
Покорямт, горшок чистый
Дома оставить. Может, она будет скучать, но это меньший стресс, чем дорога.
Ничего с ней не случится, это не ребенок, а кот. Если есть те кто позаботится о ней значит и переживать не о чем. Тем более это всего полтора дня, не неделя и не две. Вы же как то на работу ходите, оставляете дома ее.
А таскать с собой не нужно, для котов смена обстановки это всегда стресс. Это не собачка которую запросто можно взять с собой и ей будет нормально.
транспорт, включая тихую современную машину, для любого кота - это смертельный страх, после которого кот 3-7 дней будет отходить от стресса... плохо кушать и плохо ходить в туалет.
исключений нет.
коты это не собаки, которые кстати, часто наоборот любят ездить в авто.
возьмите с собой, у меня кошка до года в гости даже на 2 часа со мной ездила, после года раз в месяц беру с собой на целый день, когда идем в гости, в итоге не пугливая выросла и по-прежнему любит всех)