Гость
Статьи
Какие вопросы надо …

Какие вопросы надо задать заводчику?

перед тем как купить у него щенка
Свою собаку брали давно, отдавали просто в добрые руки и мыслей никаких не было задавать кучу вопросов, да и по сути это наша первая собака была, не слишком опытны были. Сейчас же нацелена на определенные породы и не хочу взять щенка с проблемами психики или здоровья, так как просто не переживу потерю еще одного питомца. Вот и возник вопрос, что вообще нужно спрашивать у заводчиков?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

щенячью метку, прививки по возрасту (два компонента комплексной вакцины должны быть поставлены, обязательно с бешенством - я напоролась и оказалось у меня щенок непривитый ходил несколько месяцев, благо, обошлось), важно чем именно привит, особенно если заграницу планируете в ближайший год, не с любой вакциной пускают.

Тесты на генетические заболевания у родителей.
далее характер родителей, он собаке передаётся, как и чем кормили и в целом условия содержания щенков.

Если берете породного щенка, то следует понимать в какой кинологической организации он зарегистрирован.
Ркф - отлично
Все остальное (НРКА, Скор и другие) - ну так себе
Без документов - на ваш страх и риск (у меня дядя с рук брал джека рассела, ну и вымахал он ему по колено)

Если цена - решающий вопрос, то лучше взять собаку не в собственность, а в совладение. Таких щенков отдают дешевле, но зато у вас гарантия того, что заводчик будет заинтересован в собаке и ее будущем, а ее родители точно имеют племенную ценность.

Узнать какие у родителей оценки на выставках, дипломы и т.д.

Попросите ссылку на международную базу родословных по родителям собаки, чтобы в живую увидеть предков и их достижения (раньше ингрус называлась, сейчас не знаю как)

У собак рожденных, по моему, после 2020 года должно быть пройдено тестирование на психику Т-1, если у них есть допуск к разведению

Если помет от предлагаемой пары не первый, то желательно познакомиться с владельцами предыдущего помета ну и пообщаться как и что, какие достижения, какие проблемы. Хороший добросовестный заводчик даст такие контакты обязательно.

Желательно получить видео с места содержания собак, а лучше приехать и посмотреть вживую. Часто у недобросовестных заводчиков бывает скученность собак, и тогда малышей может преследовать питомниковый кашель или еще хуже энтерит различного происхождения

Нужно убедиться, что щенок получает полнорационное сбалансированное питание (если это натуралка, то узнать какие витамины и добавки даются, давались), если это корм, то класс не ниже премиум, а лучше холистик

Нормальный заводчик оказывает полную информационную поддержку по малышу после продажи.

Ну и оратор выше написал еще кучу правильных вопросов

Гость
Va3000

Если берете породного щенка, то следует понимать в какой кинологической организации он зарегистрирован.
Ркф - отлично
Все остальное (НРКА, Скор и другие) - ну так себе
Без документов - на ваш страх и риск (у меня дядя с рук брал джека рассела, ну и вымахал он ему по колено)

Если цена - решающий вопрос, то лучше взять собаку не в собственность, а в совладение. Таких щенков отдают дешевле, но зато у вас гарантия того, что заводчик будет заинтересован в собаке и ее будущем, а ее родители точно имеют племенную ценность.

Узнать какие у родителей оценки на выставках, дипломы и т.д.

Попросите ссылку на международную базу родословных по родителям собаки, чтобы в живую увидеть предков и их достижения (раньше ингрус называлась, сейчас не знаю как)

У собак рожденных, по моему, после 2020 года должно быть пройдено тестирование на психику Т-1, если у них есть допуск к разведению

Если помет от предлагаемой пары не первый, то желательно познакомиться с владельцами предыдущего помета ну и пообщаться как и что, какие достижения, какие проблемы. Хороший добросовестный заводчик даст такие контакты обязательно.

Желательно получить видео с места содержания собак, а лучше приехать и посмотреть вживую. Часто у недобросовестных заводчиков бывает скученность собак, и тогда малышей может преследовать питомниковый кашель или еще хуже энтерит различного происхождения

Нужно убедиться, что щенок получает полнорационное сбалансированное питание (если это натуралка, то узнать какие витамины и добавки даются, давались), если это корм, то класс не ниже премиум, а лучше холистик

Нормальный заводчик оказывает полную информационную поддержку по малышу после продажи.

Ну и оратор выше написал еще кучу правильных вопросов

совладение? О_о

а это как, расскажите, пожалуйста, очень любопытно?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: