Ухожу на работу она лежит, прихожу она лежит. Ей же наверно скучно? Только ест и сpeт. Как организовать ей досуг? Сделать жизнь более красочной и разнообразной.
Можете её забить и стушить, как кролика.
мышей заведи, пусть охотится
Выпусти её на волю и жизнь заиграет новыми красками)
Они ночные охотники. Пусть ночью гоняет. Или кастрирую, тогда они вообще только спят
На работу отправь
Ей и так хорошо живётся, потому что она домашняя а не дикая, пусть спит и отдыхает,не трогайте её и не придумывайте бред
Купите мышь-погремушку для кошек, и метайте её. Только если кошка старая, она может её игнорировать, а молодым кошкам это нравится, они её ловят. Моя кошка мне в зубах её приносила и бросала под ноги, что бы я нагнулся и ещё раз её кинул.
Вторая кошка, игрушки на развитие когнитивных функций, а не просто мышки, лазелка для кошки
Купите висячих игрушек, пусть играет. Шариков, чтобы катала, для начала.
Так она для того и придумана, чтобы жрать и спать. Мои две такие же, а мы дома постоянно. Могут взбесоёбиться в пять утра, лазерную точку погонять, на этом всё.
у меня коту 13 лет, только и делает, что спит
на игрушки пофиг, овес и траву не ест, короче очень скучный вариант
Я прихожу с работы и играю с кошкой в догонялки, прятки, кидаю ей шарик, она с ним носится. Могу побегать с ней с веревочкой по всей квартире. Короче и я хоть подвигаюсь, и ей весело. А недавно она поняла что существует неизведанная территория в подъезде, стала проявлять интерес. Теперь просится в подъезд и я с ней выхожу на 3-5 минут, она там тож побегает и домой.
Сообщение было удалено
Хорошая идея! Я итак каждый день стараюсь делать ей массажик, разбрасываю еду по квартире чтобы она находила и ела её
Заведите ей подружку : маленького котёнка
Заведите ещё одну кошку. ТаК на самом деле скучно животному, если вы одна живёте.
Заведи котенка, вдвоем будет веселее.
Автор, кошек можно дрессировать, можно гулять с ними на шлейке (если ваша приучится), а можно просто играть удочкой для кошек или мячик кидать.
Купите вторую кошку/кота