Всем доброго времени суток! Я хочу завести вторую кошку но родители против. Моей первой кошке Боне уже 8 лет ( довольно хороший возраст для кошек) и я завести я хочу именно котёнка (5 - 6 месяцев). Котёнка в живую я видела ( это девочка серого окраса, к лотку приучена и корм уже ест). Учусь я на 4 и 5. В комнате почти всегда порядок. За 1 кошкой я ухаживаю ( кормлю, убираю). В квартире место для 2 кота есть. Помогите пожалуйста понять почему они не хотят??
так пусть сами объяснят почему
вообще две кошки реально тяжелее. это ОЧЕНЬ много шерсти, это 2х корма, не знаю какой берете вы, но у нас 3 тысячи в месяц на одного кота, 2х наполнителя для лотка, и в случае чего надо вести к врачу
так пусть сами объяснят почему
вообще две кошки реально тяжелее. это ОЧЕНЬ много шерсти, это 2х корма, не знаю какой берете вы, но у нас 3 тысячи в месяц на одного кота, 2х наполнителя для лотка, и в случае чего надо вести к врачу
а ещё они вдвоём бесоё#*тся и сносят всё, что плохо приколочено к полу ))
А платить за лечение если вдруг что случится тоже вы будете?
Все равно родители частично несут ответственность за этих животных.
Убрать и покормить это ладно, но от них очень много шерсти, они могут гадить, особенно первый кот может начать это делать из-за появления второго на его территории, а если они метят, то эти запахи достаточно тяжело вывести либо второй кот может оказаться вредным не все они лапочки миленькие, лечить их если вдруг они заболеют дорого, покупать корм и наполнитель придется чаще и это больше денег.
Скажу наверное банальную фразу, но когда вы переедете от родителей в свое жилье, начнете зарабатывать сами если вы еще не работаете, тогда хоть 10 котов и собак заведите. Но пока вы живете с ними, уважайте и учитывайте желания родителей тоже, а не только свои. Животное это не игрушка и чем больше животных тем больше ответственности и трат.
Значит за первой не так уж хорошо ухаживаешь, если бы ребенок меня просил взять котенка я бы отказалась так как по началу все хорошо, ребенок ухаживает, играет, убирает какашки, а потом самой придется это всё делать, а родителям это надо ? Думаю нет, да и кошка у тебя еще не сильно старая, проводи больше времени с боней.
Зачем вам вторая, если есть уже одна? Солить их что ли.
родители может за мебель переживают? запахи там?
но на самом деле, все решаемо)
когтеточка / домик
следить за гигиеной)
любить))))))))))))))))))
Кстати, старая кошка может не принять новую. Может её бить, выгонять со своей территории, отнимать еду. У них это часто бывает. И что вы тогда будете делать.
Оу, я с детства хотела тайскую кошку, но не разрешали. Сейчас я выросла и завела себе тайченка и назвала как я хотела. Дочка тоже захотела. И так как я обожаю эту породу, то завела ещё одного. Но на этом всё...
родители может за мебель переживают? запахи там?
но на самом деле, все решаемо)
когтеточка / домик
следить за гигиеной)
любить))))))))))))))))))
У меня была одна кошка, знала лоток и когтеточку. Взяли ещё одну. С ней тяжело, она ходит сейчас в лоток, но и может в одежду сходить, в совок. Я так выкинула свою футболку, хотя обувь не трогают. Младшую ругаю, старшая смотрит внимательно. Сейчас проблем нет обе ходят куда надо, у них 3 лотка и 2 когтеточки. Мебель целая.