кто-нибудь сталкивался с этим? как ухаживать за собакой? можно ли вывести на улицу в туалет? швы не разойдутся? какую еду давать? собака вообще может вставать или ходить? мне очень страшно, что что-то случится. вдруг, разойдутся швы, и она умрёт от потери крови. или вообще её органы вывалятся. извините, но я очень боюсь. что посоветуете?
>> что посоветуете?
валерьянка или ромашковый чай, спокойная музыка, приглушенный свет.
Нельзя на улицу пока швы не снимут.
Еда послеоперационная всякий бульон первые дни без ничего.
Потом можно помельчитт туда мясо варёный кабачок
А врачей спросить пробовали? На собаку после операции должны были надеть тканевую попону, закрывающую шов, дней через 10 снять. Гулять можно дня через 4 только. Кормить привычным рационом, но аппетита первые сутки не будет вообще, только пить воду и спать. Нашей врачи назначали капельницы и уколы после операции, ездили в ветеринарку постоянно, пока не сказали, что все окей
А врачей спросить пробовали? На собаку после операции должны были надеть тканевую попону, закрывающую шов, дней через 10 снять. Гулять можно дня через 4 только. Кормить привычным рационом, но аппетита первые сутки не будет вообще, только пить воду и спать. Нашей врачи назначали капельницы и уколы после операции, ездили в ветеринарку постоянно, пока не сказали, что все окей
а моей собаке не поставили попону. теперь вот ищу по магазинам. в районе в ветклиниках тоже её нет
Вы чё? Шов надо обрабатывать, а если попону не снимать 10 дней там все сгниет. Попоны надо две. Чтоб менять каждые сутки и стирать одну, а другую на собаку
Почитайте про отработку шва после стерилизации.
Здоровья собачке!, С какой целью удаляли матку?, это эндометриоз кошачий?,я не ветврач, но мне кажется эти вопросы вам надо было задать непосредственно врачу который делал операцию?, я думаю, что пока надо ее меньше кормить, чтобы меньше ходила в туалет и не разошлось ничего, ну это первое время, но все равно кормить надо.
Я имела ввиду собачий
Вам выше уже написали, что бульйон можно
почему эластичные бинты не надели не намотали на лапы? ))
Во первых никаких попон и шмапон. Загноится шов!
Возьмите обычный воротник, чтобы шов не разлизала.
Второе
Шов обрабатываем хлоргексидином 5-6 раз в день и мазью, которой врач назначил. Я мазала один день офломелид (ранозаживляющая, обезболивающая, дизенфицирующая), второй день банеоцин порошок (сушит и обеззараживает)
Никаких изменений в рационе собаки - ей же не желчный удалили
3 дня после операции кололи анальгин и ношпу
Ну и еще по состоянию можно добавить витамины группы B в рацион.
Гуляла я на второй день ньна поводуе, чтобы не бегала.
Швы сняли на 10 день. После этого бегала и прыгала и полет нормальный.
Почему вы эти вопросы лечащему не задали??