Здравствуйте! Хочу попросить помощи и совета у опытных и знающих людей. У меня никогда не было животных и заводить их я не планировала. У меня была соседка - старенькая и одинокая бабушка, которая жила одна с маленькой собачкой. Собачка похожа на болонку, но она не породистая, соседка забрала ее с улицы еще щенком. Соседка умерла, сразу объявился наследник - племянник, который поступил по-свински, просто выкинул собаку на улицу. как он пояснил, приюты отказались ее брать, а ему собака не нужна, потому он так поступил. Я конечно забрала собаку с улицы, она ласковая, ничего не грызет, не гадит, ей около 5 лет. Живем с ней душа в душу, но на днях я заметила следующее - она стала чесаться, у нее вздулся живот. Нашла блох и так подозреваю, что у нее появились глисты. Я не знаю, давала ли соседка средство от глистов и обрабатывала ли от блох, но я хочу дать ей какое-нибудь средство. Я прочитала, что глистогонят собак 2 раза в год, осенью и весной, а от блох нужно раз в 2 месяца обрабатывать. Посмотрела - средств много, как из этого всего разнообразия выбрать хорошее средство? Что лучше дать? Таблетку, сироп, капли? Чем они отличаются друг от друга? Я вычитала, что хорошее средство от паразитов - моксидектин. Но так же прочитала мнения некоторых людей, что моксидектин токсичный. Кто нибудь-давал таблетки с моксидектином?
И еще вопрос - у собаки зубной камень, что делать? Вести к ветеринару или можно как-то самой ей зубы почистить?
Буду благодарна, если поделитесь опытом по избавлению собаки от паразитов и избавления зубов от налета. #здоровьесобаки
Собачка уже взрослая, можно спокойно давать средства от глистов и блох, только смотрите, что их нужно давать по-весу. Периодичность зависит от препарата, в инструкции указано какой срок действует защита. Я своей собаке даю таблетки, т.к. считаю, что они начинают быстрее действовать изнутри. Но тут есть нюанс - не все собаки едят таблетки нормально. Это мне повезло, мой вечно голодный пес ест все подряд, в том числе и таблетки, а вот у подруги пес вообще отказывается есть таблетки, она через силу их дает.
Порекомендуйте пожалуйста хорошее средство от паразитов
================
Скажи "платить за тебя не буду".
Дать таблетку собаке - извечная моя проблема, мой маленький чих, который всегда милый и добрый, при приеме таблетки превращается в “тигру”, готового покусать меня. Я нашла такой выход - разламываю таблетку на кусочки и в сыр прячу, так он ее ест спокойно))) Я тоже придерживаюсь мнения, что таблетки быстрее капель действуют. А вот у родителей пес тоже спокойно ест таблетку.
Про моксидектин знаю. Я даю своим двум лабродорам таблетки с моксидектином - инспектор квадро табс. Ветеринар нам их посоветовал, т.к. моксидектин хорошо борется не только с блохами и глистами, но еще с рядом других паразитов. За 5 лет приема я не увидела никаких реакций у собак и паразитов тоже нет. Если соблюдать дозировку и действовать строго по инструкции, то проблем не будет.
А мне инспектор посоветовали в первую очередь от клещей, даю его с марта, еще ни один не присосался. Мне очень удобно, что нужно давать одну таблетку, а не несколько от каждого паразита отдельно. Я один раз даю и до следующей обработки все потребности в защите от паразитов закрыты.
Ой! Про моксидектин. это вообще отдельная история))) У нас народ обожает симпарику а все остальное не работает. А у той же симпарики есть “симпарика трио”, тоже с моксидектином. Вот не пойму, и чем же он лучше наших препаратов, если действующее вещество одно и тоже?
Привыкли, что все зарубежное лучше, а я так не считаю. У нас тоже есть свои хорошие производители и их таблетки стоят не в пример дешевле зарубежных таблеток, а работают так же хорошо.
Раз моксидектин продают, значит он прошел все испытания и разрешен. Про токсичность - сомнительно. Это банальная передозировка, люди не взвешивают собак перед приемом и получается, что дали дозу больше, чем нужно. Инструкции многие не читают, а ведь у любого средства есть противопоказания. Или как у меня знакомые, сняли с собаки клеща и только потом пошли и купили таблетку, а потом начали кричать, что средство не помогло. А то, что средства защищают, а не лечат от пироплазмоза, они вообще не в курсе были. Так что, я бы делила пополам то, что люди говорят и пишут.
Раз моксидектин продают, значит он прошел все испытания и разрешен. Про токсичность - сомнительно. Это банальная передозировка, люди не взвешивают собак перед приемом и получается, что дали дозу больше, чем нужно. Инструкции многие не читают, а ведь у любого средства есть противопоказания. Или как у меня знакомые, сняли с собаки клеща и только потом пошли и купили таблетку, а потом начали кричать, что средство не помогло. А то, что средства защищают, а не лечат от пироплазмоза, они вообще не в курсе были. Так что, я бы делила пополам то, что люди говорят и пишут.
У меня соседка “на глаз” покупает таблетки для собаки. Говорит, что чтобы взвесить, нужно к ветеринару ехать и за прием платить. Я ей лайфхак показала - взвесила ее у себя на своих весах, а потом с собакой. Потом разницу высчитала между ее весом с собакой и без, вот и получился вес собаки. Она стояла и глазами хлопала. И инструкции она тоже не читает((((
У меня соседка “на глаз” покупает таблетки для собаки. Говорит, что чтобы взвесить, нужно к ветеринару ехать и за прием платить. Я ей лайфхак показала - взвесила ее у себя на своих весах, а потом с собакой. Потом разницу высчитала между ее весом с собакой и без, вот и получился вес собаки. Она стояла и глазами хлопала. И инструкции она тоже не читает((((
Вот и я о том же. Был бы моксидектин токсичен, его бы не было в продаже, в основном причина в людях, а не в моксидектине.
От блох стронгхолд.
При чем доза для котят старым.
От глистов милпрозон и опять же доза котят щенят.
Как дали от глистов надо через 4 часа дать сорбент Энтеросгель или Смекта.
Вообще если собака старая и у нее ХПН это конечно рисково давать от глистов.
Надо тогда прокапывать если ей плохо будет.
Посоветуйтесь с нормальным ветеринаром на всякий случай
Зубы ни в коем случае не трогать у ветеринаров, большинство пожилых животных умирает от манипуляций с зубами (ультразвук и т д)
Короче покупаете гель клини и чистите ей зубы
Потом через время эти камни можно подцепить сверху и они отвалятся (можете купить стоматологическую палочку или что то вроде того может апельсиновый попробовать...в интернете есть как камни отбирать, но главное зубы не сломайте
Но для здоровья это безопасный метод.
Может лучше к ветеринау сходить? Вдруг у собаки нет глистов, а что-то другое.
К ветеринару я бы тоже посоветовала сходить. Пожилые люди как правило не водят своих животных на осмотры, только если что-то случилось. А вот препарат от паразитов не будет лишним. Так, если проблема вздувшегося живота не в глистах, будет уже ясно. Но автор писала, что у собаки блохи, а это то значит, что собака не обработана. Где блохи, там 100% глисты появляются. В общем, я советую обработать, а потом к ветеринару.