К чёрту котов, лучше ребёнка из приюта возьмите. Коты в городской природе сами быстро множатся, в отличие от людей.
Хочу взять к себе домой женщину но боюсь что она будет агрессивная
Заранее трудно сказать.
Обычно любовь кого угодно одомашивает:-)
Опять же и им нужно дать шанс, иначе их усыпят.
Берите кошку - они более эмоциональные.
Я взяла кошечку в приюте, первые полгода доставалось от ее когтей (они острые, так что не всегда она и хотела поранить.) Теперь любим ее и холим. Чистюлька и умница редкостная.
Я слышала, что с породистыми может быть больше проблем....
Удачи вам!
Берите молодого, не котенка. Стоит погладить и уже понятно ласковый или нет. У меня кот из приюта, обычный полосатый, нереально ласковый, очень любит людей. Взяла когда ему было 2 года, сейчас 11 лет.
Лучше взять кота из приюта. Так вы спасёте животное и получите верного друга. Очень часто приютские питомцы очень преданные и любвеобильные, т.к. им именно любви не хватает
Согласен, коты из приюта часто благодарнее. А породистые — больше для выставок и конкурсов.
Есть ли в приюте испытательный срок для кота? Можно и опросить тех кто содержит там котов, чтобы помогли выбрать неагрессивного. В крайнем случае, можно брать с рук у тех людей кто подбирает котов чтобы выходить, хорошо знает своих подопечных, и достаточно порядочный чтобы не врать про характер кота лишь бы всучить. И кто даёт испытательные сроки для проверки, конечно.
Насчёт зашуганного - я немного не понимаю, чего там бояться? Но наверное у автора есть свои причины, например другие животные которые могут его обижать а он не сможет за себя постоять.
Вам лучше взвесить все "За" и "Против". И у того, и у другого есть свои плюсы и минусы. Например, при выборе породы обращайте внимание на генетику, у них часто случаются проблемы со здоровьем, причем серьезные...
я считаю лучше породистый а то не знаешь откуда эти бродяги берутся с психологическими травмами
Доброго времени суток! А что для вас важно при выборе питомца?
Я сама брала своего Беляша в приюте "Хвостатый дом", могу поделиться контактами. Ну или сами можете найти их в интернете, они так и называются.
Я склоняюсь к выбору взрослого из приюта. За котенком нужен постоянный уход, а я много работаю и боюсь не справлюсь. Для меня важен сам характер кота, всегда мечтала о тактильном и преданном друге, но коты по своей натуре не такие...Точнее, таких очень мало. Есть у меня небольшое предубеждение на этот счет...
среди кошатников бытует прикол, что котов они находят везде, но не у заводчика. в мусорке, под дверью подъезда,в кузове авто....может, вам тоже так повезет?
Я тоже боялась брать собаку из приюта, но в итоге получила самого преданного, самого активного и позитивного сынулю!!! Жизни без него не представляю. Да, сначала боялся немного, но потом привык, агрессии ни разу не проявлял. Тоже обращалась в хвостатый дом.
берите кошку, они более ласковые. Как вариант - взять кису на передержку, если не уживетесь, можно будет отдать. Породистый/бродячий - не влияет. И породистые могут быть дикими, и дворовые самыми ласковыми. Я с улицы подбирала кошу, 14,5 лет прожила - самая любимая. Любовь и ласка исцеляют, имхо
Однозначно приют! Оттуда животные такие ласковые, умные, все понимают и чувствуют вас.
Здравствуйте! Могу посоветовать приют Хвостатый дом, животных сейчас много в приютах, лучше помогать им и забирать к себе кошечек собачек.
Беспородные уличные дворняги тоже хотят любви((
агрессивным точно не будет. может зашуганным чуток, но это естественная часть адаптации. даже породистые такими могут быть.
Породный, беспородный..берите всех и сразу!)
я бы лично не стала заводить породистого, очень много нечестных заводчиков сейчас.
Знали бы вы, какими агрессивными бывают породистые. Взять ту же популярную британскую породу. Они котейки с характером, знаете ли.
действительно какая разница какого? главное чтобы любили его и могли потянуть такю ответственность.