Гость
Статьи
Нормально ли, что у …

Нормально ли, что у кошки уже почти две недели не проходит ушной клещ?

Лечу кошке уши от клеща.. На первом приеме у ветеринара закапали ей в холку капли от клещей, потом дома почистила ей уши и помазала аверсектиновой мазью, как ей и выписали. сказали, мазать каждые четыре дня и что вроде уже на третий раз все должно быть чисто. но просто уже хрен знает сколько разов, когда я ей эту процедуру всю делаю, а результата нет особого. уже спустя два дня уши опять начинают чернеть, т.е. вот эта грязь снова появляется. стала чистить ей каждые два дня и на четвёртый день капать капли уже (подсказала знакомая ветеринар), толку нет. все также спустя два дня опять чернота (немного, но есть), внутри особенно. уже не знаю, что делать. подскажите, кто как лечил и что помогало? однозначно ещё раз поведу к ветеринару, но хочется послушать ещё чужой опыт борьбы с этим ужасом

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У кошек, в отличие от человека, она не желтая, а темно-коричневая или черная. Небольшое количество налета абсолютно нормально и неопасно. Ушная сера предупреждает пересыхание слухового прохода и защищает от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Гость

Спросите у ветеринара. Если не сильно загрязняются и кот их не чешет постоянно, то зачем лечить?

Гость

Чистить уши коту каждый день и без причины не нужно. Для большинства пушистых кошек эта процедура не обязательна: шерсть вокруг ушей защищает их от грязи и кожного жира.

Гость

А кошка какой расцветки? Если белая или породистая, то возможна аллергия на еду или еще что-то. У нас было такое, что 2 месяца безуспешно лечили кошку от клеща, а оказалась аллергия на еду)
Идите к проверенному ветеринару по отзывам. Ветеринары 90% проходимцы, которые толком лечить не умеют.

Гость

Моя кошка чесала уши, я думала клещ, вечеринар дал капли и таблетки. Толку ноль. Я дала сама без ветеринара таблетку от паразитов. Чесаться перестала, красноты нет, но чернота до сих пор не проходит. Отвар чистотела на ватный диск пробовала и протирала уши, не помогло. Хлоргексидин не помог. В общем, непонятно что это.

Гость
Гость

А кошка какой расцветки? Если белая или породистая, то возможна аллергия на еду или еще что-то. У нас было такое, что 2 месяца безуспешно лечили кошку от клеща, а оказалась аллергия на еду)
Идите к проверенному ветеринару по отзывам. Ветеринары 90% проходимцы, которые толком лечить не умеют.

Я тоже думаю это аллергия. Я кормлю натуралкой, но как то попробовала сухой корм, так она начала жиреть и чистая вся, цветущая. Но мне жалко стало травить кошку этим го вном, опять даю натуралку, опять грязные уши

Гость

Ну недели две лечат вообще-то. Черными они месяц будут.
Мазь хорошая
Капли какие были? Стронгхолд?
Чернеют уши ещё от отита потом капли надо капать

Гость
Гость

Я тоже думаю это аллергия. Я кормлю натуралкой, но как то попробовала сухой корм, так она начала жиреть и чистая вся, цветущая. Но мне жалко стало травить кошку этим го вном, опять даю натуралку, опять грязные уши

Витаминов не хватает, купите беофар да щас они дорогие но зато хорошие
На озоне есть

Гость
Гость

Мазь хорошая

Только надо капли которые можно капать при отсутствующей перепонке.

Гость

Автор, я лечила ушного клеща месяц. Уже казалось, что вывела, а он опять появился. Настройтесь не на время, как быстро, а на результат. Все индивидуально, у каждого животного.

Гость

У меня белый длинношерстный экстремальный закурносый перс. Если ваша кошка тоже чистой расы, то, возможно, это не ушной клещ, а просто так, нечто в ушке. Просто выделение. У меня овчарка, живет всегда дома, 5 раз выгуливаем. Уши пыльные, но не черные, просто грязноватые, протру и розовые снова. Еще два кота 6 лет, живут всегда дома, на террасу и балконы выходят. Один кот мишлинг, британец с короткошерстной, носатый, горластый, дружелюбный, с повадками дворового, может спать на голом полу...у него хороший иммун, не сблевывает еду никогда, и не обжирается. И с едой со стола переборчив. У него уши только пылятся, не черным. А раскрасивый умный перс с год стал иметь черные ушки, то одно, то другое. Не чешет, не страдает, веселый...Но я все-равно лечила, чем только...ушки снова быстро чернеют. Вет сказала, что это не клещ, просто породистые кошки... иммун у них не такой сильный, как у короткошерстных. Теперь просто очищаю уши ватными дисками пару раз в неделю. Обычным средством nice care для ушей для котов и собак, типа масло, но не жирное, пахнет эвкалиптом. Покупаю в специализир магазе для анималов. Про еду и аллергию. Мои коты едят все свои 6 лет кошачий сухой корм, был для котят, потом для больших, потом для стерильных, они оба безъяйцевые с 9 месячного возраста, после первой же метки, мы с мужем чуть не задохнулись..стоит в мисочке постоянно (овчарка не ворует кошачье), и 2 раза в день, ежедневно все 6 лет, даю грамм по 35 за раз на каждого кота мясной и рыбный корм Felix fantastic в темно-синей коробке, они его сметают просто. У перса мордочка плоская, он ест с руки, главное, пальцы поскорей вынуть, а то у него рот по типу акульей пасти... Со стола тоже даю, сырое и не, курицу, лосось, но редко и мало. Перс готов жрать все и всегда, сблюет в свой ватер, не на пол, и снова бегом в кухню, опять готов есть. Да кто ж ему даст) Весят всегда 7-8 кг. Сильные, активные, любопытные, носятся, дерутся, собаку задирают.Здоровые оба. Только вот ушки у одного грязные(

Гость

Мазь хорошая

капли барс капаем

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема