Новую питомицу мы буквально нашли в кустах у дома совсем крошечной. Руками её не избаловали, она сама лезла, а нам было не жалко. Я бы не сказала, что это проблема, но теперь она без нас совсем не может, доходит до такого, что приходится носить её а кармане фартука, пока готовлю обед. Это наверняка не совсем нормально. Что же делать. #кошки #питомцы
Как мило. Кошка-кенгуренок. Но что-то мне не верится в вашу историю, автор, кажется вы привираете.
Заведите 2 кошку
Фу, блин, ещё в фартуке её носить, совсем с ума поcходили с этими избалoванными хвостaтыми тварям и!
Может после стерилизации станет не такой приставучей, но это не точно, так как у каждой кошки свой характер. Но у меня один кот после кастрации спустя 3 месяца вообще перестал на руки даваться.
Если характер не подходит, можно попытаться пристроить - кошки любящие сидеть на руках это редкость, от кошатников больше слышно что у них кошки недостаточно тактильные. Но с этим тоже осторожно а то вдруг живодёр, новый хозяин человек проверенный должен быть.
Уходим, но она тогда ничего не ест, постоянно за нами таскается, когда мы дома и не знаем, как решить этот вопрос.
Найти кошке хозяина на удалёнке, который хотел бы держать кошку на коленях целый день пока работает. Но ситуации тоже разные могут быть, и такого хозяина могут перевести с удалёнки через несколько лет, и кот останется снова дома один на целый день и будет страдать. Но могут и не перевести с удалёнки и он останется на ней долгие годы, откуда нам знать.
Или не искать нового хозяина, и тогда котёнок просто будет страдать один дома и дальше.
Или перейти самой на удалёнку и составлять компанию кошке.
Как вариант, по отзывам из интернета завести вторую кошку довольно многим помогло чтобы успокоить первую. Но на практике я столкнулась с такой тактильной кошкой, для которой только человек самая желанная подушка для объятий, да и другая кошка может с первой характерами не совпасть. Всё в итоге зависит только от характера этих двух кошек.
Но можно договариваться об испытательном сроке например, когда берёшь вторую кошку.
она вас любит) это же хорошо, у кого то вообще кошки погладит их не дают)