Всем известно, что кошки умеют защищать свои личные границы. Как вы соблюдаете личные границы своих кошек, нарушали их когда-нибудь?
спрашиваю можно ли войти в комнату где сидит его сиятельство, когда сыплю вискас смотрю на кота когда кивнет что хорош
Да( тискаю даже когда коты этого не хотят. Но не могу удержаться от приступов умиления. Но в целом стараюсь уважать их границы, лишний раз стараюсь себя перебороть и не брать на руки
Да, и не один раз нарушала. Спит кошечка как-то мило, а мне надо сфоткать её, так как мило же. Ну или когда просто лежит, и так мило, надо взять потискать и пофоткать))
Я с ней спал в обнимку в угол между стенкой дивана и горизонтальной плоскостью дивана запихнул и спал.
Да( тискаю даже когда коты этого не хотят. Но не могу удержаться от приступов умиления. Но в целом стараюсь уважать их границы, лишний раз стараюсь себя перебороть и не брать на руки
А вы никогда не представяли себя на их месте? Лежите вы себе спокойно на диване, смотрите сериальчик, как две руки вас хватают, начинают тискать и орут (у кошек чувствительный слух): "Котя, какой ты хороший!"
Кошка полностью зависит от своего хозяина. У нее не может быть ничего личного.
Соблюдаю, кот делает что хочет и никакого насилия. Ходит сам по себе играет, хочет придет, хочет уйдёт.
Нарушаю конечно, и вся покусанная хожу. Сегодня в ногу вцепился за то что по жопке похлопала
У меня есть кот интроверт, которого нельзя брать на ручки. Его особо не мучаю, очень люблю. Он меня тоже любит, всегда спрашивает разрешение, чтоб в обнимку полежать ))
Мой дом - мои правила.
Кому не нравится - пинком под жoпy и на улицу, жить на помойке.
Это как борьба за права кур жить свободно.
Давайте каждой курице трёхкомнатную клетку в центре, с джакузи и своей лужайкой.
Это не моя кошка, а сестры ) она все время хочет есть 😵💫
А это мой интроверт пирожочек ))
У кошки в зале на диване лежит мягкая подушечки сердечко, она поиграет и идёт к ней, лапки помчла и спать ложится))
Так вот не дай бог к самому дивану подойдёшь, начинает носится, меня кусает, годовалую дочь пытается снести с ног))
Но потом правда понимает что ее подушечка никому не нужна и успокаивается)) ложится спать)
У меня кошка постоянно нарушает мои личные границы: ни в туалет не сходить, ни в ванной помыться - открывает дверь и присоединяется к процессу.
Мой дом - мои правила.
Кому не нравится - пинком под жoпy и на улицу, жить на помойке.
Это как борьба за права кур жить свободно.
Давайте каждой курице трёхкомнатную клетку в центре, с джакузи и своей лужайкой.
Кошмар какой. А зачем заводить кого-то или жить с кем-то, если у вас такое к ним отношение?
У кошки в зале на диване лежит мягкая подушечки сердечко, она поиграет и идёт к ней, лапки помчла и спать ложится))
Так вот не дай бог к самому дивану подойдёшь, начинает носится, меня кусает, годовалую дочь пытается снести с ног))
Но потом правда понимает что ее подушечка никому не нужна и успокаивается)) ложится спать)
Ее личная подушечка, она на ней спит?
У меня кот шотландец, и не особо тактильный. Поэтому лишний раз стараюсь его не трогать, а когда он хочет ласки, то сам приходит ко мне.
Какой-то котоненавистник даже фоткам кошек дислайки влепил🤣
Мой кошара делает обход территории регулярно. Двери не должны быть закрыты. ⚠️
Никак.
Для того и кот, чтоб его тискать.
Ну если заворчит или хвостом молотить начнет, то отпускаю, конечно.
Кот у меня, кстати, про личные границы не знает, он очень любит залезать на ручки, есть с руки, обниматься, спать между хозяевами. Общительный такой котик, постоянно требующий внимания и поглаживаний.
А кошка как плюшевая игрушка. Лежит себе на полдивана, на хвост нечаянно сядешь - не шевельнется. Можно на шею повесить, как горжетку. Сама она наши границы не нарушает, хвостом за нами, как кот, не ходит и на колени при каждом удобном случае не прыгает, но если её хочешь потискать, поносить, подержать, она это в любой момент благосклонно принимает.
В котячестве мой кот нарушал мои личные границы постоянно залезая ко мне на стол и скидывая оттуда вещи, хотя мне было нужно чтобы стол оставался чист от кошачьих лап и чтобы мои вещи незыблемо стояли на своих местах. Не говоря уже про скинутые с сушилки и обваленные по полу труселя и полотенца, которые после такого только перестирывать. Любой человек с таким отношением ко мне бы нафиг полетел головой вперёд, но кот всё ещё здесь. Но за это я его беру на руки потискать время от времени, зная что он не любит сидеть на руках, и отпускаю только когда он начнёт активно возмущаться голосом. Так что за моё терпение к нему и ему приходится потерпеть меня иногда, а то что только я всё делаю для него в наших отношениях?