Всем добрый день.
Тема тяжелая: никак не могу привыкнуть к котенку.
Взяли с парнем котенка, в течение полугода обдумывали, искали варианты. Подошли к вопросу серьезно. Очень переживала, т.к. домашнего животного у меня никогда не было (у парня и кот был, и собака на передержке некоторое время).
Купили заранее все необходимое, поставили сетки на окна, и т.д. и т.п. Специально распланировали отпуск так, чтобы несколько дней побыть с котенком - пусть привыкнет.
Сколько себя помню, хотела себе друга (кота/собаку). Всегда испытывала только белую зависть к друзьям и знакомым с котенком в доме.
И вот, котенка взяли неделю назад, а я чуть ли не на следующий день поняла, что, наверное, не мое. Когда смотрю на него/думаю о нем/нахожусь рядом - эмоций никаких: ни радости, ни ненависти, просто пустота.
Думала, выйду на работу - легче станет, только вечером буду с котенком вместе. Но нет - ситуация не изменилась. Домой не хочется приходить. Проявления нежности к парню тоже нет, потому что настроение на нуле постоянно.
Который день плачу, слезы сами на глаза наворачиваются. И дело даже не в ответственности - воспитанием и уборкой занимаемся с парнем наравне.
Боялась говорить об этом, но решилась и предложила отдать котенка обратно, чтобы нашел более подходящих людей, а парень говорит, что уже к нему привык и ни за что не отдаст - котенок же, не собака, живет и живет себе спокойно в квартире. Парень, конечно, старается успокоить, но я вижу, что он меня не понимает. Даже мысли о переезде проскальзывают, оставить их вдвоем и все.
Нашла всего 2-3 статьи о "щенячьей хандре" (вкратце - отсутствие привязанности и положительных эмоций к новому члену семьи). Описано то же, что я сейчас чувствую. Животных я люблю, но, похоже, на расстоянии.
У кого похожая ситуация была/есть? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Займитесь делом.
Щас кинутся нападать, что животных не любишь. Были аж 3 ситуации, на наоборот. Сам кошатник. Но отец покойный любил собак и постоянно навязывал, а я их боюсь и коты на шугняке. Вынуждал каждый раз, чтобы их забрали другие. Если кот раздражает, лучше отдайте. Животные всё это чувствуют, ни вам ни коту радости не будет. И парню это прямо скажите. Это огромная ошибка, брать живое существо без согласования с другими жителями...
Ну а может и привыкните... Хреновая ситуация...
Щас кинутся нападать, что животных не любишь. Были аж 3 ситуации, на наоборот. Сам кошатник. Но отец покойный любил собак и постоянно навязывал, а я их боюсь и коты на шугняке. Вынуждал каждый раз, чтобы их забрали другие. Если кот раздражает, лучше отдайте. Животные всё это чувствуют, ни вам ни коту радости не будет. И парню это прямо скажите. Это огромная ошибка, брать живое существо без согласования с другими жителями...
Ну а может и привыкните... Хреновая ситуация...
В том-то и дело, что всё друг с другом согласовали. Сама не знала, что в такой ситуации смогу оказаться. :(
Спасибо за ответ.
Была, моя мне нервы маленькой мотала, то вверх подними, то пищит вниз хочет, то на балкон. И так раз 20 или 30 за день. В туалетике играла, весь песок по квартире. Сейчас ей год, она у меня и болела и кота просила и чуть с балкона не свалилась. Пережила с ней многое. Сейчас самая моя любимая кошечка. Никому ее не отдам. Она на шторы прыгает, на коврик в ванной ссыт, но я ее не ругаю. У них тоже бывает стресс.
Еще хочу сказать, у вас явно невроз, эта не адекватная реакция плакать в принципе не из за чего. Я болею депрессией и у меня без лечения были такие же симптомы, аппатия, плаксивость.
Автор, верните котенке, отдайте тем кому он нужен. Домашнее животное заводят для того чтобы его любить, он радость должен доставлять.
Была, моя мне нервы маленькой мотала, то вверх подними, то пищит вниз хочет, то на балкон. И так раз 20 или 30 за день. В туалетике играла, весь песок по квартире. Сейчас ей год, она у меня и болела и кота просила и чуть с балкона не свалилась. Пережила с ней многое. Сейчас самая моя любимая кошечка. Никому ее не отдам. Она на шторы прыгает, на коврик в ванной ссыт, но я ее не ругаю. У них тоже бывает стресс.
Наш ласковый и знающий лоток. Максимум - на штору залезает. Только камнями в меня не кидайтесь. Понимаю, что выглядит так, будто мне заняться нечем, и я себе проблемы придумываю. Но не лежит сердце.
Не знаю, невроз или нет, депрессией тоже не страдаю. Я видела/общалась с людьми с этим диагнозом, поэтому точно могу сказать, что у меня не этот случай.
Спасибо за ответ.
Все-таки периодически держу по коту - они конечно помирают быстро - но раньше мыши были, теперь домовой лютует - всё ж помощь в хозяйстве. Им жить где-то надо - а на кота денег много то не надо. Тихие. Покупать ничего особо.