У меня дома 10 кошек, из них 6 котят, котят никто не хочет брать, дома грязь и свалка, у меня работа и много других дел и обязанностей, домой прихожу поздно , на еду для кошек уходит много денег, пакета наполнителя и освежителя воздуха хватает на 3-4 дня, соседи постоянно упрекают, что пахнет кошками, на клининг денег нет, для приборки пакетов и коробок не хватает, не знаю, куда складывать вещи и как найти время, я в отчаянии , что делать? #питомцы #кошки
Давать объявление и срочно отдавать котят. Иначе так и останетесь с котятами. А взрослых кошек стерилизовать, тоже срочно, иначе будут новые котята. Порядок можно навести. Это от вас зависит.
Это из тех вариантов, у меня пять детей, муж пьет и бьёт, но я к сожалению забеременела 6-ым. Работы и жилья нет.
Это котята от вашей кошки?
Уборка от вас зависит. Возьмите себя в руки. Бедные кошки, не представляю какой там срач стоит, что аж соседям пахнет.
В питомник отдайте, раз не знаете куда девать и что делать с ними
Где работаете и сколько вам лет?
А побольше лотков купить и просто на решетку чтоб ходили не вариант? У меня так ходят. Один лоток можно с наполнителем оставить.
На выходных ген уборку проводите.
Продавать квартиру переезжать за город и разводить кошачью ферму, для мексиканских тушканов.
У меня 13. Котиков в пол года надо кастрировать, иначе будут метить. Кошечек стерилизовать. Но пока нет денег, подержать на ,,Контрасексе,, таблетки даются первые три дня с начала гулек, хватает на 2 месяца спокойной жизни. Наполнителем пользуюсь древесным, крупным ,на развес - дешевле и хорошо впитывает запах. Я вам сочувствую, но это , как зависимость. Если выбросить, то не спишь от переживаний. Приходится много и часто убираться, но я на пенсии, мне проще. Мне легче, что они рядом, чем отправить на свой хлеб. « Радостное сердце - хорошее лекарство, а уныние лишает сил » ( Библия ). Просто надо, чтоб имеющиеся не размножались и не набирать новых.
У меня 13. Котиков в пол года надо кастрировать, иначе будут метить. Кошечек стерилизовать. Но пока нет денег, подержать на ,,Контрасексе,, таблетки даются первые три дня с начала гулек, хватает на 2 месяца спокойной жизни. Наполнителем пользуюсь древесным, крупным ,на развес - дешевле и хорошо впитывает запах. Я вам сочувствую, но это , как зависимость. Если выбросить, то не спишь от переживаний. Приходится много и часто убираться, но я на пенсии, мне проще. Мне легче, что они рядом, чем отправить на свой хлеб. « Радостное сердце - хорошее лекарство, а уныние лишает сил » ( Библия ). Просто надо, чтоб имеющиеся не размножались и не набирать новых.
Ещё я забыла сказать. Так как у меня трёхкомнатная квартира, дети разъехались, кошки живут в зале и на балконе, в спальню к мужу и ко мне они не заходят. На ночь закрываю их на балконе и в зале. Такая дисциплина здорово облегчает жизнь и уборку.
На контрсексе нельзя держать животных,даже от одной таблетки организма кабзда приходит. Это как Постинор для женщин. Убойная доза гормона, кисты, пиометра, омж вызывает. Даже пару раз опасно давать.
Надо автору у волонтеров узнать контакты у кого они стерилят, там обычно со скидкой.
Все ж зимой им не холодно - можно периодически выпускать - чтоб гуляли.
Давать объявление и срочно отдавать котят. Иначе так и останетесь с котятами. А взрослых кошек стерилизовать, тоже срочно, иначе будут новые котята. Порядок можно навести. Это от вас зависит.
Можно выпустить во двор где постоянно кормят активисты по кошкам - жить будут в подвале - подружатся с коллективом.
Ещё я забыла сказать. Так как у меня трёхкомнатная квартира, дети разъехались, кошки живут в зале и на балконе, в спальню к мужу и ко мне они не заходят. На ночь закрываю их на балконе и в зале. Такая дисциплина здорово облегчает жизнь и уборку.
Я оставляю в коридоре, кухне и одной комнате, балконы завален хламом.(
Хлам выкинуть, кошек стерелизовать постепенно. Если соседи уже жалуются,вы вообще убираете ?
усыпить всех. Кошек, не соседей