Гость
Статьи
Порыв выкинуть кошку

Порыв выкинуть кошку

Я не знаю, что делать. Хочу выкинуть кошку.
Понимаю, что это эмоции, но меня прям трясет от злости.
Кошка британская. портит все до чего дотронется.
Ссыт и срет на кровать. К врачу ходили, с ней все в порядке. Просто она так проявляет свой характер.
Она точит когти обо все, особенно об мои сумки. Недавно я купила новую. И что я вижу сегодня?поточила об нее свои когти.
Она снова испортила новую вещь.
*** на диван для нее норма. Сколько не ругала, сколько не пыталась другими способами. НИ-ЧЕ-ГО.
Сейчас меня просто трясет. И нет, мне не жалко сумку, я куплю новую. Меня раздражает, что она так показывает свой характер и ощущение, что делает это на зло.
Живет она у нас уже 9 лет. Да, я люблю её, но я больше так не могу. Есть кот, который абсолютно покладистый, никогда ничего не натворит.
Я не знаю, что делать.
Понимаю, что и на улицу просто так её не выгоню, и отдавать, никто не заберет это "чудовище".

Душечка
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А она стерилизована?

Гость

Да вышвырните ее нихрен…

Гость

Когти стригите.
Вещи вниз не кладите.
Скорее всего так себя ведёт из-за кота.
На кухне ей сделайте место с лотком и миской ,туда кота не пускать. Чтоб она там жила.
Ветеринар точно обследовал хорошо ? У меня у кошки было воспаление матки поэтому какала и писала, делали стерилизацию прошло.
Могут ещё почки болеть, ЖКТ.

?

Пригрело змею на шее. Подкинь куда нить твпрь

Гость

Выкидывать нельзя. Грех. Попробуйте поискать в Интернете на подходящих сайтах, кто-нибудь может ее взять. Это работает, мои друзья так пристроили свою кошку, тоже с характером, одному кошатнику, у которого уже была кошка, но ему нужно было вторую. )))

Гость

Кошка иначе воспринимает окружающий мир. Возможно ваши новые вещи ей воспринимаются как непонятная опасность, которую она обезвреживает как бы убивая. Ей скорее всего недостаточно возможностей для подвижных игр. Лучше поговорить не с ветеринаром, а со специалистом по поведению кошек.

Душечка
Гость

А она стерилизована?

Да

Душечка
Гость

Когти стригите.
Вещи вниз не кладите.
Скорее всего так себя ведёт из-за кота.
На кухне ей сделайте место с лотком и миской ,туда кота не пускать. Чтоб она там жила.
Ветеринар точно обследовал хорошо ? У меня у кошки было воспаление матки поэтому какала и писала, делали стерилизацию прошло.
Могут ещё почки болеть, ЖКТ.

Относительно вещей, тут согласна, что надо выше класть. Так как все, что попадает в зону видимости, все становится испорченным. При чем то, что нельзя испортить она не трогает. Избирательная, зараза.

Душечка
Гость

Выкидывать нельзя. Грех. Попробуйте поискать в Интернете на подходящих сайтах, кто-нибудь может ее взять. Это работает, мои друзья так пристроили свою кошку, тоже с характером, одному кошатнику, у которого уже была кошка, но ему нужно было вторую. )))

Я немного отошла. Понимаю, что жалко, но и терпеть уже сил нет.
Кому эта старая морда будет кроме меня нужна то :(

Кукусики

У моих родственников такая же кошечка, также пакастит. Но они из нее сделали бизнес, она рожала котят, поэтому некуда было ее девать, приносила деньги. Щас до сих пор с ними живет, только без этого бизнеса. Не знаю, я бы оставила, или на случай - выставить на авито объявление, мало ли кому нужна будет. А еще лучше постараться написать правду, какая есть.

Гость

посади ее на поезд в крым и там ее выкинут она там сможет выжить

Гость

Если вы уже кричали на неё и били в прошлом, то не знаю что посоветовать, кошка могла озлобиться из-за насилия над ней. Если же не было такого, то по своему опыту могу посоветовать попробовать воду в распылителе, когда видите что она точит когти о что не надо, то брызгаете водой. Есть ещё спреи отучаторы, вроде бы я видела в магазинах от дранья, можно попробовать для общего развития. И приучаторы для того чтобы кошка точила когти где надо, вроде бы тоже были в виде спреев. Когтеточку советую картонную, большинство кошек прутся от них. И у кошки должен быть свой уголок с лежанкой, даже если она пользоваться им будет редко, а ещё лучше с домиком чтобы могла уединяться. И пока она в домике, не трогать её. Это как человек без своей комнаты, когда не хватает личного пространства то уровень агрессии к окружающим повышается.
И если она ещё не стерелизована, то стерилизуйте. Кошачьи марты и гормональный фон очень им по мозгам бьют.

Гость

Ещё можно когтеточек несколько завести, чтобы у кошки был выбор под настроение. Картонные не очень дорогие, но если денег совсем нет то можно вечер посидеть и самостоятельно сделать из картонок, погуглите как. И устанавливать их в те места где кошка любит быть, если любит драть когти например о кресло то положить её на кресло.

Гость

Если совсем придираться, то покупной домик может кошке не понравиться и это нормально, не все продавцы учитывают потребности кошек, да и каждая кошка индивидуальна. Лучше не злитесь от такого и не ругайте её, а попробуйте подобрать что-то под её вкусы. Насильно мило ничто не будет. По собственному опыту скажу, что котикам обычно нравятся простые картонные коробки, многим нравятся с дырками-окошками прорезанными, но это от характера кошки зависит. Кому-то больше понравится без окошков. Внутрь можно положить ту же когтеточку картонную, кошки любят на них лежать. Класть какие-нибудь подушки лучше в качестве эксперимента, если вы уже замечали что кошка любит поспать именно на подушках.

Гость

Отдайте ее бесплатно на Авито, только так и напишите что есть проблемы с поведением, чистотой, чтобы люди которые только на породу поведуться не брали. Есть спецы которые смогут воспитать кошку ну или будут готовы смириться со всем этим.

Гость

Купите спреи, которые отпугивает кошек и брызгайте везде. Смените наполнитель, возможно он лапы царапает. Мы сейчас на Pi-Pi Bent Deluxe Magic white, проблем никаких нет. Старайтесь больше хвалить, чем ругать.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: