Всем доброго времени суток. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, хочу услышать ваши комментарии, может немного легче станет.
На Авито нашла кошечку , отдавали, очень мне понравилась. Решила забрать себе, приехала женщина, привезла котейку и уехала.
Мимо текста - у меня и так уже 2 котьки год и 3м , дети 11м и 6л.
Котька классная, безумно ласковая , маленькая , месяца 3, выпустила ее бегать , осваиваться .
Вечером взяла на руки, присмотрелась , а она сплошь в блохах, просто покрывало блошиное, шерсти столько нет, сколько этих животных, ни одного свободного места нет , просто ужас. ( У женщины спрашивала блохи/глисты?, ответила что котенок домашний) Поверила..
Вообщем это кошмар, изолировала сразу в коробку , т.к. и дети и другие кошки, поставила миску с водой и едой, кошка просто ангел, мурлычет , ласкается, руки лижет, не понимает что происходит. Сидит одна..очень жалко девчонку..
В этот же день , ночью , не выдержала, пошла мыть в ванну под душем, час ее мыла, смывала , чем только не намыливала, штук 100 зверей с нее смыла. Вода вся кровавая смывалась. А она сидит , мурлычет, ласкаться лезет, а у меня внутри все кипит, мне противно, мерзко, меня выворачивает. Помыла, полотенцем посушила, обратно в коробку. Полотенце даже потом выкинула , сразу. Положила поесть, заодно таблетку от глист положила в корм.
День второй, купила шампунь от блох. Опять час ее под душем в ванной мыла, вычесывала, просто огромное количество зверей с нее опять смыла, и тут она решила дело сделать... Вообщем ***. И тут меня чуть не вырвало. Черви , сплошным комком, сантиметров по 6-8, просто безумный шок и ужас. Теперь глядя на эту кошку у меня волосы дыбом и блевать хочется. Вроде как спасла , но глядеть не могу без чувства мерзости, думаю ее отдать. Не могу никак смириться с этой дрянью что была у ней. Смотрю на кошку и сразу кадры увиденного всплывают.
У меня дети, кошки, теперь идея фикс что тоже заразились. Просто ужас, не знаю что делать..
Тебе нельзя иметь детей. Ты никого не любишь, ты хочешь только получать любовь и наслаждение.
Где твоя эмпатия? Ты вообще человек?
Это Ваше личное дело, как с абортом, сейчас придут защитники и будут прессовать.
Вы ку-ку?) А если кто-то из других ваших животных чем-то тяжелым заболеет, будет какать под себя, например, или опухоль какая появится, тоже противно вам будет? Вообще проблемы не вижу. И зачем вы животное купаете бесконечно? Хватит мучить кошку. Купите средство, которое втирается в холку, оно гораздо эффективнее шампуня, который убивает только часть блох. Оно как раз и от блох, и от глистов. Кстати, то что в стуле кошки черви, это как раз хорошо, значит таблетка подействовала. Вы вообще до этого хоть раз лечили животных? Какая-то вы бестолковая абсолютно, аж подгорело с вас.
Автор,глисты и блохи есть у всех кошек.Просто Вы их не видите .Вы молодец!Кошку можно передать в клинику с ночевкой,чтобы ее там вылечили и анализы сделали.И будете спокойны.
Чё ты несешь, где ты её спасла?? Нормальный человек после того как увидел бы, что черви не только снаружи на кошке, но и внутри, забеспокоился, пожалел бы её и отвез к ветеринару. А ты сначала отсадила её в коробку, мол на тебе наказание самоизоляцией за червей как будто бы она сама их на себя нацепила, а потом ты просто помыла её, а проблема то глубже
Тебя *** бы засунуть в эту коробку и запечатать
Возможно у вас это пройдет, ну если нет лучше пристроить конечно
Вы ку-ку?) А если кто-то из других ваших животных чем-то тяжелым заболеет, будет какать под себя, например, или опухоль какая появится, тоже противно вам будет? Вообще проблемы не вижу. И зачем вы животное купаете бесконечно? Хватит мучить кошку. Купите средство, которое втирается в холку, оно гораздо эффективнее шампуня, который убивает только часть блох. Оно как раз и от блох, и от глистов. Кстати, то что в стуле кошки черви, это как раз хорошо, значит таблетка подействовала. Вы вообще до этого хоть раз лечили животных? Какая-то вы бестолковая абсолютно, аж подгорело с вас.
Что здесь такого, если женщина хочет защитить свой дом, своих родных от приемной кошки?! Ведь что бы принять её в семью, кошке надо заслужить доверие. Все женщины так делают 😅
Автор, и что???
У меня все животные с улицы с глистами и блохами были. И что??? Как у вас было. Ещё и хуже. Никто не заразился
Всегда лечила
Капли нужно от блох ,а не шампунь.
Типа стронгхолда. Они сразу сдохнут.
От глистов милпрозон чуть меньше дозы дать
Ничего страшного в этом нет.
Автор, и что???
У меня все животные с улицы с глистами и блохами были. И что??? Как у вас было. Ещё и хуже. Никто не заразился
Всегда лечила
После милпрозона дайте смекту или Энтеросгель через 4 часа
А вообще вас самой лучше не лечить, а к ветеринару свозить, раз вы не понимаете банальных вещей.
А вообще вас самой лучше не лечить, а к ветеринару свозить, раз вы не понимаете банальных вещей.
Она наверно экономит, раз берет бесплатных котов, и лечит чем попало.
У нас тоже хотели съэкономить, забрали кота с завода, он потом заразил их домашнюю кошку, делали антибиотики, и тому и другому, капельницу ему ставили, говорил 20 т.руб потратил.
Чем бесплатные коты хуже платных и породистых? Наоборот они гораздо благодарней.
Дело не в деньгах, милпразон, инспектор, шампунь Рольф Клуб. Препараты не дешёвые. Не поняла смысла вашего комментария все к деньгам сводить
Автор, и что???
Всегда лечила
Спасибо, дельный комментарий..но я больше о вопросе как избавиться теперь от этого чувства и жалко и , простите, мерзко одновременно..после увиденного, мож я прост слишком нежная😁
Никогда раньше с таким не сталкивалась , хотя всю жизнь кошки были
Чё ты несешь, где ты её спасла?? Нормальный человек после того как увидел бы, что черви не только снаружи на кошке, но и внутри, забеспокоился, пожалел бы её и отвез к ветеринару. А ты сначала отсадила её в коробку, мол на тебе наказание самоизоляцией за червей как будто бы она сама их на себя нацепила, а потом ты просто помыла её, а проблема то глубже
Я отсадила , т.к. количество блох просто зашкаливало, ещё бы месяц и она бы просто погибла в тех условиях что жила, знакомо такое слово как анемия? У меня уже две кошки и двое детей. Легче вылечить одну , чем потом всех лечить. Да кошка не виновата, я знаю. Вопрос не в том был как ее лечить и чем, если вы не поняли сути темы, могли бы просто мимо пройти)
Я писала, что дво детей и две кошки. Тут дело не в эмпатии, а скорей в неконтролируемом чувстве отвращения. Вот об этом и был мой вопрос , как с этим бороться
Понимаю. Но это все забудется, сходите к ветеринару, пусть посмотрит. Если не отпустит, пристраивайте.
Когда взяли нашего кота, обнаружили, что у него лишай. Вначале ужаснулась, очень боялась этой дрянью заразиться. Но ничего, вылечили. Кота обрабатывала, мыла постоянно комнату, где он сидел. Кот у нас 5 лет живет.
Та когда вам ответили "котёнок домашний", они могли специально так ответить чтобы было без конкретики и было не прикопаться позже. Когда что-то спрашиваете, требуйте прямых ответов на вопросы а не фигню какую-то.
- Котёнок домашний.
- Это понятно что не дикий, так блохи у него есть?
И у домашних блохи заводятся время от времени просто так, вы сами мозги блох на ботинках например принести, или блохи могли по канализации пробраться.
А если у детей глисты заведутся, тоже будете на них так смотреть? Дети ведь и в песочнице, и в земле копаются, и с пола всё берут, а глистов можно принести и на подошвах ботинок.
Котёнка к вету, и желательно хорошего найти а не абы какого. Вет пропишет какие капли капать маленькому котёнку. Попросите его закапать их котёнку, если сами не умеете. И расскажите ему какой глистогон вы котёнку уже дали, чтобы он посоветовал исходя из этого, как дальше будет безопасно этого котёнка лечить. Обязательно возьмите у вета телефон чтобы звонить в случае спорных вопросов, вы судя по всему паникёрша ещё та, таких вопросов у вас возникнет ещё много.
Когда котёнку закапают на холку капли, не давайте ему контактировать с детьми и другими животными, держите его в отдельной комнате.
Со временем вполне может пройти отторжение к котёнку, тем более что он назло вам сам ничего не делал. А если не пройдёт отторжение, то его хотя бы без блох и отглистогоненного а не абы какого сможете отдать заботливому человеку.
И у вета спросите, сколько отдельно котёнка держать прокапанного от блох. Потому что у всех капель разный срок токсичного действия.
По поводу того как справляться с эмоциями, я сама эмоциональная и разрабатывание приёмчиков как справляться это только годы тренировок и опыт работы со своими эмоциями, а так же хорошее понимание себя и тех процессов что в тебе проходят, от чего и для чего там всё. Может у вас послеродовая депрессия и тревожность, или вы просто после родов ещё недостаточно восстановились вот и чувствительная. Можно ещё поискать инфу, как врачи-хирурги абстрагируются во время операций, на врачей моральное давление огромное, они людей спасают и не всегда получается спасти.
Но первый шок, когда впервые с таким сталкиваешься, обычно самый тяжёлый.
*первый шок, когда впервые с чем-то сталкиваешься, самый тяжёлый обычно.