Котёнок 3 месяца подобрыш с улицы сегодня вычудил. Муж убирал лотки, один высыпал в пакет а второй лоток ещё не успел убрать, и лоток при этом относительно чистенький, вполне мог котёнок туда сходить. Но нет, он прямо при муже убирающем лотки демонстративно сел и сделал лужу рядом с неубранным лотком. Муж очень сердится, и у меня нервы. У нас есть другой кот, его мы тоже подобрали ещё котёнком, но с ним таких проблем не было.
У котёнка по анализам есть проблемы с почками, но сейчас нужно курс прививок сделать, проблемы эти выплыли уже когда мы начали делать этот курс и врач сказал пока не думать про лечение почек. Я понимаю, что котёнок может ссать чтобы как-то посигнализировать об этих проблемах.
Но со старшим котом ведь такого не было, хотя у него вообще перитонит в детстве обнаружили, и проблемы с почками тоже имелись но он никогда не ссал мимо лотка.
Что посоветуете? Как воспитывать котёнка чтобы не ссал? Мне уже все уши прожужжали что наказывать, тыкать носом нельзя, и я сама не сторонница насилия. Но что ещё сделать можно? Я на него ругаюсь, говорю "нельзя" а ему пофигу, хочет ссать мимо и ссыт. Ещё и так демонстративно как сегодня.
Может мочекаменая, обычно если ссут так их усыпляют
У меня мей кун так ссал везде на кровати, обуви, лотке, делали операцию бесполезно. Посадили в клетку живет в ней. Возможно усыпим, пока жалко
Как вообще можно насилием заставить маленького ходить на лоток? Вы в своем уме?
Вам вообще животные противопоказаны. Он ещё совсем маленький.
Вы его никак не приучите, потому что вы постоянно на нервотрёпке, и котёнок это отлично чувствует. Демонстративно сходил мимо лотка, потому что у вас в доме очень тяжёлая психологическая атмосфера, а котейки очень эмпатичные животные, они прекрасно чувствуют отношение хозяев. Вам лучше отдать его в добрые руки, либо стоит поработать вам и вашему мужу с психотерапевтом, проблема именно в вас. У меня все уличные приучались к лотку очень быстро (даже с больными почками), поскольку я никогда не повышала на котейку голос, не тыкала его в мочу, а аккуратно ставила после этого в лоток, скребла его лапкой (аккуратно, и голос ласковый), и гладила при этом. После такого котик начинает доверять человеку и сам ходит в лоток. Если же чувствует, что вы и ваш муж аж кипите от негодования, даже если стараетесь не показать этого - ваш котик будет гадить и дальше. У него стресс.
Кстати, если у вас такие проблемы с нервами, вам и детей заводить противопоказано. А если они у вас есть, наверняка им нелегко приходится, растут с психологическими травмами и неврозами. Уж что говорить про котёнка. Жаль его.
Усыпляйте, вся квартира мочей пропитается, или на свободу выпускайте. Есть уколы можны самим сьавинть, законом это уже разрешено
Очень странный вет врач. Почки нельзя запускать опасно.
Что значит демонстративно?
Были бы у вас с почками проблемы я бы на вас посмотрела, там писают всегда с болью и редкими позывами.
Вы с мужем вообще ту пые?
Зачем вообще котенку привет если он дома сидит и у него больные почки?
Котэрвмн хоть купите.
Траву леспедицу копеечниковую заварите подавайте.
Были бы у вас с почками проблемы я бы на вас посмотрела, там писают всегда с болью и редкими позывами.
Котэрвмн хоть купите.
*резкими, а не редкими
Котэрвмн хоть купите.
зачем котенку прививки там.
Как вообще можно насилием заставить маленького ходить на лоток? Вы в своем уме?
Вам вообще животные противопоказаны. Он ещё совсем маленький.
А вы в своём уме, так наезжать не разобравшись в ситуации, вы вообще нормальный человек сразу с агрессией своей кидаться на других? Я хоть слово сказала про то что мы на него руку поднимаем и хоть как-то давим?
Вы его никак не приучите, потому что вы постоянно на нервотрёпке, и котёнок это отлично чувствует. Демонстративно сходил мимо лотка, потому что у вас в доме очень тяжёлая психологическая атмосфера, а котейки очень эмпатичные животные, они прекрасно чувствуют отношение хозяев. Вам лучше отдать его в добрые руки, либо стоит поработать вам и вашему мужу с психотерапевтом, проблема именно в вас. У меня все уличные приучались к лотку очень быстро (даже с больными почками), поскольку я никогда не повышала на котейку голос, не тыкала его в мочу, а аккуратно ставила после этого в лоток, скребла его лапкой (аккуратно, и голос ласковый), и гладила при этом. После такого котик начинает доверять человеку и сам ходит в лоток. Если же чувствует, что вы и ваш муж аж кипите от негодования, даже если стараетесь не показать этого - ваш котик будет гадить и дальше. У него стресс.
Кстати, если у вас такие проблемы с нервами, вам и детей заводить противопоказано. А если они у вас есть, наверняка им нелегко приходится, растут с психологическими травмами и неврозами. Уж что говорить про котёнка. Жаль его.
Мы бы его и не подбирали, но там выхода не было, иначе он бы просто умер на улице. Вы бы его видели, когда мы его подобрали.
А детей и не собираемся заводить, вы думаете мы совсем садисты? Но не всегда возможно пройти мимо и оставить животное на улице умирать. Вместо осуждения лучше бы дельный совет дали, как приучить котёнка.
Потому что собираемся его оставлять дома, и дома есть другие кошки. Прививки от лейкоза например, и от других серьёзных заболеваний. По большей части это вет настоял, я бы вообще кота лучше кастрировала сначала но он ещё для этого маленький.
С другими кошками кстати у него отличные отношения, чтобы не начали тут выдумывать что ой котик стрессует из-за того что его обижают другие коты.
Котэрвмн хоть купите.
Так у другого кота дома тоже проблемы с почками, мы долго его лечили и рецидивы у него были. И он ни разу мимо лотка не сходил.
Может мочекаменая, обычно если ссут так их усыпляют
У меня мей кун так ссал везде на кровати, обуви, лотке, делали операцию бесполезно. Посадили в клетку живет в ней. Возможно усыпим, пока жалко
Сочувствую насчёт вашего мейн-куна( Я бы предположила психологические проблемы у кота, может места мало или оно неспокойное, но я думаю вы и так скорее всего уже всё знаете, много искали информации и читали, и всё учли. Надеюсь, у вас это получится разрешить благоприятно.
Мы со своим пока ещё хотим повозиться, ему только 3 месяца, вдруг получится выходить. Хотя именно что с мочекаменной думаю у нас никого ещё не было из питомцев.