У нас есть кот, ему 14,5 лет. Он здоровый, хорошо есть, активный для своего возраста. Он со мной с детства, люблю его очень сильно. Но последние 4 года он стал постоянно орать по ночам, вся семья не спит. Мы пробовали всё, и играли с ним перед сном, и старались максимально наполнить его день активностями, ничего не помогает.
За месяц я могу нормально поспать максимум дней 6, все остальные ночи это прерванный сон, бывает вообще до утра, бывает что где-то до 2-3 часов ночи орёт, а потом успокаивается. Когда у меня начинается учёба нервы вообще сдают, я его очень сильно люблю, но при этом и ненавижу. Не знаю что делать, усыпить и не мучить себя и животное? Но в тоже время не знаю смогу ли себе простить, что прервала жизнь здоровому коту, которому возможно ещё жить и жить.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Может у кого-то были похожим ситуации?
#питомцы #кошки
Покажите кота врачам!
А по попе пробовали давать,слегка? Моим помогает. Всю жизнь держу кошек. Второе. Если есть днем кто-то дома,просто не давать ему днем спать. Заснул-растормошить,не давать спать ни минуты. Моим эти 2 метода помогают. Третье.Нужно эту привычку глушить чем-то очень непрятным для него. Заорал-наказан. Моим доходит за 2 раза. И последнее-вы что бог лишать кого-то жизни? Никакого права не имеете даже думать об убийстве. Если вы уж так его возненавидели-в приют или завезти куда-то,кошки очень живучие,не пропадет. Но убивать-это позор.
Это не усыпление, а убийство
Беруши вам и успокоительное в помощь.
Если боишься мочкануть кота, пусть живёт с тобой, пока сам не сдохнет.
отправь его в крым на поезде, он там будет жить
Скорее всего Вам не позволят усыпить, без взятки, раз кот здоровый. Мы хомяка хотели и то не успели.
Свозите его к ветеринару! Скорее всего, у него болит что-то. Возраст уже немаленький, пожилой кот, возможно, с почками что-то, это классика.
Кота показать врачу, а вам купить беруши - помогает
Усыпить здорового кота - это по Вашему выход? О какой любви Вы в таком случае говорите, если готовы усыпить при условии, что он стал Вам не удобен?