Подобрали на улице кошку. Блох протравили, но, похоже, они успели распространиться по квартире, кошку по-прежнему кусают и еще кусают ребенка. Что можно сделать? Капли на холку можно только через месяц по инструкции. И что кусают ребенка, тоже очень странно, раньше кошачьи блохи никогда не кусали людей, от прошлых кошек. #кошки #питомцы
Обязательно сводите кошку ветеринару. Пусть осмотрит.
Может быть лечение назначит. Нужно заботиться о братьях наших меньших.
блохи не живут вне кошки
Провести уборку, залезая в каждый уголок, постирать всё что можно в горячей воде. Капли может быть не очень качественные взяли, возьмите авантейдж или адвокат
Стронгхолд один раз капнуть и все. По пипеткам ещё где то продается. На месяц от блох защищает.
Милпрозон ещё от глистов надо дать потом.
Непонятно как вы протравили блох, потому что после капель блохи откидывают копыта на месяц и до двух по моему. А по сути на год хватает. Так...раз в годик заведутся, капнул или Адвантейдж (не путать с адвантикс) или стронгхолд, адвокат (они ещё и глистов круглых убивают).
Фронтлайн мне не понравился и Барсы - в составе где фипронил - не нравится.
В квартире блохи сами передыхают, кусая котёнка, неделька и все кирдык. Никакие лежанки даже стирать не надо. Капли же месяц ещё отравляют блох.
Такие методы, как ампула скипидара, как он назывался? и мыть все полы, углы - это так геморно, я от этого отказалась. Мама солью мыла.
Я лучше заплачУ за капли и покой.
А что Вы использовали -то?
У моей от первых капель - Фронтлайна как раз, 75 блох выбрали!!! Она с улицы взята. Выбирали, потому что боялись что убегут. Но фронтлайн по моему слишком ядовит и он оставил плешь на шерсти навсегда.
Непонятно как вы протравили блох, потому что после капель блохи откидывают копыта на месяц и до двух по моему. А по сути на год хватает. Так...раз в годик заведутся, капнул или Адвантейдж (не путать с адвантикс) или стронгхолд, адвокат (они ещё и глистов круглых убивают).
В квартире блохи сами передыхают, кусая котёнка, неделька и все кирдык. Никакие лежанки даже стирать не надо. Капли же месяц ещё отравляют блох.
Такие методы, как ампула скипидара, как он назывался? и мыть все полы, углы - это так геморно, я от этого отказалась. Мама солью мыла.
У моей от первых капель - Фронтлайна как раз, 75 блох выбрали!!! Она с улицы взята. Выбирали, потому что боялись что убегут. Но фронтлайн по моему слишком ядовит и он оставил плешь на шерсти навсегда.
Сорян, реабилитирую фронтлайн (фипронил) - разве что дырку оставил и он не защищает на месяц-два.
А что мне не нравится это средства с перметрином.
Помойте кошку с дегтярным ещё.
Блохи людей не кусают
Барс использовали.